网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• soohellen

2012-4-6 13:08:49 使用道具

我家还没看过!
  • sally

2012-4-6 13:42:24 使用道具

学习了,要开始小牛顿了
  • aquil

2012-4-6 21:30:44 使用道具

小朋友太厉害了
  • seahog

2012-4-9 08:43:15 使用道具

真不错呀,看这么多。
  • lovelyjxl

2012-4-9 10:51:44 使用道具

我最近也在思考,孩子的喜好很大程度取决于父母的喜好,因为有好的引导和氛围,孩子的兴趣也会很浓.同时父母也该不段反思自己的教育引导是否有"偏科"
  • 大山--太平洋

2012-4-9 16:55:26 使用道具

看得我长草,下次找机会收了,原来是担心小姑娘会不喜欢这类书的
  • 晴天蓝蓝

2012-4-9 17:25:02 使用道具

真羡慕现在的小孩啊,有那么多那么好的资源。我小时候一套《十万个为什么》是我的最爱,每天翻来覆去地看,学到了好多知识。
  • isabellee80

2012-4-10 09:37:05 使用道具

有心的妈妈 ,我家开始有点晚了。才买的小牛顿
  • hmcaoying

2012-4-10 09:39:38 使用道具

真不错呀,看这么多
  • Adie文一

2012-4-11 12:52:47 使用道具

爸爸引導有方啊!
  • sing在4月

2012-4-12 20:18:44 使用道具

真棒啊,我只买了第一辑
  • 真甜

2012-4-12 21:21:19 使用道具

我还从来没有想过尼。原来小时候就要开始学习科学阿!我家里有小牛顿,摆了一排,是她爸爸年代的书了。。
  • 天才二宝妈

2012-4-12 21:41:12 使用道具

孩子很棒,关键是家长能坚持
    学习了
  • zhoumeijuan0719

2012-4-12 22:12:31 使用道具

能将60本都看完,真的很棒了。坚持下来不容易。
  • applejaak

2012-4-12 23:22:03 使用道具

我还没有看过,去研究一下
  • mancheng1

2012-4-13 21:09:38 使用道具

买了半年就看了一本,做了里面的小实验,看水在什么纸上跑的快,一本书好象1-20分种就讲完,不知道大家怎么看的呢就是自己坚持不了,唯一坚持的就是睡觉前给女看绘本,那本小牛顿还是有回放学回家看的
  • tieyiym

2012-4-14 06:33:45 使用道具

孩子幼儿园中班,和你家现在一样大吧。。没看过这套书,听说好,小小牛顿适合吗
  • 荣懿妈

2012-4-14 07:03:27 使用道具

楼主,讲完后觉得有必要全入不?我们家现在拿着一套别我很不看好的十万个为什么要求讲个不停。家里有一辑小牛顿,不过没拿出来讲。

荣懿妈于2012-4-14 07:19补充以下内容:
    楼主,多少入的?

楼主 2012-4-14 10:07:16 使用道具

荣懿妈 发表于 2012-4-14 07:03
    楼主,讲完后觉得有必要全入不?我们家现在拿着一套别我很不看好的十万个为什么要求讲个不停。家里有一辑小 ...

我买过两套,一套是800左右,刚出小小牛顿时就买了,后来当当活动失误被我也抢了一套50元。小牛顿买得更早,是700不到收的。
    我个人觉得这套还是不错的,是不是要全收我就不好说。我讲几点。
    第一,小牛顿科学馆作为课外阅读读物在台湾风靡后,应该是看到商机,台湾一班儿教的人,把类幼儿园教材统一整纳了这套小小牛顿幼儿馆,它本身就是在100多套丛书中整合出来60套,适合台湾幼儿园大中小班的教材。所以,在台湾,就是幼儿园阶段3年左右的教材。同理,适合的也是我们幼儿园三年的类教材。台湾幼儿园教育的理念和先进性,在这套书里面彰显。
    第二,它没有阶梯。每一本程度差不多。对我孩子来说,每册的后半部智慧游戏书小班的时候有些内容显得深,中班的时候有些内容显得浅。所以根据各家情况定节奏,并且认真读好前言“给爸爸妈妈说的话”,安排幼儿园三年的节奏。我本来想过我孩子可能需要2年半读完这套三年的书,没想到提前了1年。
    第三,小小牛顿幼儿馆适合的年龄是幼儿园,小牛顿更加适合小学低年级。放弃小小牛顿直接跨入小牛顿,犹如拔苗助长。
  • xiao615

2012-4-14 10:20:29 使用道具

我家的不怎么感兴趣呢,就只喜欢恐龙的那本
  • shellybruce

2012-4-14 10:37:15 使用道具

被你鼓励,我们也准备开始了。全套在家里睡觉很久了。
  • hellen0107

2012-4-19 14:59:07 使用道具

真棒呀,我也打算入一套
  • hmcaoying

2012-4-20 08:52:40 使用道具

不错啊!!!!
  • sothy

2012-4-20 10:51:15 使用道具

我家也很喜欢这套书  看的津津有味
  • sangshaw

2012-4-21 23:40:52 使用道具

早听说了,就是一直没有下手,看来有必要先来一套小小牛顿了!
  • 宸妈

2012-4-22 14:28:33 使用道具

我家的还放在书架上,没拿出来看呢
  • clovezhang

2012-4-22 14:41:56 使用道具

这个小朋友真可爱  ...
  • clovezhang

2012-4-23 16:07:16 使用道具

学习了  但愿 我们也能这样 喜欢读书
  • waterlily

2012-4-24 12:00:16 使用道具

很钦佩这位爸爸,有毅力!
  • 哆来咪发

2012-4-24 16:43:02 使用道具

很棒的爸爸,引导得很不错。我们爱听小小牛顿的音频,一问一答的,比书还要生动些,不过就是有些台湾腔。