网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 奔奔妈妈

2012-8-10 10:07:32 使用道具

再谈二外。
    好友的孩子今年考上南京外国语学校的德语班。因为当时填报自愿时也不太懂,听说是德语班,不高兴,打听了多方人士。一致意见:德语班很好。孩子初中、高中六年系统地学习德语,基础夯实。到高中把英语作为二外来学很容易,因为孩子现在英语基本达到初二、初三水平,到高中学习英语,南京资源很丰富,补习英语的老师也很好找呢!别人说:法语更好。(因为南外也有法语班),说法语在国际上应用更广泛。
    身处小城,不知道到底情况怎样?但是我也萌生出让孩子接触接触二外的想法!不一定精,但是略懂就可以了!
  • 宝罗快乐

2012-8-10 10:11:12 使用道具

孩子没有第二外语的打算,倒是大人我想学法语
  • chergu

2012-8-10 10:25:53 使用道具

开二外当然是好的!我觉得可以从使用范围和爸妈网自身的实力来确定开哪个二外。有个疑问,父母对二外一点都不懂,如何帮助孩子学二外?
  • forestpool

2012-8-14 02:01:22 使用道具

• 小城市的郁闷

2012-8-22 19:24:48 使用道具

二外,范围太广了
    是不是每一个语言都会有人想要学
  • MISSING2003

2012-8-22 19:28:42 使用道具

孩子现在学英语都有点吃力呢,再加一种,看他以后如何吧,
    不过有的宝宝如果潜力大的话,那是可以的。赞成开。。。
  • susanbaby05

2012-8-30 08:42:16 使用道具

我们已经开始学法语了,期待早日二外板块能建立起来
  • zhizhuke1

2012-9-5 22:21:28 使用道具

同意
  • muxi2010

2012-9-5 22:58:13 使用道具

支持开。不过我不会让女儿学二外,虽然家里西语的书很多,英语都没学好,很容易搞混的。
  • chrisnv88

2012-9-5 23:11:17 使用道具

学过古希伯来语,不知道孩子有兴趣没。
  • fgh1007

2012-9-6 07:54:37 使用道具

太需要了,可自己又不知道从什么地方开始启蒙,建议法语版块
  • 红楼情深

2012-9-6 09:43:45 使用道具

德语、法语都很好,可以爸爸妈妈们先学起来,不急于让孩子学,如果孩子也有了兴趣,那就是水到渠成的事情了。
  • cbfvau

2012-9-6 09:50:15 使用道具

我也有这种想法,等孩子的英语学习基本稳定了,就准备学第二外语。如果爸妈网能提供这样的平台就更好了。
  • sarine

2012-9-6 10:33:07 使用道具

• wenqing

2012-9-6 10:35:30 使用道具

希望有西班牙语
  • flurrybb

2012-9-6 11:29:34 使用道具

支持,不过工作量很大呢。大家选的二外不可能都一样啊。
  • 心情小雨

2012-9-6 12:45:45 使用道具

flurrybb 发表于 2012-9-6 11:29
    支持,不过工作量很大呢。大家选的二外不可能都一样啊。

很多人对学哪种第二外语摇摆不定 包括我自己在内 所以我更愿意看资源来的 那个资源多学起来当然就更便捷啦!
    因此 哪个资源多我就愿意让孩子学哪样
  • clairefun

2012-9-8 15:42:55 使用道具

我家不需要,英语还没步入正轨{:soso_e113:}
  • echocd88

2012-9-21 12:35:07 使用道具

小宝还没那么快涉及到二外,英语都还在启蒙

2012-10-6 09:09:07 使用道具

我们已经开始学法语了,孩子觉得挺有意思的
  • ZaoZao_Cao

2012-10-6 11:15:19 使用道具

二外版到底会不会建啊?
    讨论很久了。。。。。。

2012-10-22 14:19:33 使用道具

对啊,我一直期待着增加一个二外板块

susanbaby05于2012-10-22 14:19补充以下内容:
    对啊,我一直期待着增加一个二外板块
  • waha

2012-11-18 12:31:10 使用道具

大半年过去了,有进展不?
  • 东北力量

2012-11-18 13:06:53 使用道具

强烈要求开二外版块!法语,西班牙语,俄语的启蒙动画和儿歌,还有绘本!!强烈需求啊!!
  • jean606

2012-11-18 15:59:14 使用道具

我女儿的英语是我从小跟她说英语学起来的,一点不费力。二外,我自己都不会说,咋学啊,我不是个勤奋的妈妈。{:soso_e101:}
  • tinaibella

2012-11-18 16:11:04 使用道具

西班牙语呵呵
  • anniesunshine_7

2012-11-18 20:14:10 使用道具

如果有条件,我要让我家宝贝学习: 法语,  西班牙语, 德语, 日语。 英语就不说了。
    这些书,我家都是一套套的 (买了, 还没打开看, 惭愧啊!)  
  • 果壳19

2012-11-18 20:48:24 使用道具

强烈支持!希望女儿学习法语,德语,西语。自己学过德语,但是不知道什么时候开始好?而且资源太少了。
  • 南相北人

2012-11-18 21:38:07 使用道具

无论法语,西班牙语,和目前流行的英语教育来说,都算小语种,就做一个综合的其他语种版咋样
  • xi_2926

2012-11-19 11:09:23 使用道具

我很赞同,学个德语吧,法语也行,语言都是相通的