网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• estelle_369

2012-7-13 16:50:25 使用道具

很难光靠绘本盈利的,不盈利又难维持,一想盈利,绘本馆又变味了,两难!
  • whitney110

2012-9-4 10:21:55 使用道具

我也是有这种想法的 来向大家学习下
  • yuyelanshi

2012-9-5 16:35:44 使用道具

了解了,呵呵,也正考虑呢
  • mysnowdrop

2012-9-5 20:25:23 使用道具

我想在小区里开个绘本馆,不过目前没有资金,也不能辞职全力去做。打算工作个一两年,攒点钱,做好亏本打算试试。光靠租书肯定不行,我想搞个活动室,可以让小朋友在里面玩沙画,或者做其他手工,出售这些原材料。。。搞成读书和娱乐都有的场所。
  • 蒲蒲兰小邱

楼主 2012-9-7 11:43:21 使用道具

mysnowdrop 发表于 2012-9-5 20:25
    我想在小区里开个绘本馆,不过目前没有资金,也不能辞职全力去做。打算工作个一两年,攒点钱,做好亏本打算 ...

恩恩,这位爸爸可以做好市场调研,想法不错,支持
  • 西晴学堂

2012-9-9 22:54:13 使用道具

北京有哪些比较成功的绘本馆呢?
  • 蒲蒲兰小邱

楼主 2012-9-24 09:26:12 使用道具

西晴学堂 发表于 2012-9-9 22:54
    北京有哪些比较成功的绘本馆呢?

蒲蒲兰绘本馆
  • 溜溜妈

2012-9-27 17:56:58 使用道具

我参加的绘本馆,我真心觉得他们不赚钱啊,
  • dandan521

2012-10-3 08:35:37 使用道具

• dandan521

2012-10-3 08:36:35 使用道具

• dandan521

2012-10-3 08:39:05 使用道具

• dandan521

2012-10-3 08:40:29 使用道具

• xpfll

2012-10-4 02:01:38 使用道具

• 天蝎亮亮

2012-11-12 15:50:43 使用道具

好像家庭类的都没支持多长时间,但是我是很支持这个想法的,多好的事业呀,与书为伴
  • hushhrx

2012-11-13 15:53:14 使用道具

这类英文原版书绘本馆大多打着少儿英语的旗号或者中西结合号称要注重早期阅读,但是我觉得基本上都是没有什么诚意的,他们选的都是市面畅销的商业绘本,尽管有几千本书但是题材单一,好的绘本他们又不进货,只进畅销的。业余性质太重。

2012-11-13 22:13:48 使用道具

是的,绘本馆要开相关的绘本的课程,但不能偏离了绘本和阅读
  • sundyng

2012-11-14 09:52:49 使用道具

我们这里还没有绘本馆之类的地方,想看绘本就要自己上网购买。
  • 皎皎月

2012-11-14 22:40:47 使用道具

关注一下。
  • lamb20

2013-1-31 15:03:55 使用道具

我感觉,在很多人眼里,借的不如买。。。

lamb20于2013-1-31 15:04补充以下内容:
    而出借的人呢?又很怕借书的破坏。。。。
  • river212008

2013-2-6 12:41:25 使用道具

闹妈和同学一起在广州搞了个绘本馆,正在起步之初,确实像楼上很多有经验的爸妈说的一样,刚开始的推广认知期,很困难,还好,我们三个人,有相互支撑跟鼓励,一定能坚持下来的。
  • 喜多的娘

2013-2-8 22:48:24 使用道具

来逛逛的。。。

喜多的娘于2013-2-8 22:51补充以下内容:
    想开店的妈妈不少啊。

2013-3-11 14:06:37 使用道具

大家可以关注下这个绘本馆,可以送书到家,费用也不贵,广东省都可以配送,网址:www.sls-books.com
  • lamb20

2013-3-13 16:58:48 使用道具

有这个想法,就是不敢办。
  • lamb20

2013-3-15 20:13:57 使用道具

估计也就只能保本,想赚钱是难事。
  • 黑眼圈

2013-9-18 12:16:42 使用道具

能不能继续再探讨一下,一晃一年半过去了~
  • jintracy2000

2013-9-18 15:32:55 使用道具

对绘本馆不太了解.作为消费者的感觉
    1,费用太高, 好一点的都是近千元的年费,不如自已买.费用低的吧,绘本质量不高,量少.
    2.只想借书,不太想参加课程和活动.
    如果同一个地区,藏书多的妈妈联合起来,会不会容易一点呢?
    既然是绘本馆,绘本质量肯定是第一位的.至于课程.不可能做得赢各类培训机构.
  • crystalzhang

2014-3-1 20:46:21 使用道具

要认真的学习一下
  • czckx

2014-3-8 00:51:14 使用道具

这个不大好赚钱的,最多公益
  • cxcslw

2014-6-23 21:46:55 使用道具

我很想开一家绘本馆,但完全没有头绪,应该如何开始、进货渠道、如何经营,我是应该加盟一家现成的绘本馆呢还是按照自己的摸索前进?
  • Vivianazhou

2014-6-27 10:43:17 使用道具

我也是有开绘本馆的想法,家里藏书500册,但是我没想过赚钱,只是单纯的想推广绘本阅读,只想就近在自己小区里搞一个公益的活动,或者认识的朋友们之间。每周或者每两周开放一次借阅,每周或者每两周定期给孩子们讲讲绘本故事,做点小手工,小游戏。

我只想做公益的活动,只想给孩子找小伙伴一起进行愉快的绘本故事会,但是,我又不想在在自己家里办,毕竟人进进出出总归不太安全,所以一直在犹豫啊犹豫啊。

目前本人在上海一个公益的绘本故事组织里担任志愿者,我就觉得很好。

如果抱着盈利为目的的,这个绘本馆就肯定就变味了。