网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tenderleo

2012-3-9 10:20:24 使用道具

成绩好和以后的生活有认为没有特别大的关系,尤其是小学.
  • cyatree

2012-3-9 10:34:43 使用道具

这个嘛,不能说成绩代表什么,真的,没有啥意义
  • 相视而笑811

2012-3-9 10:42:34 使用道具

考试成绩真的说明不了太多东西
  • sucyxy

2012-3-9 10:46:19 使用道具

智商高工资不一定赚的多.会做人才是真王道啊.
  • paulla

2012-3-9 14:44:23 使用道具

呵呵,总想求证小学成绩与以后的发展不关联的关系,就有了不逼迫孩子的理由,那该多好呀
  • mhlmhl

2012-3-13 13:36:11 使用道具

成绩好不代表以后的事业好
  • julliana

2012-3-14 22:54:06 使用道具

我也是女生,小学和初中基本都是前三名,高中也一直成绩中上,因为不会报考,去了一个普通本科。因为选择的行业是医学,所以现在还是能过中产阶级的生活。

看看周围,小时候学习好的,如今也都不错的,也许不是大富大贵,但是毕竟都属于两种人:聪明的,勤奋的。这两种人,虽然未必太有钱,但是应该不至于没有钱。

最重要的,是专业的选择,我大学同学,收入没有一个低于5位数,高中比我学习好的,却未必。

所以我觉得:
    一方面我要启发孩子的思维能力,还要让她经历一下吃苦的过程,人生难得几回搏,我要让她在将来的关键时刻,能回想起自己拼搏的状态,能勇敢面对挑战。
    一方面我希望能让孩子高中毕业后,到社会上体验一年再选择行业,她喜欢的又有前途的行业,会让她的未来更好。我也许会在高三下学期,给她办个生病的休学,然后与她讨论并在保证安全的前提下,带着她体验各种行业的生活。
  • flora602

2012-3-16 22:33:15 使用道具

我小时候一直是中上。。没有很前面也不会很落后
  • walptwy

2012-3-16 23:40:35 使用道具

yulibra 发表于 2012-1-12 09:48
    这个只看高中啊,我从自己身上发现一个问题,虽然从小到大成绩一直很好,也没有家长很操心,考上了国内最好 ...

很符合实际情况
  • 王涵优妈妈

2012-3-17 14:47:06 使用道具

不能以我们哪个年代的情况来评判孩子们的人生,时代不一样了。我们哪时考大学就如过独门桥,现在大学普遍的很。个人觉得还是能力重要。英语非常重要。。。
  • kamy99

2012-3-19 21:05:05 使用道具

yulibra 发表于 2012-1-12 09:48
    这个只看高中啊,我从自己身上发现一个问题,虽然从小到大成绩一直很好,也没有家长很操心,考上了国内最好 ...

我也这样。现在对孩子的表现总是不满意。这点真不好。
  • 小荷555

2012-3-20 17:33:51 使用道具

{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • blueflare

2012-3-22 14:17:41 使用道具

一般要到高中吧!!!!!!!!!!!
  • 为了女儿们

2012-3-23 15:35:44 使用道具

小学阶段成绩很好的,到了以后成绩未必好;但小学阶段就很落后的,长大以后也不会有好的成绩。注:我只是说的学习成绩
  • 朱骏宇妈妈

2014-8-23 14:33:30 使用道具

我是成绩一直不错 不过现在全职妈妈了 做个最优秀的家教吧
  • 厚望斋

2014-8-25 12:32:08 使用道具

关注下啦              
  • 南宁林朝阳

2014-8-26 08:28:59 使用道具

小学好,初中差,高中好。
  • 粉色蜜糖

2014-8-29 14:50:22 使用道具

娃的成绩一般,谈不上多好。自己小时候也只能说一般吧,她爸是先差后好。
  • tyz868

2014-9-6 08:10:08 使用道具

• 开心一笑

2014-9-7 18:45:25 使用道具

smallbird 发表于 2012-1-27 16:24
    我从小学习不错,到了大学放松了,现在想想大学时候还是应该好好学习的

中国大学的通病就是高中把所有的力气用完了,到了大学终于放松了,是教育的悲哀啊。难怪我们的高端人才少之又少啊。
  • sunflower121

2014-9-8 14:07:05 使用道具

bunny8 发表于 2012-1-12 10:01
    从小学开始成绩一直都很好, 两人都是清华毕业的家长也没法投票。。。。。我家哥哥目前只是中等哦,妹妹还被 ...

学霸呢,佩服佩服
  • 都儿

2014-9-8 18:45:44 使用道具

bunny8 发表于 2012-1-12 10:01
    从小学开始成绩一直都很好, 两人都是清华毕业的家长也没法投票。。。。。我家哥哥目前只是中等哦,妹妹还被 ...

学霸。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • lycwh

2014-9-9 05:25:03 使用道具

我没法选,我是小学成绩特别好,莫名其妙,感觉自己完全没有学习,导致学习习惯很差,长期不做作业,丢三落四,上初中时自己稍微努力一下就能进前三,可是大部分时候没怎么努力,还是得过且过混,因为家里孩子多,父母从来不管我们学习,到了高中成绩下滑,上了个三流大学,倒是毕业后找工作不错,由于自学能力稍强,办公软件很快就熟练了,英语也埋头自学了一段时间,一直在外企工作,收入真心不错,直到08年怀孕后,就辞职回家,做起了全职太太,直到现在,还很怀念当初走南闯北,职场拚杀的痛并快乐着的日子。
    个人感觉:
    1.小学时学习习惯比学习成绩重要很多,而这个学习习惯是家庭环境熏陶出来的。
    2.文凭的含金量很重要,这决定你的起点。
    3.自学能力和自我约束和要求能力也很重要,这决定你能走多远。
    以上三点本人通通没有,所以现在在家带孩子,怎么说呢,也是痛并快乐着。
  • 浅浅丶画芯灬

2014-9-10 22:51:56 使用道具

表弟清华毕业 现在是哈佛博士后 从小就是学霸
  • 2007小丸子

2014-9-11 17:19:11 使用道具

小学不学习成绩很好;初中不学习除了数学好,其他一般;高中,没办法学一些,无刻苦,勉强考上大学
  • calyzh

2014-9-19 09:25:30 使用道具

我感觉我应该是这里的奇葩了,哈哈
       我是在农村长大的,印象中从上学起就偏科,数学超级不好,语文英文超级牛,因为数学不好三年级还留了级,但留级也没把数学成绩提上来,就这样一直到初中,英语还考过全县第3名还发了10元红包(在当时还挺隆重的仪式呢,真的是包着红包的),可是数学成绩怎么都上不来,我班主任是数学老师,班主任为了把我的数学成绩提上来,时不时给我补补课,还让我当上数学课代表,印象太深的是考了39分去给全班判数学卷,哎,丢人丢到家了。
        就这样,语文英语一直是我的骄傲,数学一直是我的后腿,直到初中毕业,后来考上了县里还不错的重点高中,但是由于生在农村,又是女孩子,高中没上就辍学跟妈妈一起来了北京(爸爸一直在北京工作)开始了打工生活。
        打工一年多后,开始上成人中专,(奇了怪了一直拖后腿的数学这回成了我的骄傲,成绩一直很好,而特别引以为豪的英语一点没看出优势,甚至学着还有点吃力,这就是城市和农村教育的差异?)由于学习成绩好,后来中专被直接保送大专,然后保送本科,就这样下来也算混了个大学学历。
        工作方面,后来找了个比较稳定的工作,就一直在那家单位干着,这一干就是15年了,但是由于种种原因一直也没有升职机会,就这样干下去吧,女人嘛,目前重心在家庭孩子身上,呵呵。

我这算不算是奇葩呢大家觉的
         不过本科毕业后就安于现状了,现在心里真真是没了学习的动力,相当年可是中专大专本科都是晚上上课,几乎很少缺课的,大家都很佩服我,可现在完全没有了学习动力,现在孩子今年上小学了,准备慢慢是要把学习拾上来了。
  • rainy297

2014-9-20 00:04:49 使用道具

小学初中成绩还不错,高中女生真的会名次渐渐后退,尤其是化学物理真心学不通,考了个三流大学,现在是重心在家庭,从小特别乖,很内向,直到现在仍还不爱说话,导致工作真心没什么进展,属于失败的那种
  • 飞翔oop

2014-9-20 17:26:36 使用道具

慢慢看,都很励志的感觉!
  • Ruoan

2014-11-7 20:56:55 使用道具

从小就擅长考试,一路考试绿灯,想考的都考上了。
    自己心里清楚,最大的问题是学习自律性不强。
    因此非常注意培养孩子学习的自主性和自律性。
  • gohunter

2014-11-8 08:57:15 使用道具

儿童欢乐园 发表于 2012-1-12 10:30
    呵呵,说实话成绩好坏不是决定性的问题。我看了你的选项,都没有适合我的。大概是女生的原因,我小学的成绩 ...

看到楼主的坚持和努力,使人生如此成功