网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dion_tang

楼主 2011-12-23 08:55:01 使用道具

sunny轩儿 发表于 2011-12-22 17:11
    差点不敢回复贴子,怕有人拍我。但事有凑巧,为了给孩子买个圣诞礼物,我也关注了好些天的乐高。最后就在昨 ...

首先,申明下,我家是1.5岁才入的乐高。---当时没想到。要不就早入了哈。
    再次,当时我也想过得宝真的很烧钱呢!考虑过邦宝,放弃的原因就在于,紧合度上(小宝玩,太紧不好操作)用料安全上(国产的有些怕怕,毕竟小宝还小,可能会咬),最终决定买套5649回来看看(两周试用下来,小宝反应一般。其实也看不出来他喜欢否,不会搭,喜欢看而已。你搭他扔。(但我真的觉得是好东东,就刹不了车了。)。

说说选择这套的原因:
    1.男宝---当然要先车车
    2.有动物(6个),是农场类的,有常见的小猫和小狗----认识的东东小宝接受会比较快
    3.有小人,套系中都会有小人。这套中有三个,小妈妈,小爸爸,小宝宝
    4.车--有些特色哈,是个拖车。有个卡口,卡住后就能连在一起了。--还可以和别的有卡口的车架连。----我小时候就很喜欢火车,连得很长的那种。
    5.有四块8*8的大板,做楼层隔板用的。--没有这种你别想搭高楼
    6.有一组可旋转,起吊的东东。---哈哈,可以改装成大车哈。
    7.有小窗,小门,小花,饲料盆,栅栏等等

• 吉娜丝

2011-12-23 10:26:18 使用道具

{:soso_e100:}看着都很好
  • dion_tang

楼主 2011-12-23 10:32:33 使用道具

虹彩飞飞 发表于 2011-12-23 08:24
    教育系的果真不错,呵呵,LZ能帮忙推荐套5周岁孩子玩的教育系吗,现在平时都是玩小颗粒的,呵呵,另外附个海 ...

5岁?这个年纪真的好尴尬哈。
    家里有得宝的话,可以再买得宝的9656的简单机械,800元左右吧。---最多玩个两年(后续配件没了)。
    如果是小粒的科技的,2010的科技8043,这款首选,两马达,两遥控。
                                       或2011的8110,,没遥控。
                           但这两款科技,很是经典,可要10岁以上才能玩。是以电力驱动的机械臂运动。
                               8043我家,按图纸搭过一次,什么概念都没有,就是按步就班。小颗很多,拼插有些难。
                               小宝也能玩:
                                                   1,放弃这个图纸,看用里面的配件,创造东东。-----玩了两次后,你就别指忘这个还能搭成挖挖车了--配件都丢了。
                                                    2.把每个零件都分类装好,每一段时间教他一个零件的使用
                                                    3.学会多种后,学配合。如两个齿轮如何连动,如何达到上下动,左右动
                                                    4.可以买一本,日本人写的乐高机械的书---是一些机械组合方式--你可能想不到。淘宝有电子版的
                                                    5.搭建,可以从非机械运动的科技件搭
                                                                 然后加入机械原理
                                                                最后,创造。
    给个乐乐镇上的haiout,小女的作品:。小树,小花,狗。
                                               这就是所谓的,科技件搭出来的,但没机械原理。(哦,有,小花的叶子是可以动的)--目的是让小盆友熟练掌握,这些特殊件的使用。

重点:玩科技要具备的条件之一:
                                    1.家长会玩,需要引导
                                    2.家长不会玩,和宝宝一起学玩
                                    3.家长实在不会,外面上课,按课程家里指导(这个小粒课程大概要7岁)
                                    4.家长不会,买书回来学。再教宝宝
                           乐高这种东东,买回来只是按图纸搭,搭好了就不拆了,就没什么意思了。重申下,乐高玩得就是创意。(那个haiout的小女之作,我就是很欣赏中。这种作品是要加分的。)
                                                       按图搭---就是学会个步骤
                                                      搭好不拆--还不如买成品,那个跑得快,又牢

• qifa

2011-12-23 10:33:15 使用道具

很想在amazon上购物,但是不知如何操作?楼主能否详细介绍一下。谢谢!
  • sarahxy

2011-12-23 10:33:53 使用道具

口水啊。教育系的很诱人啊。果然是买不到的更有诱惑。请问楼主在哪里海淘的?
  • flora602

2011-12-23 10:34:17 使用道具

我来学习下,还在纠结到时候要不要入乐高
  • sarahxy

2011-12-23 10:38:07 使用道具

请问楼主,有研究小颗粒的教育系吗?
  • 添添快乐61

2011-12-23 10:41:21 使用道具

乐高的积木都这么多讲究呀。。我买了套动物园的。。宝宝不太感兴趣。。。看来得研究下啦。。
  • 荸荠泡泡

2011-12-23 10:53:00 使用道具

先了解一下,这个实在是不懂
  • dion_tang

楼主 2011-12-23 11:17:17 使用道具

小文112233 发表于 2011-12-23 09:48
    认真看了,不过还是想楼主给我单独回复一下
    我宝宝1岁半了快   女生  对车子兴趣一般   
    我也想买大颗粒的 ...

乐高一般有两种主流:
                               1,搭房子,步置场景。--可创作建筑或临摹建筑。
                                     ,这是我用家的里散件搭的。
                               2.  科技 :A工程类,基本是些机械运动,可用电,用气,用回力等作为动力原
                      。这是乐乐镇上的3913搭的,也算小科技吧,脚踏可以带动后轮的。

B机器人 。没找到图,
                           也就是那种,可遥控的机器人,做些工作之类的。(例取东东,按颜色分类东东等等。)

你可以参考下,乐高是不是适合你家女儿玩。
                   科技吗,总是从车车,齿轮什么的开始的。
                   要不你可以走扮家家,搭建小房子开始。
                这款不错,5639温馨家庭,优势看见了吧。是女孩玩的。初步看,除了没车,没小动物。其他都能和我的农场媲美。
                      觉得要动物的话,那就入个4962,4个小动物。

这两套够你女儿玩一阵了。
                  而后你可以再决定是否入教育系。如果不如教育系的话,小宝又是很喜欢搭乐高的话,建议再入套5748(低于149元方可入),想搭的话砖真的是太少了呢。
  • neomom

2011-12-23 11:25:59 使用道具

我们一直玩乐高,科技类的有四套,配有电池,很喜欢,不过电线容易老化,还很喜欢生化英雄的系类,目前有8个。
  • lieben

2011-12-23 12:47:28 使用道具

乐高很好,得宝系列可以和以后的常规大小混搭的,所以完全不用担心。除了创造训练外,对于小一点的宝宝可以学习分类,颜色分类,形状分类等。更小的宝宝可以由大人搭好,让他们拆开。我家6个月开始就玩乐高类玩具。不过我们那时玩的是更适合婴儿的费雪拼搭。说更适合是因为块更大,圆角,形状基本是规则形状。
  • dion_tang

楼主 2011-12-23 13:04:01 使用道具

lieben 发表于 2011-12-23 12:47
    乐高很好,得宝系列可以和以后的常规大小混搭的,所以完全不用担心。除了创造训练外,对于小一点的宝宝可以 ...

你试过吗?得宝和小粒,基本不能搭。有空我上个图给你看看。
  • lieben

2011-12-23 13:20:15 使用道具

dion_tang 发表于 2011-12-23 13:04
    你试过吗?得宝和小粒,基本不能搭。有空我上个图给你看看。

是吗,因为我不是套装,全是散装,可能散装是朋友配好给我的吧。上海每年有乐高一折-三折的特卖会
  • librapig

2011-12-23 15:34:46 使用道具

看起来真不错
  • altaiww

2011-12-23 16:09:01 使用道具

佩服楼主学习中……
  • xiner0696

2011-12-23 16:17:51 使用道具

说得很好,一直在关注,现在超市5748 卖148,我想买了给宝屯着,老公现在买太早了{:soso_e105:}
  • echo3851

2011-12-23 16:36:45 使用道具

虽然写1.5岁,但是我发现好象还要大些的孩子玩拉
  • nonoyi

2011-12-23 17:00:15 使用道具

最近正想买乐高,可不知买什么型号的好?楼主能帮我推荐举一下吗?男孩,3岁。5649多大小孩玩。喜欢车,还有5749怎样

• 果果和妈妈

2011-12-23 17:03:06 使用道具

啊  今天在某当 5748,119元买下
    .。。。  别的都没买,先买了套这个。。。能行么?是不是买早了?
  • laisla

2011-12-23 18:26:45 使用道具

楼主能否私个TB地址和海淘网址呢?谢谢!
  • nonoyi

2011-12-23 20:00:30 使用道具

楼主能不能也私个TB地址和海淘网址呢?谢谢
  • dion_tang

楼主 2011-12-24 14:53:08 使用道具

再说说如何挑选乐高--得宝
    以创造力为原则:
    产品:5636

这套可以说没有乐高的主心股。只能说是一个普通玩具而已。
    5636包含:总共14块,价格在150元左右,平均10元一块。
    一个椅子,二个包,一个车站牌,三扇门,三个小人,一辆车
    三个普通块(有两块印花)
    仅仅只有这套,怎么搭呢?没什么可搭的,最多扮家家吧。
    如果和其他套系一起玩,也只能做扮家家。有其他砖,这辆车能改成什么样子,看了看车顶能往上搭,变化相对不多。
    嘘嘘地说一声,这套不值(个人意见哈)

• liuliz

2011-12-24 14:58:50 使用道具

天啦,收藏得真多。我只有5748系列。
  • 青青木

2011-12-24 15:36:45 使用道具

我知道乐高太晚,所以直接上了小颗粒,4周开始,也还好
  • cynthia0122

2011-12-24 17:19:00 使用道具

楼主,你提到的大型农场 L5649这个,多少钱入比较合适呢?
  • foxonline

2011-12-24 17:27:39 使用道具

我家Aki一岁左右的时候有了一套得宝4962动物园系列,但是自己不会拼,对不上感觉,就一直扔一边。
    感觉这套也没什么变化可以弄。
    现在Aki会自己用木头积木搭高塔和拼简单的形状。
    lz麻烦推荐下该用什么来补充和启发呢?
    5639那套感觉还是没有你买的农场那个应用丰富,不过我们是女孩,可能这个更合适?纠结。。。

另,我自己属于完全不会玩不知道怎么启发的
    有没有什么书可以学习?
    谢谢
  • 小雨的妈

2011-12-24 17:27:55 使用道具

我家今天下单是城市组的。孩子一眼就喜欢还没有送到,说的是今天送到
  • dion_tang

楼主 2011-12-24 17:28:01 使用道具

这是刚刚两人合力搭的东东,小宝说这个是什么??车。看到我圈出来的吗,这个一个管道,小宝通过玩,知道了这个左右是相通的,从左面放进一块小砖,用一根较长的砖就能把它顶到右面。---这应该说是教育系的魅力吧。虽说有些玩具,也有这种功能,从一个地方进去,东东就可以从另一个地方出来。但乐高,可以变化,可以~~~~~~
    玩乐高一开始不一定要搭的象模象样的,玩中学,那是最好的。
  • foxonline

2011-12-24 17:39:22 使用道具

确实4962的性能太差 所以我们对乐高没啥兴趣