网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 吾家有帅哥

2013-5-23 09:44:44 使用道具

恩,感觉少了选项···我不是全职,平时也要上班··
    但是我下班吃了饭后就跟儿子进入二人世界···一直到晚上睡觉···
    阅读做题看英语动画,每天时间至少一个半小时,有时候2个小时以上·······
  • susanpku

2013-5-23 10:57:50 使用道具

我上班,工作有时忙碌,还需要出差,但是在家就会给宝宝读书,时间不定,看她状态,少的时候5分钟,多的时候半小时,她不光晚上时候读,有时候白天也会拎本书过来让读
  • lily307059503

2013-5-23 17:31:34 使用道具

能够保证每天一本书,也不一定是半小时或多长时间,反正就是他自已选的一本书。
  • 小米儿022

2013-6-2 15:40:42 使用道具

我是上班族,一般不加班,即使加班也是写材料,但我都会等孩子睡觉后再忙我的事,尽量在他睡觉前读一会儿,不定时间。现在我说:上床,看书!他很高兴的就上床了。
  • candy.0331

2013-6-7 18:08:07 使用道具

全職 三個 很累
  • yourang

2013-6-7 18:18:02 使用道具

我是在家就读绘本,出去瞎溜达,也不好
  • nanay

2013-6-14 12:53:22 使用道具

上班族,不过不用加班神马的。每天大概能保证半个小时读书时间,基本在睡觉前。现在开始有英语启蒙了,感觉时间很不够呢。
  • h_hongye

2013-6-16 07:29:45 使用道具

每天半个小时的时间是可以保证的
  • 洋洋妈妈carry

2013-6-20 23:36:56 使用道具

宝宝六个月开始读绘本给他听,英语和汉语的一天加起来能有40分钟左右。

2013-6-21 08:50:20 使用道具

sher9646 发表于 2011-12-5 01:33
    4岁前每天半个小时中文,后来每天加半小时英文,坚持得一般,所以我们成不了牛孩,呵呵!

已经很不错了
  • yourang

2013-6-28 11:23:47 使用道具

我是早晨起床读,要不她老在床上吃大手。
  • liuzir

2013-6-28 11:49:05 使用道具

每天肯定都会读绘本,时间不确定,有时候是一下班回家就读,有时候是吃饭前后,有时候是睡觉前,一般每天洗完澡睡觉前读的比较多。家里客厅有个书架,书都在宝宝随手可及的地方,即使我们不主动读,他自己也会拿过来要大人读。所以每天肯定都会读书的,至于读多长时间、读几本,我们都没有刻意。
  • qinqiner

2013-6-30 07:53:46 使用道具

每天晚上是肯定要读一撂 ,白天是不定时的,孩子要就读
  • xflbubu

2013-10-14 10:24:50 使用道具

亲自阅读30分钟,看来是大多数家长的选择,加油,坚持,要有读书计划和学习计划啦
  • 艾米妈妈Karen

2013-10-16 09:58:56 使用道具

我是全职妈,孩子上幼儿园,一天时间很有限,每天都坚持,时间也是看孩子,玩的累就时间短点,重要的是每天坚持哈
  • cindy_1980

2013-10-16 10:46:16 使用道具

看了大家的,看来我家的还不错,每天除了爷爷白天给讲,晚上妈妈能讲2-2.5个小时。其实是基本晚上都在读书,为了不让孩子看电视,但估计慢慢大了,她要画画和学琴,时间会减少。
  • 流苏琳檬

2013-10-16 12:04:49 使用道具

从1岁开始睡觉前半小时讲故事,一直讲到3,4岁,基本没间断,最近开始听英文音频后,好久没给孩子讲故事了!昨天晚上又开始了,睡前讲半小时
  • tshlzt

2013-10-16 12:24:42 使用道具

上幼儿园前必讲,不然不肯去上学,睡前必讲,不然不肯睡觉,每次一本绘本,我是不情愿的 ,看来要好好珍惜这亲自阅读。
  • jdhk_suri

2013-10-17 15:54:18 使用道具

非全职妈妈,但是加班少。从出生一周开始到现在基本坚持天天读。主要是早上起床(如果我还没上班)和晚上睡前读。时间不限,看状态,没有特别注意过。不过她现在大些了,一般时间都在1.5小时以上。
  • 西风夜凉

2013-10-17 15:57:11 使用道具

每天大概3-5个故事,所以半个小时是差不多有的
    个别日子,比如想玩游戏,玩玩具的,就没一起阅读了
  • zzmmok

2013-10-30 14:03:01 使用道具

阅读习惯是养成了,时间也没法纠结了,慢慢挤呗,睡眠时间是首要保证的。
  • 河豚V泥鳅

2013-10-30 14:13:26 使用道具

我就晚上下班了能陪孩子一会,哎,没办法!
  • 晓晨妈

2013-10-30 15:32:36 使用道具

• xuyun

2014-1-13 13:48:15 使用道具

英文绘本刚开始起步。
  • 认真的雪8187

2014-1-13 13:59:36 使用道具

我们的时间从来没有固定过,真不知道那么多妈妈每天能够如此合理的安排时间是怎么做到的。在我们家,读书这件事,他是不会拒绝的,通常是自己拿着书跑过来找我给他读,在家的时候就是玩玩具读读书,爬高爬低。如果天气好阅读量肯定变的很少,因为一天可能都会在外面玩,这样到晚上睡觉之前我会拿几本书给他3-4本,第二天早上也可以简单读两本。

感觉小孩子通过阅读可以丰富生活,丰富语言,他们的活动范围毕竟很小,很多东西不看电视不读书根本无法接触到,多读书绝对是好事情,但是,保护孩子的阅读兴趣也是很重要的,个人认为,读书也不能太过了,特别对于他不喜欢的书,坚决要去掉,比如我们家的不爱英文书,坚决不给他看,就看中文书。量也不能太多,虽然我知道妈妈们都有屯书的爱好,但是还是慢慢给他们加吧。

牛娃肯定有,但是我们做不了牛妈牛爸啊,每个人价值观不一样,处事风格也不一样。我感觉,自己按照自己的方式做到最好就行了,用不着刻意攀比。

• sunqingbingo

2014-2-8 10:56:37 使用道具

每天亲子阅读时间一小时以上。章节和绘本都有。
  • 刘宝宝亲亲

2014-2-13 14:45:14 使用道具

基本每天都讲,爷爷奶奶也会给讲,睡前和早上醒来是一定要看书的。
  • yes1618

2014-2-13 22:05:59 使用道具

现在每天打投影 在墙上讲绘本书 正在坚持。。。
  • tmmtjj

2014-2-19 15:41:57 使用道具

有了宝宝以后很想全职,每天下班到家都7点了,8点不到宝宝就睡觉了
  • 0215sh

2014-2-28 07:16:24 使用道具

这点做的不好,希望自己以后也能坚持