网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看着东西很多,该怎么入手并根据孩子的水平来应用呢? 多谢!
27067 查看 50 收藏帖子 (42)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2010-11-10 02:12:17 使用道具

http://www.readinga-z.com/ 上面有很多的说明, 也非常详细。

2010-12-5 11:13:43 使用道具

高手们 能不能用中文汇总一下呀 谢谢
  • WISHUHAPPY

2010-12-6 00:18:45 使用道具

哈哈, 还没开始听,打算纯听不读了。
  • high5

2010-12-7 08:53:00 使用道具

过去写的一个简要介绍

Reading A-Z

http://www.readinga-z.com/

网站提供上千本可供孩子学习阅读之用的分级读物, 分成a to z 26个级别。这套书是用来帮孩子学习阅读的小书,  可以自行打印出来。 在孩子学phonics 的同时, 配合使用这套教材, 让孩子掌握phonics的规律, 以提高decode的水平。单词不是按难度编排(基本没难度), 而是按拼读规则和高频度单词来安排的。 目的不是让孩子学知识学单词, 而是学拼读(reading 的第一阶段)。 让孩子在反复不断的练习中掌握decode 的规律。包括

Sound/Symbol , decodable books, read aloud 系列是按phonics 教学安排的,配合phonics的学习
    High -frequency words 是配合sight words 的学习
    Leveled readers, multilevel books 除了加入以上 phonics, sight word, 高频词的练习巩固之外, 还加入有阅读理解, 如何更好更有效的阅读等内容, 适合配合上面系列使用。 从内容上是一级一级的深入, 要求的理解能力也逐级提高, 阅读量逐级加大。 从开始的一大张图配一个短句, 慢慢过渡到长句, 再过渡到整段整段。 从初级level的练拼读, 慢慢过渡到阅读理解, 到段落理解。
    Poetry, wordless, comics, serials, humor 系列是为了提高孩子们的阅读兴趣设立的。
  • WISHUHAPPY

2010-12-8 22:41:02 使用道具

哈哈, 不好意思, 看错了, 以为问的是A TO Z MYSTERIOUS呢。。不好意思。。
  • 爽爽冰片

2010-12-10 08:01:19 使用道具

个人感觉这套分级的分很细致,级别很多,一级级跟着上去是很好的,适合低龄孩童,遗憾的是音频配套问题,只是一部分有动画的可以提取音频,虽然也有家长自己做了真人发音,听着还是觉得不是很舒服,当然要求不高绝对是可以用的。
  • glgmm

2010-12-10 10:46:16 使用道具

high5 发表于 2010-11-10 02:12
    http://www.readinga-z.com/ 上面有很多的说明, 也非常详细。

这个网站上的,是不是不付费不让全部下载?
  • yuanzi81

2010-12-18 07:10:57 使用道具

前来学习,还不知道怎么用下载的资源呢
  • high5

2010-12-21 00:38:25 使用道具

这是一套帮助孩子学习进入阅读的一套非常好的分级读物。 关于这套读物, 其实是有很多优点的, 也许其他人认为是缺点哈。
    1, 是黑白的, 方便家长们打印。(有的家长说, 不是彩色的, 孩子不喜欢。 )对于训练阅读的分级读物, 需要几个条件, 一个是涉及的主题范围要广, 再一个是量要大。 这套读物达到了这两条。 如果是彩色的, 打印或是购买的话, 成本会高出很多。 这种分级读物, 就是一种训练工具, 孩子通过这些读物, 慢慢配合桥梁书的话, 效果是相当好的。

2, 没有音频, 在我认为是一种优点, 但大多数父母都认为这是缺点。 这套书, 从它的编写目的, 是培养孩子自主阅读的能力, 而不是听读能力。 对于这样的分级读物, 应该是不配音频的。 只是众多引进版本的分级读物, 比如 体验。。。都配录了音频, 以方便学习外语的孩子使用。 于是, 不少家庭将体验作为听读资料。。。既然是培养孩子的自主阅读能力, 也就是让孩子自己能读, 而不需要听了别人读的音频才能读。 有音频的话, 无形中音频就成了一种拐棍, 对孩子的自主阅读训练的时间就会增长。 孩子有了音频, 都喜欢先听了, 再跟读, 这样就需要更长的时间, 孩子才能培养出自己读的能力。

有的家长会说, 没有音频, 不知道怎么读怎么办。 这套书也出了一个RAZ, 做了一部分的flash。 但大部分还是需要孩子在没有音频的情况下自己读。

学习这套书的前提, 是一定要有听力基础, 也就是听说一定要先行。 有了这样的基础, 孩子在拼读的时候, 就可以自我修正, 而不需要音频来帮助修正。
  • high5

2010-12-21 11:53:42 使用道具

ILoveBeauty  读完teach your child to read in 100 essays后RAZ大概该读那个level?
    ----------------看孩子的情况, 如果学完了teach your child to read in 100 easy lessons, 你自然就知道了。
  • 乐乐子桐

2010-12-21 13:40:07 使用道具

我也都打印出来了,装订好,可是我家的只会听不会说,听的倒是津津有味,然后就喜欢涂色哈哈
    还有high5,我家的中文口头表达也不行,英文听的很好,就是不会说,说也说不清楚,我有时候还是很着急的哈哈
  • dudandan2002

2010-12-21 18:46:26 使用道具

我也来听听
  • 阿哈

2011-4-20 11:01:26 使用道具

看完贴子总算解决了一些问题
  • juer

2011-6-18 16:07:22 使用道具

high5 发表于 2010-12-21 00:38
    这是一套帮助孩子学习进入阅读的一套非常好的分级读物。 关于这套读物, 其实是有很多优点的, 也许其他人认 ...

学习了,谢谢解惑哈
  • 阳阳的爱

2011-6-18 19:18:32 使用道具

我到处在找decodable books的音频,原来是没有的.谢谢HI版!
  • 解语

2011-6-21 08:26:11 使用道具

终于比较全面地了解了下RAZ,感谢各位的解说
  • dengxr1003

2011-6-21 10:55:04 使用道具

HIGH5说得真好,谢谢了
  • steven2005

2011-6-22 14:32:30 使用道具

我也想知道在哪可以下载打印,网站是收费的。
  • JIMMYX

2011-6-22 22:22:38 使用道具

我也想知道在哪可以下载打印?
  • 辉豆豆

2011-6-23 08:06:52 使用道具

我也以为问的是A TO Z MYSTERIOUS呢,不过还是学了不少
  • 小臭乖

2011-6-23 20:46:14 使用道具

这套书我打了一部分,好多哟,还没有开始学习呢
  • 衣草2002

2011-6-23 21:11:46 使用道具

• dgxsgl

2011-6-24 09:28:24 使用道具

我们正在学AA级、A级和B级的内容,仅限于flash,直到现在还没弄明白这套书到底是怎么回事呢!

2011-6-24 09:56:39 使用道具

原来是自主阅读用的,那我家至少还得两年
  • mmtm

2011-8-14 00:47:40 使用道具

爸妈网上有吗?希望给个打印版的链接呀!!!谢谢谢谢
  • librapig

2011-9-2 10:45:07 使用道具

原来是自主阅读的,解惑了
  • 遨游世界

2011-9-2 21:05:08 使用道具

那位爸妈能给个下载的链接啊!最好是全的,谢谢了。
  • warm_snow

2011-10-21 00:49:14 使用道具

high5 发表于 2010-12-7 08:53
    过去写的一个简要介绍

Reading A-Z

请问坛子里哪有下载A-Z READING 的啊?没搜到呢
  • vivian6881

2011-10-21 17:32:32 使用道具

谢谢了,先收藏了