网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这一次的口语表达练习,又是一则有关动物的趣闻,一只倒霉的河狸。

对于绘本阅读欠缺的同学,为了顺利进行口语表达,可以先学几个生词。首先河狸是beaver,在很多国家都有,尤其它还是加拿大的神兽。河狸筑坝,这个坝是dam。至于河狸为什么要筑坝,请自行学习动物知识。
beaver killed 1.jpg

beaver killed 2.jpg

经常读英语绘本看原版动画的小朋友,大概都知道有一种动物叫河狸。这种动物有扁平的尾巴,平时最喜欢做的事情就是把一棵棵树啃倒,然后把树干拖到河里去筑坝。河狸在啃树的时候,通常知道树会倒向哪个方向。可是俗话说常在河边走,哪有不湿鞋的呢。有个倒霉的河狸,在一次罕见的事故中,居然就被自己啃倒的树活活砸死了。这个惨状被一位伐木工人发现后,通知了一位动物专家来拍照研究。

大家看完这个描述,是不是能很快用英语说出来呢?说完了请把手机翻转过来,看看“地道”的表达是怎么说的。

beaver killed.jpg

625 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式