网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大约4-6分钟,剧情不拖沓,适合二年级的孩子自导自演。配乐建议为班得瑞的《森林狂想曲》

狐假虎威剧本

时 间:一个深秋的下午
地 点:一片美丽的大森林
人 物:狐狸、老虎、小猴、小白兔等

第一幕
音乐起。
旁 白:(站在黑板右下角)一个深秋的下午,太阳柔和地照耀着大地,小动物们在快乐的玩耍。
小白免:(在欢快的音乐中)小花鹿,小猴子,大家快来呀!
动物们:(跑上来聚在一起,齐声)来啦!来啦!
小白免:今天天气真好,咱们一起玩,好吗?
动物们:(欢呼,跳跃)好,好,太好啦。
小 猴:(无意间抬头)哎呀,大家快跑,老虎来啦!
(动物们四散逃离。)

第二幕
(老虎押着狐狸上。)
狐 狸:(垂头丧气)今天可真倒霉,一出门就遇上了老虎。
老 虎:哈哈。我来想想,到底是吃清蒸狐狸,还是红烧狐狸。
狐 狸:(大惊失色,脸色苍白,面对观众自语):啊?真的要吃我啊?今天我豁出去了!   
狐 狸:(硬着胆子一拼。眼珠一骨碌,扯着嗓子对老虎嚷)你大胆,你不能吃我!
老 虎:(一愣)为什么不能?我就是要吃了你!
狐 狸:(奸笑)刚才对你客气点,你就真以为自己了不起。你知道我是谁吗?老天爷派我来做百兽之王,你吃了我,你的末日也就到了!哼,我看你有多大的胆子!
老 虎:(被蒙住了,松开了爪子)不好不好,真不好!糟糕糟糕,真糟糕!到口的东西吃不到,弄得我心惊又肉跳!
狐 狸:(得意地摇了摇尾巴)怎么样,不信,我带你到百兽面前去走一走,也让你瞧瞧我的威风?我走在前面,你跟在我后面,看看是不是所有野兽见到我都会落荒而逃?
老 虎:(无可奈何地)行,行,咱们走着瞧!
(狐狸、老虎下。)

第三幕
动物们:(小心翼翼地上场,凑在一起)老虎走了吗?
小 猴:哎呀,快看,那边是谁来啦?
狐 狸:(背着手)我神气活现走在老虎的前面。
老 虎:(离狐狸有一段距离)我半信半疑跟在狐狸的后面。
狐 狸:(面向观众,小声地)我要借老虎的威风吓跑百兽。
老 虎:我东张西望,心惊胆颤。
小 猴:咦,狐狸今天好威风啊,看它那大摇大摆的样子!
小白兔:(发现大老虎)不好,大老虎来了,快跑哇!
动物们:(惊慌地)救命呀,救命呀!(百兽四散逃下场。)
狐 狸:(狡猾地笑着对老虎)怎么样,你该服气了吧?看看,它们见了我就逃!
虎:(深深地佩服)狐狸兄弟,这回我服你啦!我有眼不识泰山,请你原谅!(又向狐狸作揖)
狸:是呀,你以后得听我指挥!
虎:(又鞠一躬)以后,我一切都听你的!

947 查看 11 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式