网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

(第一轮班,除1人外,高考全部上线;第二轮班,40人中15人考入北大、清华;第三轮班,40人中的22人升入清华、北大。更重要的是,实验班的学生升入大学后,有相当数量的学生当了干部、拿到奖学金;绝大多数继续攻读了硕士、博士。尽管这些学生升入初中时大都考不上重点校,但经过孙维刚6年的培养,不论是在大学里,还是毕业走上工作岗位,都是全面发展、备受称赞。)
孙维刚系全国著名数学特级教师,中国数学会理事,全国人大代表,是北京市首批有突出贡献专家,国家数学奥林匹克首批高级教练。曾被评为建国50年来50位“首都楷模”之一,北京市十大杰出教师,北京市模范班主任,全国十佳师德标兵,全国十佳职业道德标兵,全国先进工作者等。1997年9月10日,中共北京市委教育工作委员会、北京市教委、北京市教育工会联合作出在全市教育系统开展向孙维刚同志学习活动的决定。
孙维刚从1962年开始任教于北京二十二中学,历时整整40年。自1980年开始,他进行了从初一到高三的三轮半六年一循环教学教育改革实验,经过20年的长期探索、反复实验和比较研究,取得了大面积、全方位、高质量的育人实践成果和理论成果。他先后出版了《全班55%怎样考上北大、清华》、《我的三轮教育教学实验》、《孙维刚数学》等专著。
孙维刚从1980年开始进行了从初一到高三的三轮半六年一循环教学教育改革实验,第一轮、第二轮、第三轮实验班的学生,高考成绩一届比一届出色:第一轮班,除1人外,高考全部上线;第二轮班,40人中15人考入北大、清华;第三轮班,40人中的22人升入清华、北大。更重要的是,实验班的学生升入大学后,有相当数量的学生当了干部、拿到奖学金;绝大多数继续攻读了硕士、博士。尽管这些学生升入初中时大都考不上重点校,但经过孙维刚6年的培养,不论是在大学里,还是毕业走上工作岗位,都是全面发展、备受称赞。
孙维刚生前是北京二十二中——一所普通中学的一名普通教师,在学校里,他甚至连组长这样的“头衔”都不曾有过,最高的“职务”就是班主任。但就是这样一位教师,创造出了令人称奇的育人成绩。
2002年1月孙老师因患癌症医治无效逝世,享年64岁。视频:
https://pan.baidu.com/s/1cfFsdi

电子书:
初中数学  https://pan.baidu.com/s/1caZ7RG
高中数学  https://pan.baidu.com/s/1czQCvE
我的三轮教育教学实验  https://pan.baidu.com/s/1b2z3x0

评分查看全部评分

士将存 + 30
qingyika + 10 很给力!
yem + 30
xxn024 + 30 感谢你!
sendtome + 30 感谢你!
lavalise + 30 感谢你!
小虫子 + 30 感谢你!
19164 查看 202 收藏帖子 (62)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhm99

2018-12-24 13:37:48 使用道具

太谢谢您了,这个资料很难得。
  • zammins

2018-12-24 14:36:34 使用道具

感谢,感谢!
  • pjfabc

2018-12-24 14:44:26 使用道具

太谢谢您了,不过里面视频为什么都很短呢
  • leonlai2000

楼主 2018-12-24 15:59:52 使用道具

pjfabc 发表于 2018-12-24 14:44
    太谢谢您了,不过里面视频为什么都很短呢

我也不清楚,是网上找来的。
  • 南唐lorry

2018-12-24 16:16:30 使用道具

感谢,感谢!
  • juzitang

2018-12-24 16:27:15 使用道具

感谢分享!

• xixihaha_dall

2018-12-24 16:40:54 使用道具

多谢楼主分享珍贵资料!
  • 点滴

2018-12-24 17:07:22 使用道具

还没到初中,先来学习了。
  • fj663

2018-12-24 19:04:04 使用道具

太感谢了   
  • martin2018

2018-12-27 23:12:04 使用道具

感谢分享!
  • tuzi0505

2018-12-28 10:26:44 使用道具

谢谢分享好资源啦
  • 迈克斯

2018-12-28 11:39:19 使用道具

我视频版的都有,可惜发不了
  • tanket

2018-12-28 13:41:03 使用道具

感谢,感谢!

• 西域风情

2018-12-28 14:16:23 使用道具

感谢分享!
  • martin2018

2018-12-28 22:21:21 使用道具

很好的资料,好老师,谢谢楼主分享!
  • budaoweng

2019-1-7 05:24:38 使用道具

找到宝贝了,谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!
  • wl001773

2019-1-7 08:13:05 使用道具

• taotie

2019-1-7 08:59:33 使用道具

感谢分享!太谢谢您了
  • dhxxylj

2019-1-7 10:05:19 使用道具

真难得,谢谢~~~~~
  • 晚照晴空

2019-1-7 10:12:49 使用道具

像孙老师致敬,感谢楼主无私分享。
  • 猪八戒西天取经

2019-1-7 10:22:31 使用道具

感谢楼主无私分享
  • 伍聿铭

2019-1-8 07:40:02 使用道具

• 杨智乔

2019-1-10 20:05:48 使用道具

这个视频课我有的
  • xcj

2019-1-11 05:21:45 使用道具

杨智乔 发表于 2019-1-10 20:05