网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子二年级了,每天回到家快6:30,让她休息一会,然后马上开始写作业,一般硬笔书法20min,数学30min(口算2页,小练2页,数学书1-2页),然后语文作业包括背三字经2页(8-16句),读2篇三字经对应小故事,语文拓展书A4纸约10页,预习课文、背诵课文、听写字词20个左右,自驾还坚持带她读半小时英语,这么弄下来,晚上还要跳绳拍视频,有时还有网课,每周还有1片日记、一次作文,感觉每天跟打仗一样,前几天每天都得到11点才能睡,现在背古诗只能安排到早上,关于读的作业也只过一遍,但是还是时间很紧,想问问同龄孩子晚上怎么安排时间
1141 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• graceylt

2018-10-18 10:07:18 使用道具

二年级作业好多啊!我们二年级的时候作业挺少的,你们放学也好迟啊?我们下午3点就放学了。11点睡觉太迟了哦!

2018-10-18 10:54:59 使用道具

graceylt 发表于 2018-10-18 10:07
    二年级作业好多啊!我们二年级的时候作业挺少的,你们放学也好迟啊?我们下午3点就放学了。11点睡觉太迟了 ...

现在小学学习节奏感觉是过去的中学

2018-10-18 11:15:38 使用道具

写作业用的时间太多了,写作业的速度快了,就能多出时间来搞自己的东西了。
  • 嘉嘉2008

2018-10-18 11:54:37 使用道具

语文拓展书A4纸约10页???都拓展些什么啊?二年级需要做这么多?
  • 怪乖姣

2018-10-18 12:46:04 使用道具

看完了 觉得好恐怖 现在的小学生这么多事情啊。
    练字是老师要求的吗 我家娃大班 是不是要提前练习这样 小学不至于这么恐怖
  • yangyangbaby201

2018-10-18 14:04:45 使用道具

我们一年级也用同感,时间不够用,但是11点睡觉真的太晚了。
  • Sunshine82

2018-10-18 17:32:06 使用道具

我们一年级,每天时间也好紧张,晚上尽量九点上床睡觉,有时候会超一点。没你们安排得这么多,觉得晚睡白天可能白天精神不好,那在学校的时间效率就低了。
  • 大力王

2018-10-18 17:43:50 使用道具

无论如何不能让孩子这么晚睡。
    这是高中的节奏,如果在小学就如此,即使成绩提高,也是榨干潜力,等到初高中必然落后。
    练字,跳绳、口算、拓展、英语取消。

2018-10-18 19:04:41 使用道具

是不是学校花绳队的?如果每天都这么安排,实在是太满了。可以安排一些在周末和假期,晚上挤点儿时间出来多睡觉。
  • 甜甜妈妈_wy

楼主 2018-10-19 08:44:23 使用道具

回复大家,这已经是最精简的,完全按照老师的要求做,读书的都只读一遍,家庭只增加了一个每天读英语30min的任务,真不知道怎么减了。

以前孩子阅读时有跳字、加减字、颠倒字的情况,有点阅读问题,之前我都是要求她指读3遍,一年级坚持了2学期,很好的减轻了她这个问题,现在连这个都取消了,只读一遍,错了勾画出来,这就已经少多了
  • edithhu01

2018-10-20 10:48:16 使用道具

要么加快速度,要么老师要求的,没检查的不做,或口述,规则是规则,自己情况是自己情况,小学绝不能以牺牲身体为代价学习。周末补做或假期补做。

2018-10-20 11:15:12 使用道具

经典的、优秀的作品朗读出声,一般的就默读,可以节省点儿时间。

• emily666

2018-11-6 16:54:19 使用道具

每晚科科都照顾到小朋友会不会吃不消,如果调整一下每晚有重点的突破一门呢
  • 萱儿的小小世界

2018-11-6 22:07:07 使用道具

时间都是挤出来的,做啥动作都得快
  • fenda216

2018-11-7 10:38:45 使用道具

必要的先做啊
    不是老师留的必须的作业,往后面排吧
    至少10点上床,不然影响的 身,心,学习,不划算啊
  • duoduofish

2018-11-8 11:37:52 使用道具

作业好多。我们四年级加上英语作业都没这么多。
  • pumchhan

2018-11-9 18:20:38 使用道具

楼主家是哪里的,现在不都在减负么?二年级搞到十一点有点过头了,孩子身体不要了?没有充分的休息,怎么长身体?白天怎么有精力呢?建议你跟教委反映下情况,这样孩子身体吃不消的。我们孩子三年级,晚上九点半后上床我都觉得不够睡
  • yym湘安安

2018-11-9 18:35:09 使用道具

孩子睡得太晚了,影响第二天的听课效果,这是恶性循环,建议早点睡,读英语和三字经放到早上各用15分钟,比晚上劳累下30分读有效果,练字放到周末星期六和星期天各一个小时,作文放在周五晚上或周六早晨完成,保证孩子在9点半和10点之间睡觉,听课好的话,数学做的快,还能挤出几分钟,多睡会,我家的六年级还没有这么晚睡,基本上10点之前就睡了。
  • 宝宝妈妈大魔王

2018-11-9 20:33:32 使用道具

数学写得太多了。二年级口算练练就行了。
  • 黎落

2018-11-10 10:27:44 使用道具

合理时间低年龄感觉是对家长合理,没有家长的坚持很难实现
  • zhaojinrui

2018-11-10 11:14:58 使用道具

我家四年级,9点半睡觉都觉得太迟了。
  • 勤奋的乐乐陈

2018-11-10 15:05:17 使用道具

英语是不是我周2次就行了
  • zcyxj

2018-11-11 11:22:56 使用道具

数学语文加快速度,英语还是听为主吧,利用碎片时间
  • 记实手册

2018-11-15 13:40:13 使用道具

家长的坚持最重要
  • 小E

2018-11-15 13:44:22 使用道具

我们也小二  作业好多 每周三篇日记 固定的 前两天一晚上语文三张卷子 再加上数学 写到10点没写完 我就让孩子睡了 不能熬太晚 会影响第二天的