网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fenda216

楼主 2018-11-1 09:45:56 使用道具

31日
    我们结束了RAZ-A,11月开始B。加油,比我预期的要提前完成!
    亲子共读going to the sea park.Pedro's burro.
    中文DK分级1的野生动物宝宝(话说,我总想着把这套贴上英文的再给她读一下
    钢琴45分钟。
    睡前把底板拖了一遍,周三墩地日。
  • wyylsgs

2018-11-4 21:50:56 使用道具

估计你们家孩子大一些了,会跟读,我家这个从来没有要求跟读过,怕引起反感
  • wyylsgs

2018-11-4 21:55:02 使用道具

在线账号的小星星奖励,是不是就是类似于worksheet一样,通过了测试就有小星星了。这样就标志着孩子学会了,可以往下走了
  • fenda216

楼主 2018-11-4 23:46:18 使用道具

一眨眼都4号了
    每天干了多少,我都忘了。好像是看了2集BIg muzzy,看到第五集,听过两次音频;
    RAZ-B几天一共听读了有20来本,读了大概十本的培生预备级。
    其他没干什么
    坚持诵了文殊咒。从今天开始每日诵2圈。
    打坐最近没有好好坚持,儿子(堪称小猪队友,大闺女做什么他都要来插一脚(捣乱))睡的越来越晚了,我们几乎找不到打坐的时间。这方便我要再想想办法改进。

参加了学前班幼升小的公开课,对于英语老师的发音,我其实挺难忍受的。eyes ,读的都是es的音,nose 的那个z的发音,都是s。哎,算啦,也不指望在学前班学多少英语。
  • fenda216

楼主 2018-11-5 01:50:27 使用道具

刚刚花了一个多小时的时间,看了《做孩子最好的英语规划师》。写的非常的详实,后悔没有早一点看。感觉晚了3年,按照里面的规划路线走,强度增加,口语班一年以后报,自然拼读1年半以后报吧。

RAZ,目前不要求跟读了,听就好。
    动画片,每日半小时,要不间断输入。
    儿歌有空就带她唱一唱。
    绘本,尽量的每日亲子读一读。

能力有限,尽最大努力了。对于一人带俩娃的我来说,有点力不从心。
  • fenda216

楼主 2018-11-7 00:04:24 使用道具

10月5日
    从头看粉猪20分钟,big muzzy20分钟,英文只有这一点点输入量,我心里真着急啊。
    RAZ没有时间读了。

中文:彼得兔系列的《托德先生的故事》
  • fenda216

楼主 2018-11-7 00:08:24 使用道具

还是5日:钢琴占了45分钟,这是没办法的事。四五快读也忘了读。晚9点爸爸回来了,俩娃兴奋的尖叫,然后就那样聊啊玩啊,一直到快11点才睡着。我心里一直在计算,要是用来读书,可以读多少本。看来是我有点走火入魔了。
  • fenda216

楼主 2018-11-7 00:13:54 使用道具

11月6日:钢琴大概不到40分钟。英文:粉猪5分钟,bigmuzzy28分钟,RAZ-B 6本。中文:四五快读又忘了。亲子读完了《托德先生的故事》。修行:打坐5分钟,文殊咒1圈。今天到家后吃水煮梨,上大号,又吃饭就用了快1个小时。我心里起急。
  • fenda216

楼主 2018-11-10 01:31:30 使用道具

7日周三:muzzy16分钟,ABCMOUSE两课,钢琴一个多小时。今天回家就晚。
  • fenda216

楼主 2018-11-10 01:32:24 使用道具

8日周四:钢琴半小时,国画课,muzzy20分钟。今天也没输入多少,唉。
  • fenda216

楼主 2018-11-10 01:33:04 使用道具

7日 文殊咒1圈,8日两圈打坐10分钟。
  • fenda216

楼主 2018-11-10 01:34:38 使用道具

9日 RAZ-A  3本,四五快读复习十二至十四课。钢琴半小时。周末要加油( _)
  • fenda216

楼主 2018-11-11 23:42:09 使用道具

10日周末的油,没有加上。周六上午钢琴课国学课,下午1点看了电影 胡桃夹子,到家后又出去市场买鱼,再到家后和好朋友玩。反思,电影这种活动还要不要?
  • fenda216

楼主 2018-11-13 13:35:12 使用道具

11日:双11啊!就读了10本RAZ-B好像凯叔历史听到13。
  • fenda216

楼主 2018-11-13 13:36:52 使用道具

12日,周一:Big muzzy 半小时,abcmouse15分钟,钢琴半小时,悟空识字15分钟,做了3道6*6初级数独20分钟看了本绘本20分钟,洗漱半小时。就9点30了。时间都去哪儿啦???
  • fenda216

楼主 2018-11-13 13:47:59 使用道具

13日周二:计划
    1.钢琴30分钟
    2.数独3道题20分钟
    3.悟空识字15分钟,四五快读15分钟;
    4.Raz-B20分钟,Big  muzzy30分钟;
    5.画画30分钟;
    6.亲子共读30分钟。
  • fenda216

楼主 2018-11-13 22:16:44 使用道具

1.钢琴30分钟          完成
    2.数独3道题20分钟         我给忘了,也确实没有时间
    3.悟空识字15分钟,四五快读15分钟;      悟空没有做,四五就用了25分钟,艰难啊,
    4.Raz-B20分钟,Big  muzzy30分钟;        RAZ 22分钟 听读8本,muzzy跟本没时间看,
    5.画画30分钟;     最要命的这个,用了1个小时,从准备到最后手工。
    6.亲子共读30分钟。    我偷懒,改为听凯叔历史第14,20分钟。

效率低啊低啊,我那做啥都不着急的娃,就是被我给催的。

打坐9分钟,闹钟定的10分钟,最后一分钟是我自己坚持不住了。文殊咒3圈。
  • win2003

2018-11-15 15:10:11 使用道具

楼主坚持呀,现在的时间确实紧张,等上了小学就更紧张了,每天晚上算着时间过,就到睡觉的时间了!
  • fenda216

楼主 2018-11-16 21:48:06 使用道具

坚持!
    周三周四为什么没有来记录?我又忘了都干嘛了,呜呜。
    周三:想不起来,大概看了一集muzzy,弹了钢琴,读了四五快读第十九课。
    周四:钢琴30分钟,国画课1小时50分钟(从出门到回家),
                 RAZ,读了几本aa,读了几本B。
                 四五快读继续十九课。
  • fenda216

楼主 2018-11-16 21:54:34 使用道具

16号:
    钢琴半小时,6宫格做了4个,
    RAZ-B,最后9本搞完了,下周开始C,很多不熟悉的不怎么跟读了,认真听就好。
    复习了三首低幼儿歌,看了十来分钟Dora。

周末放羊,我要外出。
  • fenda216

楼主 2018-11-22 01:02:33 使用道具

19号周一:RAZ-C,5、6本;做了大礼拜21,文殊咒2圈,练了钢琴。
    20号周二:RAZ-C几本不清楚,孩子自己听;四五快读2册20课,钢琴半小时,文殊咒2圈,打坐10分钟;
    21号周三:RAZ-C6本,钢琴1小时,罗吉狗数学4页,文殊咒2圈。
  • fenda216

楼主 2018-11-28 13:43:41 使用道具

继续raz-c,大概读完了50本。自拼计划提前,开始学习尼尔森自然拼读录播课,每天一课。
  • fenda216

楼主 2018-11-29 00:40:26 使用道具

最近几天又在研究英语学习路线。一个是兔爸的先自拼,再大量阅读解码书和分级,同时保证每日半小时动画输入。二是神庙的卡通英语学习法,我理解的是从muzzy开始,看、听、跟、再听、再背。两者选择哪个还是结合,我还在考虑,根据娃的情况,需要斟酌下。
  • fenda216

楼主 2018-11-29 00:46:49 使用道具

RAZ-C 听到64本,这个周末可以结束。下周要改变计划了。D暂时不学了。BC中的单词还没混到脸熟。muzzy要开始跟读了,每天5分钟的量。同时开始尼尔森自拼课程。另外神庙的自拼法我得研究一下,据说高效!
  • fenda216

楼主 2018-12-4 23:56:51 使用道具

12月4日
    完成RAZ C。英语正式网课第一节50分钟,娃很喜欢。
    Big muzzy 周末 跟读了前5级,本周会继续跟读。
  • 怪乖姣

2018-12-5 17:32:12 使用道具

估计你们家孩子大一些了,会跟读,我家这个从来没有要求跟读过,怕引起反感
  • fenda216

楼主 2018-12-7 05:15:30 使用道具

学完Oxford phonics world 1 unit 1.;Big muzzy 视频看完最后一集了,跟读还是前五集;RAZ开启D,继续听读,并增加了我的讲解,生词开始增多,nonfiction的一些fact 讲一下增加知识量。
  • fenda216

楼主 2018-12-7 05:22:11 使用道具

怪乖姣 发表于 2018-12-5 17:32

你家娃多大?
    4岁以下可以不读。
    我知道有13年的娃,RAZ已经跟读到H、I,不止一个。
  • 怪乖姣

2018-12-7 14:54:38 使用道具

fenda216 发表于 2018-12-7 05:22
    你家娃多大?
    4岁以下可以不读。
    我知道有13年的娃,RAZ已经跟读到H、I,不止一个。

我家的娃马上就六岁了。之前在一个培训机构带了一年酱油,现在我自己带着他学ORT,暂时就这个。然后看动画片卡由,其余的我还不知道给她看啥,天天就知道玩。。
  • fenda216

楼主 2018-12-14 23:55:12 使用道具

怪乖姣 发表于 2018-12-7 14:54
    我家的娃马上就六岁了。之前在一个培训机构带了一年酱油,现在我自己带着他学ORT,暂时就这个。然后看动 ...

卡油,我们觉得难,其实娃听不懂的,还是muzzy好,可以听音频一句一句学。
    读RAZ吧,从aa开始,这个特别好,难度从0 开始,到了c和d还有很多社科知识可以拓展,有时候我们读一本,顺便用中文讲讲,就当扩充知识面。
    ORT要快速的过一遍就行了,没有什么fact可讲的,除了故事有点意思以外。