网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yama422

楼主 2018-11-16 18:21:09 使用道具

记实手册 发表于 2018-11-16 15:15
    楼主执行力强,向你学习。我们现在遇到同样的问题,启蒙阶段长了,要加大火烧开

我们大童了,所以要加快速度了。一起加油啊!
  • zzl090124

2018-11-17 08:09:39 使用道具

请问一下muzzy的配套游戏是什么?我好像只有动画片呀
  • yama422

楼主 2018-11-17 21:46:23 使用道具

zzl090124 发表于 2018-11-17 08:09
    请问一下muzzy的配套游戏是什么?我好像只有动画片呀

是一个exe,根据动画内容选择对应的人物语言
  • yama422

楼主 2018-11-19 12:37:43 使用道具

11.6-18:
    这个期间学习一直都没有间断,每天都在听,期中考试期间学习时间少一些。
    1、muzzy按娃自己的要求听part 12,偶尔还跟读app上的内容
    2、raz-aa 复习与跟读全部完成
    3、raz-a 剩下跟读与quiz,实在是网速慢,只能周末了。娃自己要求听raz-b与c的。
    4、增加了grammar部分,每天弄一会,大概十分钟,主要是做打印练习册

本来计划11月把raz-a全部完成,结果现在娃近视了,还要散瞳。算了,什么都没有眼镜重要,以前的看视频也基本要杜绝了,尽量改成打印和音频结合。
  • zzl090124

2018-11-21 15:22:39 使用道具

亲,muzzy的这个exe能不能分享下?我家孩子最近也在学习muzzy
  • yama422

楼主 2018-11-21 21:13:43 使用道具

zzl090124 发表于 2018-11-21 15:22
    亲,muzzy的这个exe能不能分享下?我家孩子最近也在学习muzzy

不建议用这个exe,一个是为孩子的眼睛考虑,尽量不用电脑(我家的刚检查出来近视了);一个是这个的用处不大,主要还是要孩子听,看一遍动画后就纯听,我的经验是:即使跟读也不需要,只要孩子愿意反复听,她自己就慢慢听懂很多了。
  • 小马丁

2018-11-21 22:17:14 使用道具

有心的妈妈
  • 记实手册

2018-11-22 13:28:26 使用道具

一直看楼主的贴子,学习到很多,我们家是看打印出来的RAZ,但兴趣不大,正在想办法,妈妈的坚持很重要
  • yama422

楼主 2018-11-22 14:43:39 使用道具

记实手册 发表于 2018-11-22 13:28
    一直看楼主的贴子,学习到很多,我们家是看打印出来的RAZ,但兴趣不大,正在想办法,妈妈的坚持很重要

raz确实有点枯燥,尤其前面几个级别的,得自己找乐子。比如:数字的那几本,我和娃就比赛看谁先找到图片中隐藏的数字,数猫咪的就一起找猫咪,然后选自己喜欢的那一只。我也准备打印了,娃已经近视了,最近就是纯听,但是听力词汇还不够,所以纯听难度大,还是得先把东西和发音对应起来。
  • yama422

楼主 2018-11-27 11:51:16 使用道具

近期因为眼睛问题,各种学习任务基本暂停了,娃在家就是听故事。经过一周的休息,眼睛视力比之前好一些了,度数目前是在100度以内,但是还需要三周的恢复时间再去复光。

11.19-11.26:
    1、听raz-a,与raz-c
    2、做raz-a的quiz,听一遍音频,然后我读quiz的题目,口头作答
    3、let's go phonics 1 的学习,字母b and p,d and t,听音频然后做了一小会练习。4、海尼曼把GK又听了一遍,G1听到第四级有点难度了。

因为听力词汇不够,用电脑听音频的时候,娃总想看屏幕,比较烦恼。
    近期的学习进度都会比较慢了。
  • 记实手册

2018-11-28 14:02:24 使用道具

建议听音频可以买一个倾听者,感觉挺好的
  • yama422

楼主 2018-11-29 08:45:10 使用道具

记实手册 发表于 2018-11-28 14:02
    建议听音频可以买一个倾听者,感觉挺好的

非常感谢。我们已经有两个小音箱了,一个听中文故事,一个听英语。
  • yama422

楼主 2018-11-29 08:50:06 使用道具

11.27-11.28:
    1、听raz-b
    2、phonics字母f,v----这个decodeable书还没开始配套读,今天在家准备打印
    3、grammar练习册3页,spelling G1稍微做了一道题,娃完全状况外,不过目的也只是让她知道有这么回事(提醒自己:娃不会也一定要和颜悦色啊!)
    4、因为被选中参加学习的个英语词语大赛,把一年级和二年级书上的单词都过了一遍,自己的词卡也稍微看了一下。班上还有在美国呆了一年才回来的娃和学霸型的娃,不知道为啥会选中我家的,她自己也说不清楚。
  • lain_b

2018-11-30 10:14:02 使用道具

爸妈网的亲子俱乐部  怎么加入呢?
  • yama422

楼主 2018-11-30 10:27:17 使用道具

lain_b 发表于 2018-11-30 10:14
    爸妈网的亲子俱乐部  怎么加入呢?

每年的八月开放报名
  • lain_b

2018-11-30 10:56:53 使用道具

是以什么形式组织活动呢?微信吗?
  • yama422

楼主 2018-12-3 14:48:29 使用道具

lain_b 发表于 2018-11-30 10:56
    是以什么形式组织活动呢?微信吗?

看论坛的通知,到了八月就关注下。然后会有qq群,论坛好像会开放亲子这一块的权限。
  • athena586

2018-12-4 17:13:41 使用道具

yama422 发表于 2018-9-20 19:44
    7岁了,大姐姐了

坚持就能看到成果
  • 怪乖姣

2018-12-5 17:35:34 使用道具

佩服楼主的执行力
  • yama422

楼主 2018-12-5 20:07:57 使用道具

11.29-12.5:
    1、听raz-b,做raz-a quiz,目前还剩下15篇
    2、grammar G1练习册还剩下15页完成

ort 1的绘本准备完毕,还没有装订,明天订书机到了就可以开始看书了,2阶和raz-b正在打印中。音频明天准备。
  • zhujh

2018-12-5 21:35:43 使用道具

进来学习一下
  • 记实手册

2018-12-7 15:00:46 使用道具

楼主加油啊,坚持,我们也一直向你们学习
  • twinshappyday

2018-12-9 11:44:49 使用道具

家长的付出和坚持最重要
  • yama422

楼主 2018-12-17 21:50:38 使用道具

12.6-12.17:
    1、听raz-c,做raz-b quiz
    2、Grammar 1已经完成,目前在找同级别的资料进行巩固
    3、phonics在进行中,第一册进行了一半
    4、娃自己读伴鱼绘本

听的不够,亲子阅读不够。争取少看pad,一起看打印的分级。

ort 1的绘本准备完毕,还没有装订,明天订书机到了就可以开始看书了,2阶和raz-b正在打印中。音频明天准备。
  • folkstone

2019-1-11 10:10:38 使用道具

跟我们一样大。我们一年级了。开始的比较晚。
    开始看动画片。 听RAZ AA。 GK 什么的。
  • yama422

楼主 2019-1-11 23:46:27 使用道具

folkstone 发表于 2019-1-11 10:10
    跟我们一样大。我们一年级了。开始的比较晚。
    开始看动画片。 听RAZ AA。 GK 什么的。

只要开始了就行,我们二年级拉
  • yama422

楼主 2019-1-12 00:06:45 使用道具

12.17-1.11:
    1、听raz-c,做raz-b quiz。c有一大半已经听了10遍以上,还有约30篇听的不到10遍。
    2、phonics在进行中,第一册完成,第二册做了一半,
    3、娃自己读伴鱼绘本88本
    4、ort-1 后30本读了一遍
    5、海尼曼GK进行复习,读了40本,还有30本这个月可以复习完。之前不会读的很多现在都会了,涉及到双元音和辅音丛的由于phonics还没有学到,还不太会拼。
    6、动画片开始看粉猪第一季,看了两次一共9集,边看边傻笑。

听的不够,亲子阅读不够。争取少看pad,一起看打印的分级。

因为12月到一月都非常忙,花在娃身上的时间少了很多。1月的计划是raz-c听完,raz-b的quiz做完,phonics第二本弄完,海尼曼gk复习完。ort-1能进行亲子阅读就好了。
  • hailianlu

2019-1-12 13:07:58 使用道具

刚开始牛津树1阶段,RAZ还没开始
  • 记实手册

2019-1-14 12:10:34 使用道具

楼主坚持的不错,加油!
  • yama422

楼主 2019-2-3 19:00:53 使用道具

记实手册 发表于 2019-1-14 12:10
    楼主坚持的不错,加油!

还行,跟着前面的娃慢慢走