网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

3 英文章节书泛读
已经具备自主阅读章节书的能力,
通过大量泛读来积累词汇,
练习阅读理解技能并提升阅读速度

初章泛读  
中章泛读  
(听一律不计算在内)
non-fiction 类书籍阅读

计算每本书的字数,累加起来

目标为30万字,达到的有贝壳奖励
821 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 太阳粑粑

楼主 2018-6-21 13:38:35 使用道具

试试这个活动三,看看暑假结束是咋样的。

1. Hundred Dresses  字数: 7329
  • 太阳粑粑

楼主 2018-6-22 08:55:02 使用道具

阅读时间:20180621
    2. Sarah, Plain and Tall  字数: 8377

周末两天出去玩,周一回归
  • 太阳粑粑

楼主 2018-6-25 12:36:14 使用道具

阅读时间:20180624
    3  The Adventures of Super Diaper Baby 2715
    4  The Adventures of Super Diaper Baby2  4422
  • 太阳粑粑

楼主 2018-6-27 09:16:07 使用道具

阅读时间:20180626

5 The BFG   读到the giant,争取周五能把这本书读完
  • 太阳粑粑

楼主 2018-6-28 13:44:00 使用道具

阅读时间:20180627

5 The BFG   读到Frobscottle and Whizzpoppers,争取周五能把这本书读完

今天跟娃说,希望她能把mixing the dream读完
  • 太阳粑粑

楼主 2018-6-29 14:11:10 使用道具

阅读时间:20180628

5 The BFG   读到mixing the dream  

昨天算是完成任务了
    今天回家看看娃是否读完了
  • 太阳粑粑

楼主 2018-7-2 14:17:24 使用道具

阅读时间:20180629-20180701

5. 把剩下的BFG读完了
    6. RAZ Q的一篇,RE F的一篇
    周末主要是玩耍,顺便读了2篇科普文章
  • 太阳粑粑

楼主 2018-7-5 09:29:34 使用道具

阅读时间:20180703-20180704
    7. winnie-the-pooh  (A.A.Milne) 22671   这本书不愧是排名靠前的,娃两天就把2w多的字看完了。
    晚上她兴致高,还朗读下,她认为精彩的地方。可能当初买的这本彩色的原因吧。看来娃还是看颜值呀。
    Winnie,其实也买过中文,但娃觉得不好看,说英文比中文好看,看来我买的那套中文翻译不够好。

今天开始都A.A.Milne的另一本The house at pooh corner,也是winne系列。
  • 太阳粑粑

楼主 2018-7-9 09:08:08 使用道具

阅读时间:20180705-20180706
    8.  The house at pooh corner (A.A.Milne)   25361

阅读时间:20180707
    9.The Phoenix of Destiny   26378
    老鼠记者特别版,凤凰的宿命。娃太爱了,结果周六一下午就看完了。

接下来的一周,娃去夏令营,读书暂停一周。不过,她还是把《凤凰的宿命》带上了,还叮嘱我,让我一定把另外几本特别版也收了。没想到不爱普通版,大爱特别版。
  • 太阳粑粑

楼主 2018-7-16 12:13:55 使用道具

夏令营归来,开始正常的阅读计划

阅读时间:20180714
    10.   The Dragon of Fortune  29459
    看她这么喜欢老鼠记者小金书,前两天把这本也败了。娃说神龙的命运不如凤凰的宿命好看,但也非常好看。周六一下午就看完了。
  • wendy19928297

2018-7-17 09:14:33 使用道具

路漫漫其修远兮
  • 太阳粑粑

楼主 2018-7-19 17:36:43 使用道具

11.  Matilda  40009
  • 太阳粑粑

楼主 2018-7-24 14:08:55 使用道具

12. The witches  (Roald Dahl)  35987
  • 太阳粑粑

楼主 2018-7-26 08:57:12 使用道具

13 usborne illustrated stories for christmas 这本书没查到字数,估计是一些故事的合集的原因吧
    4000EEW单词这个暑假开始刷,第一本刷到unit19
  • 风之影0023

2018-7-26 10:55:45 使用道具

太阳粑粑 发表于 2018-7-26 08:57
    13 usborne illustrated stories for christmas 这本书没查到字数,估计是一些故事的合集的原因吧
    4000EEW ...

太阳爸爸,能不能分享一下您孩子的启蒙经历。

孩子现在这么棒,去年5月份开始MTH,一年多一点,就能读中章甚至高章书,阅读速度也好快,进步好快啊,另外,kindle在用吗?

希望您写得详细点,给我们后来人学习学习前辈的经验,谢谢啦。
  • 太阳粑粑

楼主 2018-7-30 15:46:11 使用道具

14 underpants1-4本 这套书太好看了,一直不敢拿出来。
    #01: The Adventures of Captain Underpants
    #02:Captain Underpants and the Attack of the Talking Toilets
    #03:Captain Underpants and the Invasion of the Incredibly Naughty Cafeteria Ladies from Outer Space
    #04:Captain Underpants and the Perilous Plot of Professor Poopypants
  • 太阳粑粑

楼主 2018-7-30 15:52:41 使用道具

风之影0023 发表于 2018-7-26 10:55
    太阳爸爸,能不能分享一下您孩子的启蒙经历。

孩子现在这么棒,去年5月份开始MTH,一年多一点,就能读 ...

她现在也会看mth。这个暑假也看mth。其实我没太想是中章还是初章这回事。只要她喜欢看,我就给她看了。开始看初章或者还在分级,不要急,只要坚持看就可以。我家最初看的不是mth,而是疯狂学校,看完疯狂学校才又返回来看MTH。后面真要上道了,还是蛮快的。小朋友总是能给你意想不到的收获。只要坚持,就有收获。
    我家几乎不看kindle,现在都不看kindle版。不知道再过2年会不会好点。
  • 风之影0023

2018-7-31 09:07:46 使用道具

太阳粑粑 发表于 2018-7-30 15:52
    她现在也会看mth。这个暑假也看mth。其实我没太想是中章还是初章这回事。只要她喜欢看,我就给她看了。开 ...

谢谢太阳粑粑的回复,刚发现是妈妈,

另外我还有一个问题,您家孩子平时听力的比重大吗?
  • 太阳粑粑

楼主 2018-8-1 09:11:46 使用道具

15 继续内裤超人
    #05:Captain Underpants and the Wrath of the Wicked Wedgie Women 7389
    #06:  Captain Underpants And Big Bad Battle Of The Bionic Booger Boy Part 1  7560
  • 太阳粑粑

楼主 2018-8-1 09:19:34 使用道具

风之影0023 发表于 2018-7-31 09:07
    谢谢太阳粑粑的回复,刚发现是妈妈,

另外我还有一个问题,您家孩子平时听力的比重大吗?

平常主要是听,读的少。也就是这个暑假,响应hi5的号召才开始抓紧读的。听,已经听了很多中章之类的书,比如小屁孩,猫武士1,Hp1-3等等。她是蛮喜欢听的。平常起床和放学回来,都喜欢自己听听。
  • 太阳粑粑

楼主 2018-8-1 09:28:02 使用道具

看来有目标还是有动力。这个暑假响应了hi5的号召,开始读书。原以为完成不了30w的读书计划的。今天看了下,居然快完成了。除去读得raz,re,以及一些英文短篇故事和科普外,目前读的英语初章/中章书,差不多29W字。
  • 卡梅拉B

2018-8-1 09:34:59 使用道具

您好,孩子真棒、请教一下,孩子默读过程中的生词怎么处理还是随便孩子看?只要看就行了
  • 卡梅拉B

2018-8-1 09:57:10 使用道具

卡梅拉B 发表于 2018-8-1 09:34
    您好,孩子真棒、请教一下,孩子默读过程中的生词怎么处理还是随便孩子看?只要看就行了

QUIZE在哪里找到的 ?谢谢!
  • 卡梅拉B

2018-8-2 08:13:27 使用道具

ar系统什么意思,哪里买的到?麻烦您了
  • 太阳粑粑

楼主 2018-8-2 12:32:46 使用道具

16 继续内裤超人
    #07:  Captain Underpants And Big Bad Battle Of The Bionic Booger Boy Part 2    8531
    #08:  Captain Underpants And The Preposterous Plight Of The Purple Potty People  7177
  • 太阳粑粑

楼主 2018-8-3 13:12:56 使用道具

17 继续内裤超人
    #09:  Captain Underpants and the Terrifying Return of Tippy Tinkletrousers;  17957
    #10:Captain Underpants and the Revolting Revenge of the Radioactive Robo-Boxers  12515
  • 太阳粑粑

楼主 2018-8-6 09:40:29 使用道具

上周扫完了内裤超人后,这周开始扫小屁孩。虽然扫的速度不快,还好在坚持了。小屁孩的几本书,她先都翻了一遍后,正儿八经的开始看的,居然是从第四本开始的。好吧,只要看了,随她吧

Diary of a Wimpy Kid:Dog Days  19591
  • 太阳粑粑

楼主 2018-8-14 13:09:03 使用道具

上周开始扫小屁孩,到周一,小屁孩扫完了,不过家里只有9本。题还没做完。还剩下2本没做。这周开始看flat stanley。后面打算让她把以前的书再搬出来看看。这个暑期的阅读算出超常我的预期了
    Diary of a Wimpy Kid  19784
    Diary of a Wimpy Kid:Rodrick Rules   20165
    Diary of a Wimpy Kid:The Last Straw  21084
  • 太阳粑粑

楼主 2018-8-30 15:07:23 使用道具

暑假结束了。这个暑假算是完成任务了。完成任务后,后面就懒得记录了。看来还是懒哈。
    明天开学了