网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
放暑假啦,书海畅游正当时。

爸妈网的暑期阅读活动已经是第八个年头了。 这个活动的目的很简单,就是让孩子们将暑假的时间利用起来,多读书,读好书。养成爱读书的好习惯。 不仅仅是在这里下载资源, 购买书籍, 而是真正的坐下来读这些书。

今年的活动将继续延续去年的形制,分为三部分:

1 中英文听书读书活动
适合所有孩子

2 英文朗读活动
适合有phonics 基础,处在拼读和流利朗读阶段的孩子。 目的就是流利朗读
3 英文章节书泛读
已经具备自主阅读章节书的能力, 通过大量泛读来积累词汇,练习阅读理解技能并提升阅读速度
英文绘本亲子共读,英文有声书,
英文动画的听(看动画不算)
中文绘本共读,中文书籍听和阅读
桥梁书,分级读物,动画配音
初章泛读  
中章泛读  
(听一律不计算在内)
non-fiction 类书籍阅读
中英文绘本 每本5分
  分级读物, 每本3分

动画听,每集5分
  桥梁书, 每本10分
  初级章节书, 每本15分
  中级章节书,每本20分

重复听,第一遍是以上的分数,后面的几遍,每遍2分。
开设喜马拉雅,  
或是音频上传百度

每天坚持朗读
计算每本书的字数,累加起来
积分总数达到300分, 即可得到贝壳奖励。
坚持提交30个朗读录音的,可得到贝壳奖励
目标为30万字,达到的有贝壳奖励

家长可根据自己孩子的情况,参加 1,2,3 中任一一个活动,或是1,2 或是1,3 活动。
活动1: 注重英文书籍的, 和中文书籍的读
活动2:注重朗读

415 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 核桃_睿睿

楼主 2018-6-20 08:29:14 使用道具

主要是听和朗读;
    中文: 三字童谣 和 古诗以及绘本
    英文听力: Frog and Toad; Ma
    gic school bus;
    朗读: RAZ (D结束,开始E)

• 核桃_睿睿

楼主 2018-6-20 08:31:48 使用道具

6/18
    三字童谣: 36~40

诗歌:凉州词

RAZ D: 最后三篇结束;

6/19
    三字童谣: 41~44

诗歌:宿建德江

RAZ E: 1-2

每天都能坚持,就是现在的条件记录很麻烦
  • 核桃_睿睿

楼主 2018-6-22 11:22:49 使用道具

6/20
    三字童谣 44~48
    诗歌: 凉州词
    RAZ E: 1

6/21
    三字童谣48~52
    诗歌: 回乡偶书

RAZ E 2
    九趣网课: 30min

听 Frog and toad;
  • 核桃_睿睿

楼主 2018-6-22 11:23:18 使用道具

读 蛋蛋学校 一本
  • 核桃_睿睿

楼主 2018-6-22 21:49:58 使用道具

6/22
    三字童谣 49~52
    诗歌: 出塞
    RAZ E: 2~3

听magic school bus;
  • 核桃_睿睿

楼主 2018-6-26 08:54:36 使用道具

四天没有更新了,这几天不在娃身边,由小姨来盯着阅读和听,当然阅读就只限于中文,听就是英文了;
    看小姨每天都有发视频,坚持的还是蛮好的,等下周见到娃了表扬一个
    本周继续:
    中文阅读:
    三字童谣;
    唐诗;
    蛋蛋学校

英文听力:
    Magic school bus;
    Frog and toad
  • 核桃_睿睿

楼主 2018-6-28 13:03:51 使用道具

每天能看到小姨帮忙Jerry打卡,不过都还是中文,英文听力坚持着,下周正式打卡

今天我也开启了自鸡模式,一个是英文听力练习,一个是产后恢复,坚持我还是可以的!!
  • 核桃_睿睿

楼主 2018-7-2 08:55:15 使用道具

这两天见到娃,对他上周进行的内容复习了一遍,诗词大约有十首,还不错;
    三字童谣每天三篇,做的没有诗词好,不扎实;

然后恶补了RAZ的阅读;

6/30 RAZ E 四篇
    7/1 RAZ E 6篇

6/30 听力: magic school bus
    7/1 听力: 若红妈妈讲成语
  • 核桃_睿睿

楼主 2018-7-3 19:32:40 使用道具

7/2 英文: RAZ E 10~14;
         中文: 三字童谣84~90
         复习古诗
          听: maigic scholl bus

7/3 RAZ E 11~15;
    中文: 古诗复习
    蛋蛋学校

听: 若红妈妈讲古诗
          中文 神奇校车
  • 核桃_睿睿

楼主 2018-7-6 15:44:00 使用道具

这两天没有阅读,增加了中英文的听力,每天中文一个小时,英文一个小时
  • 核桃_睿睿

楼主 2018-7-7 21:58:54 使用道具

7/7
    早上英语听 magic school bus;
    问我
    squirrels take nuts to eat in winter, that squirrel is going nut; 那个going是什么意思,我细听娃重复的是对的,我觉得这句话有点问题,等回去看看书;

上午足球
    下午足球
    晚上RAZ E 16~20;
    中文: 三字童谣 96~100
  • 核桃_睿睿

楼主 2018-7-7 21:59:11 使用道具

7/7
    早上英语听 magic school bus;
    问我
    squirrels take nuts to eat in winter, that squirrel is going nut; 那个going是什么意思,我细听娃重复的是对的,我觉得这句话有点问题,等回去看看书;

上午足球
    下午足球
    晚上RAZ E 16~20;
    中文: 三字童谣 96~100
  • 核桃_睿睿

楼主 2018-7-9 11:56:45 使用道具

7/8
    早上RAZ E 16~21
    三字童谣

上午踢球
    下午踢球

晚上 古诗
  • 核桃_睿睿

楼主 2018-7-11 09:17:42 使用道具

7/9~7/11
    这几天送幼儿园,晚上回来录音看书,早上听音频
    按部就班进展
    RAZ E 21~31
    古诗
    三字童谣 到104了
  • 核桃_睿睿

楼主 2018-7-12 14:35:50 使用道具

7/12
    RAZ E 28~32
    听 magic school bus
        若虹妈妈讲古诗
    三字童谣105~106 新的
      复习了十来篇学过的
  • 核桃_睿睿

楼主 2018-8-29 09:32:46 使用道具

暑假要结束了, 三资童谣完成,附加书也完成
    蛋蛋学校读了几遍
    古诗60首

英文RAZ D/E搞定
    听力开始裸听神奇树屋,估计听懂50%的样子吧,反正感觉很投入,那就听吧