网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请教小孩一年级应该住校吗?会对心理有不良影响吗?

有经验的家长分享一下,谢谢!
教育观点
823 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nhmomo11111

2020-7-6 16:47:20 使用道具

推荐
    不赞成,为什么孩子这么小就他从父母身边推开,把教育孩子的责任寄托在别人身上?
  • 添添2010

2018-3-16 15:17:21 使用道具

为什么非要住校啊?即使每天在一起,其实和孩子交流的时间也比较少,更别说住校了
  • yukiman

2018-3-16 15:50:41 使用道具

长大了必定会离开,还是珍惜小时候可以在一起的日子吧
  • hmy2007

2018-3-16 16:06:19 使用道具

不应该,对孩子不好
  • wandtran

楼主 2018-3-16 16:40:07 使用道具

添添2010 发表于 2018-3-16 15:17
    为什么非要住校啊?即使每天在一起,其实和孩子交流的时间也比较少,更别说住校了

我们这里的教育现在变得比较奇葩,老师布置作业后,孩子不做是在微信群批评家长,而不是去批评孩子。而且小学中午还要接回家吃饭,家里人要上班,时间比较紧张。
  • 柳小坡

2018-3-16 19:55:53 使用道具

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... FMMp%2BngVYAhIOf#rd

楼主看完这个,自己做决定吧
  • yuyuycc

2018-3-16 20:26:08 使用道具

寄宿的孩子挺可怜的,看起来很欢实,其实很孤独。
  • 山东妈妈

2018-3-19 13:00:03 使用道具

寄宿肯定不能上,趁着他们还稀罕我们,多陪陪孩子多好啊!到青春期,你想陪人家都不让陪了呢!很不理解送寄宿的家长,有那么忙吗?
  • 山东妈妈

2018-3-19 13:00:28 使用道具

工作离了你能转,孩子离了你就不转了。
  • 添添2010

2018-5-29 11:20:33 使用道具

wandtran 发表于 2018-3-16 16:40
    我们这里的教育现在变得比较奇葩,老师布置作业后,孩子不做是在微信群批评家长,而不是去批评孩子。而且 ...

不管在小学还是初中里,孩子不做作业,肯定是家长没有履行督促的责任啊,如果之前都没有养成按时作业在习惯,责任也多在家长而不是老师。老师不能惩罚学生,只能找父母的。学生在校时间有限,老师教的学生多,自己的孩子,学习习惯什么的,都要自己在家长培养的。
  • tideabc

2018-5-29 11:28:54 使用道具

肯定不应该住校阿
  • Ciri

2018-5-29 12:38:02 使用道具

一年级就住校  心疼孩子
  • Bluesky87212

2018-5-29 13:01:31 使用道具

楼主,如果不是到万不得已,建议不要住校,小孩其实很可怜,这么一点点大,就家离开爸妈独自生活。夫妻间都是一日不见,都如隔三秋,更何况孩子勒

2018-5-29 13:13:43 使用道具

楼主,诚恳的告诉您,住家,不寄宿。我女儿一年级就寄宿,到三年级就出现很多问题,四年级神经就有些不正常了,面临退学。焦虑不安的我在学校旁边租房子,每天接她回来,经过了3年多的陪伴,女儿还没有全好。
  • Sunshine82

2018-6-1 09:05:43 使用道具

我们这里有个非常有名的民办学校,从一年级就开始住校,当然也可以申请不住校。晚上,老师陪着做作业、阅读。该校师生、家长群体都素质较高,倒是没有听说过什么负面传闻。

不过,我是舍不得让我家女儿小学住校的。
  • wandtran

楼主 2018-6-19 13:37:51 使用道具

791408742 发表于 2018-5-29 13:13
    楼主,诚恳的告诉您,住家,不寄宿。我女儿一年级就寄宿,到三年级就出现很多问题,四年级神经就有些不正常 ...

谢谢分享。
  • weiwei_jo

2018-6-19 13:45:09 使用道具

不应该住校吧
  • 小E

2018-6-20 10:45:35 使用道具

太小了 还是需要家长陪伴的 孩子这么小去住校确实培养了独立自主的能力 但是同样和家长也不会亲近了  至少要到高中才考虑住校的问题吧 毕竟学校一个老师对多个孩子 不会像家长这样操心的
  • 小E

2018-6-20 10:49:33 使用道具

之前看过的一个美剧里一个孩子就是6、7岁的时候被送到孤儿院  心理医生说这个阶段正是孩子和家人形成一种亲密关系的重要时期 但是这个孩子在这个时期和家人相处是缺失的 导致孩子长大后虽然遇到一个很好的寄养家庭 但是孩子无法和寄养家庭的父母无法相处  小时候缺失的这段时期长大了也无法弥补   虽然是个个例  但是真的对孩子的影响很大
  • cathy0415

2018-7-12 14:05:13 使用道具

千万不要住校,孩子太小了
  • hermitl

2018-7-18 14:15:21 使用道具

没有经验。因人而异吧,不过我觉得孩子还是太小了。
  • westwolf78

2018-12-20 09:27:57 使用道具

英式贵族教育就是住校。培养的是家族和国家的孩子,不是父母的孩子。普通人家是否住校,还是看自己家庭环境。父母管最好,学校管次之,再次就是祖辈管,最次没人管。
  • 朵朵向朝阳2

2018-12-20 12:43:54 使用道具

我觉得不应该
  • byegood

2020-6-27 11:25:02 使用道具

感谢分享好资源
  • dmb12306

2020-7-10 21:19:29 使用道具

谢谢楼主分享