网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2017年我的投资收益接近40%,主要受益来源于市值上涨,特别是格力、美的的上涨。
2018年过去一周多,市值已上升5%以上,也是得益于格力、美的的上涨。
2018年投资计划:
继续持有低估值白马股,长线持有,通过高抛低吸+股票分红+新股中签不断降低成本。
白马股这些天上涨速度快了一些,不过预测见顶这种事我不具备能力,所以耐心持有。
1461 查看 18 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lovent

2018-1-10 15:57:13 使用道具

lz好厉害,17年确实是白马之年
  • lhp1980tx

2018-1-10 21:37:59 使用道具

不错不错,了不起啊
  • 米小山

2018-1-12 09:50:30 使用道具

斑斑,低估值白马股可否透露一二
  • catlin

2018-1-12 09:50:59 使用道具

厉害!!!
  • lucylily

楼主 2018-1-12 16:35:22 使用道具

米小山 发表于 2018-1-12 09:50
    斑斑,低估值白马股可否透露一二

自己可用股票软件查出来,用市盈率排序。目前,PE比较低的主要有银行(工行、建行、农行等)、家电(格力、美的、海尔等)。
  • 财源广进

2018-1-12 22:38:01 使用道具

你狠厉害,向你学习!你是怎么炒的!
  • lucylily

楼主 2018-1-15 08:33:35 使用道具

财源广进 发表于 2018-1-12 22:38
    你狠厉害,向你学习!你是怎么炒的!

我认为提法"投资"股票比“炒”股票更为合适。
    “炒”股票意味着快进快出,实际上手续费高、割肉多,赚不到钱。
    "投资"股票意味着降低操作频率。选好股票放着不动就可以了,少看盘、认真做好本职工作。
    要跑赢通胀,对老百姓而言,主要有两个途径:一线城市买房、投资高成长股票。
    一线城市买房的门槛高一些,而投资高成长股票没有门槛、老少咸宜。
    "投资"股票的人大部分亏损,主要是投资策略问题,实际上,你买了格力这样的股票,放个几年,比跑进跑出强多了。
  • 双鱼果果

2018-1-18 15:46:52 使用道具

lucylily 发表于 2018-1-15 08:33
    我认为提法"投资"股票比“炒”股票更为合适。
    “炒”股票意味着快进快出,实际上手续费高、割肉多,赚不 ...

非常同意楼主的看法,我们是从15年底全仓持有格力股票,也是当做投资股票而不是炒股,当时跟老公说好长期持有当做教育基金,结果17年9月份跌的时候老公没忍住清仓了,收益率100%吧,后来跟了一个人炒股,总的来说赔了一些钱,11月份又转回白马股赔的钱又挣回来了,全仓美的,这次坚决不动了,长期持有,只买不卖,希望再过5年、10年收益率能达到10倍。
    PS:全仓格力的时候美的涨的好,现在全仓美的了格力又涨的好
  • 丁丁小屁股

2018-1-19 10:17:01 使用道具

写的很好,有心的跟着买就对了。今年看好银行和券商,白马股买来就要拿得住,少看盘
  • lucylily

楼主 2018-1-22 10:49:28 使用道具

双鱼果果 发表于 2018-1-18 15:46
    非常同意楼主的看法,我们是从15年底全仓持有格力股票,也是当做投资股票而不是炒股,当时跟老公说好长期 ...

格力、美的各有所长,格力优点是估值更低,美的优点是多元化进展更好。我是格力、美的各拿一半,这样,自己的心态更好,哪个涨得多都高兴。
  • 双鱼果果

2018-1-23 10:27:06 使用道具

lucylily 发表于 2018-1-22 10:49
    格力、美的各有所长,格力优点是估值更低,美的优点是多元化进展更好。我是格力、美的各拿一半,这样,自 ...

对,今年还会追加投资,到时候格力美的各一半,就不用这么纠结了,期待早日实现财务自由
  • lhp1980tx

2018-1-28 20:30:50 使用道具

恭喜恭喜,才20%的人路过。
  • 菲林

2018-1-31 11:13:09 使用道具

去年好多大盘股都涨的不错,我家拿的煤炭也有60%
  • andyandjasmine

2018-2-7 00:45:57 使用道具

向大家学习
  • 爱大洲

2018-3-13 11:33:52 使用道具

真牛,我家去年股市没赚钱。
  • mtyy91

2018-4-9 19:42:22 使用道具

很赞啊。。
  • ccforever2008

2019-5-4 11:55:10 使用道具

楼主今年收益怎么样?
  • G.E.

2021-1-7 21:45:29 使用道具

理财版怎么死气沉沉的?都没有新帖。