网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宋词很多都不太适合小学生来读,有没有筛选过的,适合小学生读的版本呢???
865 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 山东妈妈

2017-9-21 11:05:44 使用道具

同求,据说若虹妈妈正在写,值得期待。
  • 来球

2017-9-21 13:57:25 使用道具

我买了一本《凯叔选给孩子的99首词》
  • 大杨1983

楼主 2017-9-21 14:01:01 使用道具

来球 发表于 2017-9-21 13:57
    我买了一本《凯叔选给孩子的99首词》

内容怎么样???
  • 山东妈妈

2017-9-21 14:05:09 使用道具

同问:《凯叔选给孩子的99首词》怎么样?
  • 来球

2017-9-21 14:20:13 使用道具

大杨1983 发表于 2017-9-21 14:01
    内容怎么样???

选的词都是名篇,脍炙人口的经典,有字词的解释、译文和相关的背景知识简介,还比较易懂和有趣,好像还有音频资料的,不过我没有用过,目前买回来也是我自己在读,女儿旁听过一些,比较喜欢,但还没有系统给她学。缺点是开本比较小所以字体也比较小。
  • 大杨1983

楼主 2017-9-22 08:30:49 使用道具

来球 发表于 2017-9-21 14:20
    选的词都是名篇,脍炙人口的经典,有字词的解释、译文和相关的背景知识简介,还比较易懂和有趣,好像还有 ...

非常感谢您的回复!!
  • 大海蓝蓝

2017-9-22 10:47:19 使用道具

我给孩子买了凯叔的“小诗仙”和“小词仙”,吃饭时当做背景音乐听,一年下来,诗+词各99首已经张口就来了
  • 大海蓝蓝

2017-9-22 10:55:24 使用道具

南海出版公司的《少儿绘本宋词300首》也不错,分为十个小册子,每册各为一个主题,比如“写景卷”、“赠别卷”、“爱国卷”、“闲趣卷”等
  • 大杨1983

楼主 2017-9-22 15:22:39 使用道具

大海蓝蓝 发表于 2017-9-22 10:55
    南海出版公司的《少儿绘本宋词300首》也不错,分为十个小册子,每册各为一个主题,比如“写景卷”、“赠别 ...

有译文、注释等等吗?
  • longlong3310

2017-10-5 21:02:19 使用道具

非常感谢分享!!!
  • cliffwander

2019-5-7 11:40:13 使用道具

少儿绘本宋词300首