网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 歌唱着生活

楼主 2012-1-30 11:20:26 使用道具

家里有很多书 但是小宝喜欢的书 却总是那么几本
    我觉得一是我们的亲子阅读时间还不够长
    如果每天时间长一点 这些书反复读到她自己也觉得够了 就自动换书了
    二是 受年龄限制 毕竟是2岁9个月 她的理解能力有限
    我发现她能喜欢上的就是画面简单 而和生活联系紧密的内容
    如果内容过于充满幻想 她就不喜欢了 肯定就是看不懂吧
    好吧 循着这个原则 今天在青番茄上又借了一些书
    希望多接触一些书 可以让她的心灵和词汇都更丰富
  • 歌唱着生活

楼主 2012-2-1 09:22:54 使用道具

第一句 清晰的 you are welcome!
    昨天一如既往的对她的帮助 说 thank you,没有想到她很清晰 且神情淡定的说 you are welcome
    妈妈内心波澜壮阔 因为 妈妈从2011年9月开始踏入爸妈网 给孩子启蒙 好像一直没有特别的准备好 而是一直跟着大家尝试
    最简单的就是给她看动画片 读一些故事 深深觉得启蒙工作做的不是特别扎实 细致 大多数时间都用来乱逛(我很欣赏她这样“蹉跎”着她的岁月 )现在孩子能偶尔有一点输出 还是说明 启蒙工作有一点点成效
    她的进步就是最大的肯定 今天继续 继续

歌唱着生活于2012-2-1 09:23补充以下内容:
    看来 关键就是父母能和孩子用英语日常对话 哦也!
  • 歌唱着生活

楼主 2012-2-1 09:41:17 使用道具

刚刚看了看 between the lions 从这里下载的一集 超超超好看 我喜欢极了 外国人的教育方面真是生动活泼啊 我看少儿频道里面的原创节目都很难看 准备继续下载between the lions
  • 歌唱着生活

楼主 2012-2-1 10:24:11 使用道具

开始练习
    Can you see Dora?
    Mami come to sit here.
    My name is ××.
    Where are we going?
  • 歌唱着生活

楼主 2012-2-1 10:24:33 使用道具

I wanna candy/ lollipop.
    I want to pee-pee/poopoo 或者仅仅 mami peepee/poopoo (句子少了点)

歌唱着生活于2012-2-1 10:25补充以下内容:
    what's this?
    以及 Here it is!
  • 黛云yy

2012-2-1 11:46:36 使用道具

我们家也是女儿,多参考下LZ的教育
  • 凌恰

2012-2-1 11:52:41 使用道具

真不错,时间是一点一点挤出来的
  • 歌唱着生活

楼主 2012-2-2 14:31:18 使用道具

现在我利用上班时间多听 caillou /peppa pig/between the lions/super simple songs等等 这些内容和发声都非常舒服的
    一般听上个2个小时 希望对听力提高有所帮助
    帮助肯定有 就是因为不是专注的听 效果稍差 不过 比不听强多啦 不是吗?
    这样下班就有时间陪她一起看动画片 过家家 看自己的书 做运动

很高兴的是 小宝继续读一些新书了
    原来的海豚花园绘本
    我可是买了好几辑啊
    还有贝贝熊的70本 什么时候可以讲完啊

不过她还是挺喜欢《小怪物》系列的
    不知道是否要下载一些英文版的

我下载了一些英文绘本
    也要抓紧时间看啊
    我的人生啊 因为孩子而丰富
    {:soso_e163:}
  • 歌唱着生活

楼主 2012-2-2 16:10:13 使用道具

青番茄 越来越慢了
    {:soso_e180:}{:soso_e135:}
  • janet_shipping

2012-2-2 17:41:22 使用道具

我们家是熊猫的一个多功能的东西
  • 歌唱着生活

楼主 2012-2-2 21:49:00 使用道具

janet_shipping 发表于 2012-2-2 17:41
    我们家是熊猫的一个多功能的东西

我后来也是买的熊猫的 很方便 也不用转换音频了 直接dvd播放成音频了 很好很喜欢
  • 歌唱着生活

楼主 2012-2-3 10:50:19 使用道具

三月份开始上一个幼儿园的国际班 我觉得这个国际班是个假国际班 根本没有外国小朋友 而且外教就只有半天 但是 没有办法 现在因为家庭原因 必须上幼儿园 试试吧 先上6个月 也许对英语口语有一定帮助呢{:soso_e102:}

歌唱着生活于2012-2-3 10:50补充以下内容:
    青番茄终于到了5本 看来其他的也有希望了
  • 悠蓝

2012-2-3 13:52:07 使用道具

你女儿还小,所以不抵触英文的托马斯。我儿子四岁半了,爱看中文托马斯,不爱看英文的,完全听不懂,根本看不出来情节,只有小火车开来开去。

• 歌唱着生活

楼主 2012-2-3 14:48:51 使用道具

悠蓝 发表于 2012-2-3 13:52
    你女儿还小,所以不抵触英文的托马斯。我儿子四岁半了,爱看中文托马斯,不爱看英文的,完全听不懂, ...

是啊 我家一是小 二是因为女孩都比较顺 和喜欢学习语言 所以启蒙并不费力气 虽然现在还没有大丰收的感觉
    我一个朋友还有一个同事家里都是男孩 一个4岁 一个5岁 启蒙工作都是遇到困难
    看来 男孩启蒙是要父母更费心了 {:soso_e183:}
  • 歌唱着生活

楼主 2012-2-3 17:07:56 使用道具

终于 没有忍住 还是买了一套机灵狗abc 下周到货 到时候再评价吧
    我还想买体验全套{:soso_e164:} 多少money啊 我的心在流血{:soso_e169:}
    就算是激励自己学好英语和工作吧
  • 歌唱着生活

楼主 2012-2-3 17:10:01 使用道具

今天青番茄 苏斯的 all about money--比较复杂 恐怕 小宝会没有耐性听下去
    还有 emilie won't go to bed-这个比较简单 适合小宝现在的年龄 今天试读一下
  • Elvia

2012-2-3 17:13:15 使用道具

也来学习一下
  • 歌唱着生活

楼主 2012-2-6 11:09:21 使用道具

呵呵 英语启蒙记录变成了随笔了
    继续读 巴巴爸爸 而且愿意给别人讲
    最近还喜欢自己随便翻看书 一副很懂的样子
    很多复杂的书 还是看不懂 也没有兴趣
    看这里很多的小朋友可以听很多复杂的故事 真心佩服
    我家这位就是普通小朋友 嘻嘻 慢慢的成长吧
    妈妈很有耐心的陪她
  • 歌唱着生活

楼主 2012-2-6 14:19:35 使用道具

太好了 中午得到消息 可以上离家更近 价格便宜的私立幼儿园啦 反正也是过渡园 近是第一要素啊
  • 歌唱着生活

楼主 2012-2-15 09:38:58 使用道具

我的英语水平太差了 昨天竟连 suess的 one cent two cents new cent old cent都不会读下来 [em:9:]
    反思:
    1、下次要备课,最起码自己先读一遍啊
    2、继续加强英语水平 近期要背些单词才行吧
  • 歌唱着生活

楼主 2012-2-24 14:11:15 使用道具

2月23日
    super dad 非常喜欢 先是自己翻看 然后跟妈妈一起读 第二天早上又和爸爸一起读!
    朵拉的story time的合集 超喜欢
    朵拉的ready to read 的合集 超喜欢
  • lz9572

2012-2-24 14:14:50 使用道具

你们都很早了,呵呵
  • sevenlee802

2012-2-24 20:04:12 使用道具

学习了你的文章
  • 歌唱着生活

楼主 2012-2-27 09:19:54 使用道具

sevenlee802 发表于 2012-2-24 20:04
    学习了你的文章

客气 不是文章 是流水账{:soso_e151:}
  • 歌唱着生活

楼主 2012-2-27 09:23:00 使用道具

托马斯的 “arthur”从青番茄借的 巴掌大的书 没有想到 宝宝还是一如既往的钟情 看来以后需要多借点 托马斯的英文书
    还有oxford tree 系列的 read at home 这个层级的书 她也很喜欢 我把团的书 都拿出来 自己先学习一下 然后一本一本讲给她听
    有的时候 她还自己有模有样的翻看这些英文书
    我觉得曙光就在前方啦
  • wenquan

2012-2-27 09:52:00 使用道具

恩,用 的带外放功能的MP3
  • elaina

2012-2-27 14:24:17 使用道具

我家也两岁了,先来留个脚印,仔细看了好多页,正准备培养她的英语兴趣。看了帖,压力好大,开头难,没头绪,先坚持每天给她听英语吧。
  • 歌唱着生活

楼主 2012-3-14 10:45:13 使用道具

很久没有记录 但是英文学习一直在继续
    最近小朋友对英语的兴趣不减
    看动画片或者听cd的时候 间或会跟读
    而且现在会的单词的发音都很标准
    以前发音不是很好 特别 chi-english
    现在看英语绘本的时候
    经常自己拿起来 像模像样 绘声绘色的读
    比如 dora的《big sister dora》
    里面有baby dad mom boots map 什么的
    她就自己开始读起来
    真好 真好

视频:peppa pig、dora (早上幼儿园前看一会儿)、caillou 、elmo
    就让她自己猜着学习吧

绘本:Arthur(thomas)、dora 合集或者其他的故事、牛津树 i can read 系列的书
    最近又跟团了一些书
    希望早日到货

音频:机灵狗 还没有正式学习 就是随便放到cd里 当背景音乐的

我现在的看法是 妈妈要多学一点 这样 可以直接通过妈妈与她的对话完成英语学习 效果非常好
    我要好好学习 学习 学习
  • 歌唱着生活

楼主 2012-3-15 13:02:58 使用道具

今天是上幼儿园的第四天 幼儿园老师反馈 每天上英语课的时候非常认真,这几天教的是数字和颜色,每一个都会,但是还在非常认真的与老师互动。英语老师还让生活老师问一下,孩子是不是上过什么英语培训班呢,说发音也很准。
    哈哈,我们可是标准的“爸妈网”学校出品。和这里的牛娃比不了,但是我们也坚持坚持坚持。
    昨天就是看了一集巧虎英语。

歌唱着生活于2012-3-15 13:05补充以下内容:
    上幼儿园四天了,天天都得到较多的正面反馈,我很放心。
  • 歌唱着生活

楼主 2012-3-16 15:16:07 使用道具

中文:疯狂星期二/大脚丫跳芭蕾
    英文:Arthur

手工/绘画:gakken(多湖辉),练习点、线