网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我一直觉得,城宝没有画画的天赋,从小就买了磁力画板,他就喜欢给我写数字,划线条,也就从来没有动过要引导他画画的心思。后来听说画画对孩子的智力开发和想象力的开发很有帮助,找了一些书,其实也就一句话:让孩子自由的发挥,不要让他们临摹。这该咋整啊?那就放任自流吧。终于上小班了,幼儿园老师会教小城画画了,他时不时在家里给我画画图画,我一面表扬他,一面给自己催眠:“画的如何不重要,最主要是要有想象力”。城小子就这样一直快乐的画着。

有一日幼儿园老师对我说:小城对颜色不敏感,而且不对称。这引起我的注意,画画不好没关系,没有审美可是一件大事,不能再放任自流。
1.之前小城的画都是以记事的为主题,类似地图和今天去了哪里干了什么。我买了一套涂色的本子,希望他在涂色中了解各种颜色,以及熟悉颜色的搭配。
2.要求他给自己的图画上色,一开始真的是惨不忍睹。
3.买来颜料,引导他玩各种颜色的混合。
4.幼儿园的周末培训班也都上创意美术。慢慢的小城有时候会得个小画家的五角星。
5.小城的幼儿园的特色是剪纸,在学校学了,就回来教我。剪刀都不太会用的小子,剪出来的像狗咬过一样,不过我玩挺开心的。

这次幼儿园的暑假班继续创意美术,老师在这方面教的不错,很用心。我很开心,小城还是傻兮兮的继续快乐的天马星空的画着,色彩搭配好了很多,还知道冷色调暖色调。有一次和老师聊过,老师说画画最重要是想象力,还需要有些天赋,有些孩子就是画出来的线条很有灵气 ,颜色搭配就是很跳脱。
我知道小城应该是没有画画天赋的,不过他慢慢在进步,而且玩的很快乐,而且很有兴趣。

我该如何在课外给他一些美术方面的引导呢?只要能提高他的审美就好。

802 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• duoduofish

2017-6-28 16:21:37 使用道具

这样就蛮好的啊,太小的孩子不要过多的学技巧。平时多带他看一些画展和设计展,买一些艺术主题的绘本亲子阅读。
  • 灿祥07

2017-6-29 00:31:14 使用道具

个人建议,不要听幼儿园老师的话,他们不一定懂。最好还是不要去学画画。在家鼓励涂鸦就好了,其实,孩子画的记事多好啊?!你说的那种涂色,实际上是不提倡的。画画启蒙和英语启蒙一样,画画也是可以习得的。千万不要教啊,正是教,才是限制了孩子的想象力。
  • 城少妈妈

楼主 2017-6-29 09:01:58 使用道具

duoduofish 发表于 2017-6-28 16:21
    这样就蛮好的啊,太小的孩子不要过多的学技巧。平时多带他看一些画展和设计展,买一些艺术主题的绘本 ...

恩,这些建议很好,谢谢
  • 城少妈妈

楼主 2017-6-29 09:05:21 使用道具

灿祥07 发表于 2017-6-29 00:31
    个人建议,不要听幼儿园老师的话,他们不一定懂。最好还是不要去学画画。在家鼓励涂鸦就好了,其实,孩子画 ...

恩,涂色孩子不喜欢的,后来我也觉得比较无聊没有创造性就停了。
    画画怎么习得呢?英语从亲子阅读和听力入手,画画从哪里入手?
  • duoduofish

2017-6-29 10:06:49 使用道具

灿祥07 发表于 2017-6-29 00:31
    个人建议,不要听幼儿园老师的话,他们不一定懂。最好还是不要去学画画。在家鼓励涂鸦就好了,其实,孩子画 ...

现在有很多新派的机构其实还不错的,主要就是鼓励孩子用多种工具去创作。我家女儿从小就是上的这种创新美术班,感觉她的想象力没有什么破坏。到了最近8岁了,才有点自发的向写实方向发展。除了画画,平时自己还喜欢画鞋子,画伞,画扇子,画T恤,画风筝,自己很享受创作的感觉。
  • 云知道

2017-7-1 12:23:22 使用道具

灿祥的画非常好的,多听灿祥爸爸的建议吧,“习得”,这个总结太正确了。
  • Aliceprincess

2017-7-26 10:58:24 使用道具

绘画我觉得和英语是一样的,先要多输入啊,就是多看多欣赏啊,眼界才能提高啊,输出的话,小朋友看多了自然就会想要表达输出了,通过画出来或者做手工做出来,绘画班我个人觉得是没有必要去的,幼儿园这么大的孩子没有必要学技法的。现在机构都说是什么创意美术,其实也是拐着弯捞钱的,大人的那点创意远不及孩子的天马行空。
  • judy0505

2017-8-12 17:27:28 使用道具

输入很重要,像BBC有套宝宝艺术的视频,找来给孩子看,很好的
  • 城少妈妈

楼主 2017-8-14 08:40:11 使用道具

judy0505 发表于 2017-8-12 17:27
    输入很重要,像BBC有套宝宝艺术的视频,找来给孩子看,很好的

恩,谢谢推荐