网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子幼儿园阶段基本没有进行国学的学习,现在进入小学,学校每学期加了一册育灵童国学,但老师只是要求指读背诵,没有进行拓展。
于是我就想,自己给孩子拓展学习,比如每一周给孩子理解当周背诵的内容和里面的典故,有视频的找下视频,没有的找找图片或资料。然后也给孩子准备点试卷一下的,考考一学期的掌握。
这样坚持到小学毕业的话,估计孩子的文言水平也不错了吧:)请有经验的大家多指点
669 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tigerlovelulu12

2017-6-24 02:57:24 使用道具

好像就感觉弟子规和笠翁对韵好点,一个是做人的道理,一个是文言文的基础,吃透这两个应该基本,然后还是要孩子自己喜欢阅读,文言文的美,非博学不能领悟,太小是被动的记不住。还是要刚兴趣了才行
  • chinaecho

楼主 2017-6-24 20:58:35 使用道具

找到了育灵童网站有现成的课件:)
    还有网友制作的点读包
  • busybees

2017-6-26 11:20:02 使用道具

如果小孩还小,我想还是有𩐪律感唐诗比较合适,容易朗朗上口背诵。

• chinaecho

楼主 2017-6-26 17:29:43 使用道具

busybees 发表于 2017-6-26 11:20
    如果小孩还小,我想还是有𩐪律感唐诗比较合适,容易朗朗上口背诵。

谢谢,因为学校有加这一套育灵童,在学校就已经老师带着读了,和同学们一起背诵了(一起学有氛围啊,我就轻松了)。所以重点吃透这一套国学吧!学校每学期20来首唐诗。
    如果孩子感兴趣,再进一步读论语诗经那些。
    凯叔的声律启蒙在听着,很喜欢呢

• ssqwyc

2017-7-30 16:08:18 使用道具

育灵童那一套好像就是要求多诵读然后自行理解体会
  • 慕容白

2017-7-31 11:50:27 使用道具

育灵童那套书挺好的,我自己给孩子买了