网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿现在在图书馆楼下一家培训机构跳舞,昨天跳舞班发来信息说八月份可以去缴下学期费用了,一看下学期学费一下涨了800块,好多家长不淡定了。现在的经济形势不好,培训机构挣钱可真容易,学费几乎一学期一学期地往上涨啊。
4151 查看 64 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 猫妈家的虎妞

2017-6-19 15:21:28 使用道具

某小学择校班,开始是一学期3000,收了两年涨价5000,再收两年,第三年(就是去年我家娃上学时)涨为7000,今年,才过一年,所说涨到9000 !这个速度才叫惊人吧,大约是跟着房价的速度来上涨的?
  • 哇哈886

楼主 2017-6-19 15:42:27 使用道具

你们坐标哪里,择校班是什么啊? 这速度和幅度,涨的更恐怖 真是伤不起了。
  • mmchz0707

2017-6-19 15:49:52 使用道具

我们舞蹈班也是刚开始,一年2500左右,一年后变成国际班,直接double 4800,今年又成5600
  • mmchz0707

2017-6-19 15:50:39 使用道具

还要考级,同时考两个,一个北舞,一个澳大利亚的
  • annycolo

2017-6-19 15:58:15 使用道具

我们的英语班,每年涨4000元的学费
  • wzlex

2017-6-19 16:13:19 使用道具

你们不算贵拉。我女儿原来的舞蹈班,每周一次,每次240元,一个学期16次课,3840元。2个学期就是7680元。还没包括暑假班呢。
    暑假加进去就要10000拉
    反正是打酱油,这个学期换了个便宜些的机构了。
  • 哇哈886

楼主 2017-6-19 16:15:51 使用道具

mmchz0707 发表于 2017-6-19 15:50
    还要考级,同时考两个,一个北舞,一个澳大利亚的

汇报演出更是烧钱。好多家长可能真有钱,这种事上很积极。
  • 哇哈886

楼主 2017-6-19 16:16:52 使用道具

wzlex 发表于 2017-6-19 16:13
    你们不算贵拉。我女儿原来的舞蹈班,每周一次,每次240元,一个学期16次课,3840元。2个学期就是7680元。还 ...

一次240是好贵,比较起来,我们还算价格低点的呢。
  • 哇哈886

楼主 2017-6-19 16:17:46 使用道具

annycolo 发表于 2017-6-19 15:58
    我们的英语班,每年涨4000元的学费

语言学习班费用更高,没给我女儿报学英语班,自己带着学。真不容易。
  • jiankan

2017-6-19 16:19:01 使用道具

你们这都是要成名成家的,当然要多付出点了,不贵不贵
  • 哇哈886

楼主 2017-6-19 16:20:27 使用道具

jiankan 发表于 2017-6-19 16:19
    你们这都是要成名成家的,当然要多付出点了,不贵不贵

;P 好像这个时候,幼儿园孩子一个兴趣班没报的,还真没有,要么学画画,跆拳道,英语,跳舞,围棋,游泳,等, 孩子们也很忙啊
  • wzlex

2017-6-19 16:20:31 使用道具

哇哈886 发表于 2017-6-19 16:15
    汇报演出更是烧钱。好多家长可能真有钱,这种事上很积极。

演出汇报舞台费200元,再加上自购服装。
    参加比赛什么的就更贵拉。几千上万的。
  • 哇哈886

楼主 2017-6-19 16:22:33 使用道具

wzlex 发表于 2017-6-19 16:20
    演出汇报舞台费200元,再加上自购服装。
    参加比赛什么的就更贵拉。几千上万的。

是的,现在孩子学点东西想多点锻炼机会,还真是要花不少钱。
  • wzlex

2017-6-19 16:23:31 使用道具

我上次听到一个家长说我这边地区的英语希望之星晋级名额是被她女儿培训老师的学员给承包了,其他孩子没机会。我问培训费多少啊,她说一年5万多
  • wzlex

2017-6-19 16:23:54 使用道具

wzlex 发表于 2017-6-19 16:23
    我上次听到一个家长说我这边地区的英语希望之星晋级名额是被她女儿培训老师的学员给承包了,其他孩子没机会 ...

老外带的学生
  • jiankan

2017-6-19 16:31:19 使用道具

哇哈886 发表于 2017-6-19 16:20
    好像这个时候,幼儿园孩子一个兴趣班没报的,还真没有,要么学画画,跆拳道,英语,跳舞,围棋,游 ...

我家啥也没报,跆拳道、小模特这些全都不喜欢浅尝辄止,乐高自己在家玩,钢琴自己在家随便练练。打算给他看看棋魂教他学学围棋,也是自己教。上周不知道为什么突然说要学跳舞,带他去舞蹈班看了看,感觉实在没多大意思,然后仔细问他为什么想学,他说因为看粉猪跳芭蕾好玩,晕死……
  • xuxl1123

2017-6-19 16:45:14 使用道具

昨天去问了,我们这里的芭蕾班,全年3280元,包含服装费及暑假班,平时一周一节课,暑假2个月每周三节课,看来是真便宜啊
  • Vivi妈

2017-6-19 17:07:44 使用道具

我家舞蹈准备上完这一学期停掉了,小学之后可能只留下音乐和美术,精力有限啊。
  • fanny3270

2017-6-19 20:12:38 使用道具

现在要是孩子说什么班都没有上真是异类了啊
  • 哇哈886

楼主 2017-6-20 10:02:13 使用道具

jiankan 发表于 2017-6-19 16:31
    我家啥也没报,跆拳道、小模特这些全都不喜欢浅尝辄止,乐高自己在家玩,钢琴自己在家随便练练。打算给他 ...

哈哈,看孩子兴趣,粉猪的影响力真是大大滴。
  • 哇哈886

楼主 2017-6-20 10:05:44 使用道具

Vivi妈 发表于 2017-6-19 17:07
    我家舞蹈准备上完这一学期停掉了,小学之后可能只留下音乐和美术,精力有限啊。

恩,我家苗苗估计上小学后就只能上舞蹈和小主持人课了。我原本打算暑假叫她学美术,可孩子说她宁愿在家里画画,自由。 可能那次和她朋友去一个美术机构试画画,她好朋友画画的时候,旁边老师总在旁边指导,感觉这样子被打扰吧。
  • 哇哈886

楼主 2017-6-20 10:06:06 使用道具

fanny3270 发表于 2017-6-19 20:12
    现在要是孩子说什么班都没有上真是异类了啊

真的是呢,大势所趋啊。
  • 哇哈886

楼主 2017-6-20 10:06:47 使用道具

xuxl1123 发表于 2017-6-19 16:45
    昨天去问了,我们这里的芭蕾班,全年3280元,包含服装费及暑假班,平时一周一节课,暑假2个月每周三节课, ...

你们那里舞蹈班价格确实便宜,好好利用资源吧。
  • 荼蘼780408

2017-6-29 11:10:59 使用道具

1、钢琴课,一节课150,机构里最便宜的老师。
    2、乐高课,一节课100多一点。
    3、乐高数学,一节课120,共11节课,这个暑假才开始上。
    4、轮滑课,1000元不限时
    5、幼儿体操,少年宫,100一节(因为是社团班,一个课时两到三小时,所以突然发现也不便宜啊)
    6、英语课,一节课100元左右,上完不去了,机构不行
    7、美术课,60元一节,已经上完不去了,便宜无好货,不如我自己在家教。
    不算不知道,一算吓一跳。难怪钱花得这么快……
  • 晞晞妈咪

2017-6-30 08:24:23 使用道具

我家暑期报了个画画班玩玩的,800块。托人便宜200,。
  • haola

2017-6-30 08:45:34 使用道具

荼蘼780408 发表于 2017-6-29 11:10
    3、乐高数学,一节课120,共 ...

学得太多了
  • 哇哈886

楼主 2017-6-30 09:35:13 使用道具

荼蘼780408 发表于 2017-6-29 11:10
    3、乐高数学,一节课120,共 ...

你们课程价格还所可以,不过孩子学的挺多的,我孩子不喜欢去机构学画画,干脆在家里画吧。哈哈
  • 哇哈886

楼主 2017-6-30 09:36:12 使用道具

晞晞妈咪 发表于 2017-6-30 08:24
    我家暑期报了个画画班玩玩的,800块。托人便宜200,。

我们这边暑假班搞活动,好像11节课,398,连着上
  • kaily

2017-6-30 10:10:09 使用道具

我家也去学的跳舞,二年10000出头,一周一节课1小时,寒暑假还要放假,划到130左右一节课,现在我们这边都差不多一节课100多块了,学的多的小孩花销也大噢。