网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

其实编程也是学习语言来着,是与电脑或者说未来的数字世界对话的语言。
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 83 人参与投票

36.11% (39 票)

25.93% (28 票)

7.41% (8 票)

13.89% (15 票)

4.63% (5 票)

12.04% (13 票)

您所在的用户组没有投票权限
3874 查看 32 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2017-6-12 15:41:23 使用道具

帮你顶,我孩子还没学呢。现在是在学机器人,是刷卡式的编程,只是知道大概的逻辑关系,还不算编程!本来,我想让他学,爸爸不让,爸爸是编程高手,但是现在不肯教他!说小学就让他以玩为主!
  • david2003

2017-6-12 15:43:34 使用道具

家长能辅导最好。从我加孩子的经验来看,没有家长辅导的话,即使使用积木式的编程软件,有些概念也不容易理解。
  • neucat

2017-6-12 21:23:31 使用道具

十几年前,我和娃爸都编过好几年的程序,我们当年都以不再编程作为奋斗目标.........
    作为计算机专业念了18年的人来说,觉得编程好无聊(想找个捂脸笑的图标)我们那些仍然在编程的同事在项目现场每天加班到半夜
    我自己是从小学二年级(1985年)开始学编程的,现在娃是扔到乐高班,在学wedo,过几个月就可以学ev3了,我还是觉得玩玩具更好一些
  • menghe

楼主 2017-6-22 12:32:23 使用道具

计算思维(英语:Computational thinking,缩写为CT)的研究包含计算思维研究的内涵和计算思维推广与应用的外延两个方面。其中立足计算机学科本身来研究的该学科中的涉及到的构造性思维是狭义计算思维;而对计算思维进行推广和应用后的思维方式可称为广义计算思维。
  • qwc1004

2017-6-28 14:33:46 使用道具

很不错谢谢分享
  • emmagao

2017-7-12 13:52:01 使用道具

谢谢分享!
  • mapout

2017-8-13 07:27:00 使用道具

要以玩玩具的心态学习编程才行,不然没意义!
  • 儿童baoma

2017-8-18 09:29:32 使用道具

打算让孩子参加编玩边学(www.codepku.com)的少儿编程培训
  • march

2017-9-3 13:03:44 使用道具

浙江和上海静安的小学都已经开设编程课了,我已经给孩子在上海一家叫码趣学院的机构报名学这方面,以后去美国读书也准备学这个方向。更容易在美国工作,待遇也更好。
  • wandtran

2017-10-22 12:29:22 使用道具

儿童编程太高级
  • tyyqity

2017-10-30 13:52:47 使用道具

我们再学乐高的机器人
  • lynn达达

2017-11-28 14:38:26 使用道具

想给娃自学,外边的班太贵了
  • rummy

2017-12-4 09:31:39 使用道具

不准备学~~~~
  • link_hui

2017-12-14 08:51:24 使用道具

教孩子学Scratch http://www.jianshu.com/c/865266029e63
  • 叶子08

2017-12-27 16:58:01 使用道具

想学,但乐高班真心贵,承担不起啊。。。
  • Lisas

2018-3-17 12:52:33 使用道具

叶子08 发表于 2017-12-27 16:58
    想学,但乐高班真心贵,承担不起啊。。。

http://courses.haiyouschool.com/classroom/4/courses  这里可以免费学
  • joycezhaomh

2018-3-26 15:12:05 使用道具

我们一直是自学,可以上MIT的网站看很多开源的代码。还有就是一些code org之类的网站。
    我和爸爸都不懂,娃自己编程,他现在最喜欢自己编游戏给我玩儿,边玩儿边改代码,或者跳出弹窗说我把妈妈吃了之类的恶作剧。

我觉得挺好的,他乐在其中
  • lemon123月

2018-4-17 07:33:02 使用道具

Lisas 发表于 2018-3-17 12:52
    http://courses.haiyouschool.com/classroom/4/courses  这里可以免费学

你好我们男孩10岁了想给他学编程零基础可不知道怎么入手,我们父母也没学过这方面,能稍微指导下吗
  • 米雪儿

2018-4-23 16:03:18 使用道具

我们一直是自学,可以上MIT的网站看很多开源的代码。还有就是一些code org之类的网站。
    我和爸爸都不懂,娃自己编程,他现在最喜欢自己编游戏给我玩儿,边玩儿边改代码,或者跳出弹窗说我把妈妈吃了之类的恶作剧。

我觉得挺好的,他乐在其中
  • 炸弹蜜蜂

2018-5-3 11:27:24 使用道具

Lisas 发表于 2018-3-17 12:52

感谢推荐~~~
  • 969763684@qq.co

2018-7-17 14:07:45 使用道具

孩子学习编程,是不是要操作电脑或者平板之类的,大家都不担心孩子的眼睛么,是怎么预防近视眼的呀
  • weiwei_jo

2018-10-18 13:49:24 使用道具

进来学习学习
  • 简单亮

2019-1-18 19:43:05 使用道具

想看看,试试他的反应。乐高玩具是玩了很多,但是没有编程内容
  • 玲珑山人

2019-3-4 14:55:56 使用道具

还在摸索中
  • wing_chen

2019-11-6 17:59:38 使用道具

自己先学会
  • lzwsoftware

2019-11-22 20:09:16 使用道具

作为一位本身也是IT从业员的宝爸,也还是自己亲上火线算了
  • atongmujoan

2019-12-10 17:17:05 使用道具

四年级的孩子适合开始学编程了吗?孩子能接受吗?很枯燥
  • alibaba11

2019-12-12 11:10:42 使用道具

neucat 发表于 2017-6-12 21:23
    十几年前,我和娃爸都编过好几年的程序,我们当年都以不再编程作为奋斗目标.........
    作为计算机专业念 ...

同感啊,学了七八年,还是觉得没兴趣,编毛线啊,还要加班
  • zlh123

2019-12-14 13:52:06 使用道具

还在探索的路上