网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
已经开启的活动:
2017暑期phonics 亲子教学活动报名

2017爸妈网暑期书海畅游活动正式启动

爸妈网的网上夏令营从2011年开始创办,到今年也算是第7个年头了。 从以往的经验看,坚持的最好的,也是大家都需要且能做的,就是phonics 的亲子教学活动和暑期阅读summer reading 活动哦。 其中还开展过科学实验活动,可好像参加的家长热情都不高。

今年给大家介绍了 美国的网上暑期夏令营活动,
不出国不花钱也能上美国夏令营
思路和我们过去的科学实验活动是一致的。 现在网路如此发达,如果真正想利用想学的家庭,网络资源是用不完的。可以做, 且能带着孩子玩的很high, 并能学到很多东西的活动也是非常多的。当然,这么做,是需要家长带动的,需要家长投入时间精力带着孩子进行的。爸妈网是愿意一如既往开展活动,也有很多很好想法。 关键是想看各位家长的心理预期(是将暑假用来补课, 还是提前学,还是考级,还是利用活动来玩中学了)。 所以,我这里提出几种预想活动, 家长投票看愿意参加一些什么活动。 当然您也是可以提出更好的活动设想。 最后根据大家的意愿来展开活动。

免费活动
1, phonics 的亲子教学活动, 家长教孩子,论坛仅提供QQ群答疑。
2,summer reading 暑期中英文读书活动。 (分为两部分,一个和往年一样,听和读全算; 另一个是只计算英文阅读字数的活动)
3,science and engineering 制作活动,通过活动,提升孩子对科学和工程的兴趣,并提升动手能力。论坛布置每周任务,完成后,请家长将孩子的作品拍照贴到论坛本周任务的帖子中。
4,kid chef 活动,通过制作一些常见西式食品, 了解一些西方文化并培养孩子的听力能力和动手能力。 论坛布置每周任务,完成后,请家长将孩子制作的成品拍照贴到论坛本周任务的帖子中。
5,朗读小电台活动: 朗读的好处就不多说了,在学完phonics 的孩子中,能特别重视孩子拼读朗读,并能很好达到流利朗读的孩子并不多。 很多家长都是跳过这个阶段,直接让孩子去默读一些章节书。 这样做,对后续学习造成很多隐患。 将这个活动也提出来,是希望能提起家长们的重视,并利用暑假多让孩子来朗读。
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 229 人参与投票

投票已经结束

18.93% (99 票)

29.64% (155 票)

20.08% (105 票)

9.75% (51 票)

21.61% (113 票)

您所在的用户组没有投票权限
3604 查看 45 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kittywang1983

2017-6-8 08:19:25 使用道具

对于我家动手狂人只能选3.
  • 替身娃娃

2017-6-8 10:50:00 使用道具

想利用这个暑假教孩子自然拼读,大家互相有个鼓励监督吧
  • furness

2017-6-8 11:24:49 使用道具

好棒的计划。有了大家一起行动,才有执行力!
  • 瑞希妈

2017-6-8 11:50:26 使用道具

太好了,我选了4,家里烤箱闲置太久,要使用看看
  • 飞翔的鱼

2017-6-8 14:55:04 使用道具

有版版带着,比自己瞎整好多了,参加!
  • icybai

2017-6-8 15:29:59 使用道具

活动都是针对中小童的 有么有针对初中生的
  • 西风夜凉

2017-6-8 15:39:05 使用道具

选了Phonics和Science~ 谢谢版版
  • yuli00766

2017-6-8 16:19:20 使用道具

我也想用这个假期与孩子一起学习自然拼读
  • candymia

2017-6-8 17:40:47 使用道具

感谢High版版,每年都会想着坛子里的孩子们!
    很期待动手活动!
  • 铃儿响叮当

2017-6-8 20:26:40 使用道具

选了中英文阅读和朗读小电台活动,孩子不太愿意朗读,希望能带动一下。谢谢Hi版
  • llj_fgy

2017-6-8 21:24:50 使用道具

选了中英文阅读和朗读小电台活动,希望孩子能够热爱阅读
  • 蓝海豚青岛

2017-6-9 07:35:07 使用道具

选了中英文阅读
  • matina_woo

2017-6-9 07:39:06 使用道具

我家中文阅读朗读每天都有,正准备假期把英文也加上,能参加活动就太好了。
  • zhmljw

2017-6-9 08:19:18 使用道具

看着哪个都好,希望有针对大童的
  • chichi2003

2017-6-9 09:01:02 使用道具

看着哪个都好
  • applexxj

2017-6-9 09:22:21 使用道具

期待h版的活动
  • wangyh413

2017-6-9 09:57:50 使用道具

我选了1、2、5,希望能坚持下去
  • 懒洋洋妈

2017-6-9 14:53:16 使用道具

期待呀!孩子四岁,不知道有没有活动可以参加。
  • QUEENIEMARTIN

2017-6-10 07:22:46 使用道具

你好,HI5,我现在正在洛杉矶,女儿在上SUMMER CAMP,你有什么推荐,可以等我回国的时候买些什么教材什么的带回国吗?我不是很了解。。。。
  • lslhy

2017-6-10 10:04:06 使用道具

[Phonics 亲子教学] 2017年暑假PHONICS教学什么时候开始呢?http://www.ebama.net/thread-311097-1-1.html   刚好在六月四号左右发了这个贴子,也有好几位跟贴的朋友表示很期待开课哟。 我家头两年孩子的年龄和实际水平还不适宜学PHONICS,刚好盼到今年学完中文的拼音打算暑假开始系统学习PHONICS哟。自己教一是娃不听,二是缺乏监督,请H版看看能否继续开班啊。
  • 我的小窝love

2017-6-10 13:58:55 使用道具

朗读小电台也不错,但是孩子还小,没有学自然拼读,所以没有选,明年再参加吧。

2017-6-12 08:25:15 使用道具

我也来参加,好活动
  • tobefaraway

2017-6-12 09:16:53 使用道具

每年都参与,今年继续
    感觉还是1 和2好坚持哈
  • popo22

2017-6-12 09:21:01 使用道具

建议按照不同年龄段,组织不同活动。
  • luchs

2017-6-12 09:39:24 使用道具

毫不犹豫选了1,2,5
    3,4太考验人了,不适合我这种懒人
  • poemgirl

2017-6-12 12:23:56 使用道具

还没有参加过呢
  • lanlanxiong

2017-6-12 12:26:41 使用道具

2、3、4 偶们还小,初学,还没适合phonics,不然也选1
  • Sherry妈妈

2017-6-12 13:26:49 使用道具

选了2和5,3其实好想但却怕是没时间和精力
  • 德香

2017-6-12 15:47:33 使用道具

有没有集中起来的夏令营?更期待。