网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨晚孩子回来对话要重新写。但是不明白为什么有时候对话描写一个人说的一句话就可以占一段。于是给老师发了微信询问,可是老师没回答问题.....,却说了句别的。对话如下:
我:*老师,对话描写每个人说的话都要占一段吗?什么情况是这样的呢?**说他上课没听懂这点,估计没认真听。
老师:肯定没听,只有他不会。明天让他找我吧,再给他讲讲
我:好的,我让他明天找你。谢谢*老师
晚上,根据孩子的表现,又跟老师做沟通如下:
我:*老师,我感觉**的语言能力发展比较慢,很奇怪,小时候也给他讲了不少故事,但是他对认字啊,自己编故事啊就一直都不敏感。当然,也可能跟我在这方面没怎么引导有关。不管怎么样,现在语文确实不好。所以呢,想给他好好补一补,尤其是这个暑假。说实在的,我对他语文学习肯定没您了解的多,他学会的东西都是在学校学的,回家后也都是自己做作业,我回家后看一下他写完了就行。在语文这方面,我还真是不知道怎么给他补,感到无从下手。是让他多阅读呢,还是多写呢?*老师您根据**的状况有具体的建议吗?
老师:您哪天有空来找我吧!

以上是我跟老师的微信聊天,我这人一向情商低,,不明白老师为什么不解惑一下,为什么对话描写是这样的,如果她回答了,我明白了,也可以讲给孩子听啊。麻烦看出门道的家长帮我看看,老师什么意思呢。
2544 查看 39 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jowang

2017-5-27 08:56:30 使用道具

我觉得老师的意思是在微信里三言两语讲不清楚,所以请你去和他面对面沟通。
  • hdxx8011

2017-5-27 08:57:16 使用道具

没有那么神秘,该看就看,该读就读,多看多读.让语文见鬼,记得班上语文好的同学,都不是老师教的,全是看小说.
  • xulz

2017-5-27 09:00:21 使用道具

我的理解也是老师觉得当面谈比较好,微信不方便
  • xulz

2017-5-27 09:01:39 使用道具

语文就是多阅读,即便一时语文学的不好,将来会厚积薄发的,一定要精读,低年级孩子由家长带领精读
  • 莜萱

2017-5-27 09:02:04 使用道具

我觉得这个老师很好啊,他让你去找他吧,可以谈下学习什么的
  • 天堂泪

2017-5-27 09:03:16 使用道具

老师家里也有自己的事情要忙啊
    和老师面对面交流不更好吗?
  • snail913

2017-5-27 09:06:13 使用道具

不光是学习方面,孩子在学校的表现你也可以去问问,老师想说的话太多,一时又说不清,请你面谈的意思,不要多想,不是不理睬你。
  • fcy123

2017-5-27 09:06:48 使用道具

我觉得老师的话没问题,像我就不爱工作的事下班有人找我,更不用说敲微信了。这件事一两句话说不清,还是面谈比较好啊。
  • 哇哈886

2017-5-27 09:10:05 使用道具

恩还是当面谈可能比较好些吧。微信交流有限吧。
  • lves

2017-5-27 09:10:55 使用道具

我觉得也是让你面谈,我们现在才四岁,我也觉得学好语文不是特别容易的事情。虽然他听了很多故事,在表述方面也有些欠缺和不自信。慢慢来,跟学英语那样做,我觉得他的语文会提高的。多听,多读,多背,多思。
  • jayshi1979

2017-5-27 09:16:08 使用道具

家长会的时候老师强调,下班了是私人时间尽量不要打扰,而且好多老师睡得比较早,因为第二天很早要到学校。

将心比心,好多人下班了也不大喜欢接到公司老板的电话,因为是私人时间。再则这个确实一言两语也说不清楚。
  • 和颜悦色

2017-5-27 09:19:38 使用道具

你好萌啊,微信里这得多长一大段啊,老师有自己的事儿,能看完就不错了,难道还和你长篇大论,让你面谈不是更好吗,每个家长都来这么一段,老师受不了的
  • oranje

2017-5-27 09:22:55 使用道具

面谈不是更好吗?下班时间你不要替老师考虑吗?人家也有自己的生活啊!面谈不是可以谈更多的信息吗
  • 超酷小猫咪

2017-5-27 09:32:10 使用道具

对话分开来一段一段是不是因为这些对话在文章有很重要的作用才要独立成段呢?
    这个老师可能觉得微信交流不方便,需要当面说一说会有更有效果些。毕竟,有些东西面对面交流会感受更多,比如人的语气、表情等。
    建议你还是去学校一趟吧。
  • candymia

2017-5-27 09:57:19 使用道具

如果真想解决问题,就要坐下来面谈详谈,不要纸上(手机上)谈兵。

楼主与其在这里问,不如直接预约好老师的空闲时间,面对面详细说,效果来得好。
  • ouyiyang

2017-5-27 10:01:30 使用道具

是的,老师应该是希望和你面对面详谈孩子的学习情况
  • lemon07883

2017-5-27 10:17:50 使用道具

我是班主任啊 看到这种微信就要崩溃了 这不是三言两语能够说清楚的 不如打电话沟通
  • zhuhaoyu2009

楼主 2017-5-27 10:44:10 使用道具

谢谢以上各位热情的回复。我还是当面找老师谈吧。我是那种害怕跟人打交道的人,尤其是孩子的老师
  • weizilj

2017-5-27 11:22:27 使用道具

我也是发憷和老师打交道的,有时候觉得微信问更好一些,但是估计有些问题微信里几句话也说不清,当面交流更好些
  • lemon2029

2017-5-27 13:35:33 使用道具

0我也是发憷和老师打交道的
  • 巍巍

2017-5-27 15:01:20 使用道具

对话可以单独成段,这个没问题。
    语文就是基础知识,阅读和写作,把握这三块重点就行了。
  • monamy

2017-5-30 08:59:31 使用道具

xulz 发表于 2017-5-27 09:01
    语文就是多阅读,即便一时语文学的不好,将来会厚积薄发的,一定要精读,低年级孩子由家长带领精读

怎么读算精读呢?多读几遍还是给细讲讲?

• edward_hunt

2017-5-30 09:07:36 使用道具

x想多了!!!!!!!!!!!
  • aiwenwei320

2017-5-30 12:22:02 使用道具

之前看别人帖子有说。说文解字,还有某个版本的阅读理解教材。
    每天陪伴阅读半小时。
    你自己说的也陪伴了孩子阅读了不少,那么自己问问自己到底阅读了多少。有没达到每天半小时?
  • liveforlove

2017-5-30 22:05:43 使用道具

我觉得老师的意思是在微信里三言两语讲不清楚,所以请你去和他面对面沟通。
    如果平时的阅读量够,孩子也喜欢读,没有理由语文学不好啊。
  • 忘忧小草

2017-5-31 07:58:33 使用道具

没有什么大事,去和老师当面沟通好一些
  • wqwdm

2017-5-31 09:06:08 使用道具

因为老师也是有自己的生活的,我相信,即使你的第一个问题,老师在微信里回了,你也可能会有第二个问题跟上,如果一直在微信你和你不停的说,必然耽误了老师自己的私人时间。再者,这位老师愿意和家长好好沟通,有时间当面了解分析下孩子的情况,老师真的挺不错的。
    再说语文学习,就是积累,尤其低年级,更应该家长引导,我其实不太同意,孩子的学习情况老师比家长更了解这句话,孩子是自己的,低年级,一位老师对应不止一个班40个孩子,很可能是两三个班,老师也只能知道个大概。还是那句话,自己的孩子自己管。永远不要把教育完全的推给学校。
  • audrey1980

2017-5-31 09:16:03 使用道具

没什么啊,就是让你去当面找她交流啊,微信说不清楚的。而且很多人都不喜欢在微信上留太多的记录,这个很正常啊
  • Lily/kf

2017-5-31 10:40:35 使用道具