查看

现在5月份,暑假还远吗:)
大家对孩子的暑假有什么打算吗?

前些日子听别人说起要送孩子到美国去上夏令营,2周的费用好几万,对于工薪阶层来说,还真是不便宜啊。
于是,就上网转了一圈,发现现在美国也开始盛行网上夏令营, 这不是跟咱们爸妈网学的嘛, 哈哈。
而且其中有一部分还是免费,不花钱的网上夏令营, 大人孩子, 当然是大人带着孩子都可以参加哈。
这就是咱们这个帖子想介绍给大家的,不用出国,也不用花钱就能上美国夏令营啦。

这里多罗嗦一句哈,夏令营 summer camp 和 夏校 summer school 可是完全不同的哈。
夏校 summer school  是课程, 我搜了一圈,也没看到免费的夏校,全部都是收费的。
夏令营 summer camp,基本都是有趣的活动, 下面介绍的,都是带有教育意义的暑期活动, 换句话说,这些 夏令营 summer camp activities 不是让孩子傻玩, 而是通过各种活动让孩子学到东西。

下面就介绍一些, 其他同学要是看到什么好的免费的活动,也请都贴过来哈,谢谢。

Tonny  楼主太贴心了,大赞啊!  发表于 1495772792
小核桃果子  请您组织一个网上夏令营活动吧!开一个版,我们自助交流学习上  发表于 1495513363
已有 2 人评分贝壳 收起 理由
sunnyflowersgn + 20
tarbaby + 30 太赞啦!

总评分: 贝壳 + 50   查看全部评分

第一个地方,是大名鼎鼎的美国公共电视台 PBS Kids 办的网上夏令营
网址: http://www.pbs.org/parents/summer/

上去之后,就能看到:

网站为孩子每天安排不同的主题活动,点击日历中的一天,就能看到这一天的活动

比如说,点了6月12日这一天,就会出现这一天的活动,活动主题是: Windy day? 活动项目是做风筝。 点击 Explore more

网页就会带孩子进入带一个制作风筝活动的地方。 哈,有没有觉得眼熟啊, 对,这就是动画 The cat in the hat knows a lot about that 其中有关风和风筝的一集的活动。 网页清晰写明了这个活动需要什么材料,和风筝的制作过程步骤。 按照这个过程走一遍,家长就能带着孩子将风筝做出来了。

暑假的每一天的活动都是不同的, 家长和孩子可是有的玩了。

网页的下面,还有一些可以打印的辅助资料,比如 读书记录等

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

jinglyy  网站界面不一样了,找不到日历了。  发表于 1495763678
witchforever  好信息  发表于 1495700328
蔡小柴  这个网页好像改版了,找不到那个日历在哪里了。。。。。。  发表于 1495535941

第二个地方:主题阅读

夏令营中的一个最最最传统的活动就是阅读了。 平时没有那么多的时间来读书(不是读课本哈,是读课外书),正好趁暑假期间多读几本书。 怎么读呢? 大量的泛读?

对于泛读,不少家长都有这种担心,觉得孩子就是读哈哈了,读过到底消化了多少,吸收了多少,全然不知。 这里介绍的这个网站,是给出几个主题, 每个主题下有相关的书籍 (配套了小说类和非小说类的书籍), 还有hands on 的活动, 趣味写作活动,相关的网站, 以及其他的有趣的活动, 我们一起来看看。

网址:http://www.startwithabook.org/

上去后,点击 explore themes, 挑选一个孩子喜欢的主题, 比如说: dinosaures,  就上到恐龙主题网页

首先按照年龄列出了相关的fiction 和 non-fiction 书籍

下面有动手活动

之后还有写作活动,相关网站和推荐apps 等等

这样通过针对主题的阅读和活动,可以很好的帮助孩子了解主题, 提高学习效率。

别着急,更精彩的是,网站还给孩子画了浏览地图, 可下载打印:
http://www.startwithabook.org/co ... uretracker_2014.pdf

每个地方都是一个主题, 让孩子记录一下,他都读了哪些主题相关的书籍了。

还是第二个地方: 网址:http://www.startwithabook.org/

除了上面介绍的主题阅读,网站还有科学活动

可以挑选孩子喜欢的科学主题,比如 选了 Be an inventor. 就进入到发明家的网页,内有好几个发明创造小活动家长可以带着孩子来做一做

网站上好东西很多,父母带上孩子一起去挖宝吧。

第三个地方:学乐悦读营

说到暑期阅读,咱们就顺道将学乐的暑期阅读营也一并介绍了

网址:http://www.scholastic.com/ups/campaigns/src-2017/

参与这个活动需要先注册一下

第四个地方,好几个网站都推荐,目前2017年的夏令营还没有开始,还不清楚会有哪些内容,需要注册。 如果感兴趣,可以看看这个网站前几年办的夏令营。

网址:http://camp.wonderopolis.org/

第五个地方: 据说也是很火的 summer camp-------Maker Camp

网址: http://makercamp.com/

项目包括如下图。 每个箭头下面,都有差不多4个projects

每个project 里面,都有详细列出所需材料和图片教程

• Coco
  • 4岁2个月
    high起这么早啊,这个真好,顶一个,等待下文介绍

Cow

好贴需要顶!非常感谢楼主。收藏是必须的!

• apple
  • 10岁8个月

好贴需要顶!非常感谢楼主。收藏是必须的!

• 妞妞
  • 7岁1个月
    非常感谢楼主。必须收藏啊!

太赞了,感谢感谢!

• Agnes
  • 9岁5个月
  • Anita
  • 9岁5个月
    谢谢high版

太好了,谢谢

非常感谢,以前这是不知道啊!

好贴,谢谢楼主,楼主太厉害了

Cow

真是好贴!多谢版主分享!

• Ryan
  • 10岁11个月
  • Emma
  • 8岁3个月
    谢谢Hi版,收藏了。

• 美美
  • 7岁4个月
    感谢楼主,跟着开眼界了!

谢谢分享,收藏了

• 小鱼儿
  • 4岁
    太好了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• CLOUD
  • 8岁7个月
    谢谢~~~让儿子看看有没有兴趣。

超赞high版!!!

• Rose(诗诗)
  • 12岁4个月
  • Max(贝贝)
  • 5岁10个月
    超级给力,暑假实施起来

Cow

先占个位置,谢谢H版!

大开眼界啊,谢谢分享

太赞了,感谢感谢!

Cow

• 柠宝