网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       这个学期学前班的内容已经远超一年级的内容了,所以不再用像上学期那么担心,课上学的内容就让孩子自己掌握,回家可以空出时间继续学英语、读历史、练习舞蹈。舞蹈是一直要坚持的,因为可以增强孩子的身体素质,也增强协调性。历史故事是她最近非常喜欢听的,有时候时间紧张,我说睡吧,明天再讲她都不干,一定要妈妈讲几页才肯睡觉。英语学习却到了让妈妈比较迷茫的时候,英语地面班报了一年,外教很好,口语很正,教学方法也不错,就是教学安排过慢,学的东西太少。上学期有阵子,我是决心上完这一年不上了的,因为要求孩子认词,我觉得她还小,应该以听说为主,为什么要认词呀,这个年纪认词,认得快忘记的更快,没有意义。但是后来学前班学了自然拼读,起初我没当回事,以为就是简单学学,最近发现身边很多比我们小的都开始学习自然拼了,我也打算开始给孩子好好弄下,才发现原来学前班学的很不错呀,自然拼的字母部分孩子基本已经掌握,而且现在再拿起英语课本认词,我结合自然拼,教她往一起拼,很容易就把词认下来了。再就是家里姐姐也给意见说最好不要停地面班的英语课,因为她身边很多英语老师家的孩子,因为本身妈妈是英语老师就没让孩子出去学,结果到了高中英语反而成了落分的科目。现在地面班的课程还有50次左右,班级里也有别的妈妈在问我意见要不要继续在这里学,额……我倒开始犹豫了,如果停掉地面英语课,无疑可以空出更多的时间学习别的,但是在家能保证英语学习不落队吗?妈妈有没有信心毅力坚持自己带着孩子学习?这些都得好好考虑。
2054 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• beisy00

2017-4-28 10:52:14 使用道具

我家目前没有上地面班,启蒙一年多,想等到可以裸听了,在学习phnics,不知道这样是不是合适?
  • fangshidie

2017-4-28 11:10:38 使用道具

已经三年级,不懂啥叫地面班.....
  • LIONSMOM

2017-4-28 11:11:08 使用道具

我家娃还小,现在在家里给他唱唱英文儿歌,年年英文绘本,按照我的想法,以后还是打算上地面班,多管齐下。一方面我自己水平有限,另一方面给孩子一个家庭之外说英语的小环境,不过,挑选好的机构和老师,选择适合孩子的课程,需要费些精力
  • fanny3270

2017-4-28 11:11:22 使用道具

我也想等到可以裸听再去学
  • Aliceprincess

2017-4-28 12:38:07 使用道具

地面班是指课外的培训班吗?进度慢不说,性价比真的不敢恭维
  • 狼头王

2017-4-28 13:10:52 使用道具

适合的才是最好的
  • ys_yang1979

2017-4-28 13:28:27 使用道具

我觉得还是跟着一套体系学习更好,完全自己教感觉不够,不管自己是啥水平,另外,别小瞧了上学以后,孩子啥状态,不取决于一年级的东西会不会,取决于孩子在班级所处的水平,所以还得留下一点点时间给学校的东西。
  • Sunshine82

2017-4-28 14:02:30 使用道具

我家孩子也上地面班的外教课。我们年龄和楼主家娃相仿,晒自家上课方案,以供楼主参考。
    我们小班时上过几个月的外教课,后来我觉得太慢了就停了。停了一段时间后,发觉她的很多音发得很准,比如r、th、末尾l,不像我总是往中文相似的音上靠。小宝在家也很少开口,有点内向,考虑到外教课比较活泼,发音好,对性格有帮助(理由比较奇葩),所以中班时就又报了。

我们和机构商量,能否给跳一级。跟着一年级的孩子上了几节课后,外教说可以,就跳级了,跳级后感觉上课内容丰富了点,比之前感觉好多了。

补充一下,我跳的这个班,孩子们从幼儿园就开始上课的,所以班里同学的发音都不错。

• 贪得无厌

2017-4-28 14:05:55 使用道具

和8楼的观点差不多,我家一直在上地面班,而且接下去我还是会准备继续的,只要价格在我承受范围内,主要是我家地面班就在我家楼下。
    我的想法是:我的能力教不了孩子太多,那么还是让专业的人士按照一套完整的体系带下去,我现在的精力主要在语文上,英语我们在家里巩固复习足以。例如拼读,老师教完,我在家巩固下,这种程度我能做得到。
  • 开心的爸妈

2017-4-28 15:23:29 使用道具

我家目前没有上地面班,启蒙一年多,想等到可以裸听了,在学习phnics,不知道这样是不是合适?
    和我惊人得相似
  • 来球

2017-4-28 15:37:14 使用道具

我家一直在上地面班的,从3岁半开始。去年6月新换了一个机构,老师我很满意,价格也很美好,虽然是个中教老师,但是我觉得发音也很不错,经常给孩子们正音的。教学进度属于那种“跳一跳,能够到”的,略有挑战,所以妞上起来会觉得比较有意思,不会觉得进度慢。这一年来的进步很大,从只会说一些单词,进步到会读绘本了。马上9月上一年级,学校开设英语课,我还是准备把这个课外班继续上下去的,另外还准备找合适的外教课程作为补充。
  • 筐筐

2017-4-28 15:53:38 使用道具

来球 发表于 2017-4-28 15:37
    我家一直在上地面班的,从3岁半开始。去年6月新换了一个机构,老师我很满意,价格也很美好,虽然是个中教老 ...

你们上的什么机构,能推荐下吗?
  • 来球

2017-4-28 16:23:29 使用道具

筐筐 发表于 2017-4-28 15:53
    你们上的什么机构,能推荐下吗?

嗯,小众的机构。3岁半~5岁半上的魔耳英语,就是“玩,顺带学”,算启蒙,学了一些基本的词汇句型日常用语儿歌。5岁半新换到杰克英语,都算不上机构,是老师自己开的,老师是原来爱贝英语的老师,出来自己开培训班,朋友给我推荐的,非常认真负责,教自然拼读,妞的进步很大,而且他收费比原来魔耳美丽多了。
  • syfifa

2017-4-30 12:51:38 使用道具

个人认为家长要是水平有限,还是上个好点的地面班,家长在家帮着复习巩固。如果觉得进度慢,可以给孩子拓展一些绘本之类的。另外还得看孩子在机构学的知识掌握的熟练程度如何,能不能熟练地说和会说还不一样,能不能对老师教的句子和单词灵活运用。学到一定程度老师是会要求孩子记单词的,我家孩子学了两年英语,现在上课老师都是让认单词,回答问题必须说句,他们班有些孩子掌握的挺好,有些孩子就差一些,这跟课后复习的情况有关。
  • 忘忧小草

2017-5-2 08:53:53 使用道具

fangshidie 发表于 2017-4-28 11:10
    已经三年级,不懂啥叫地面班.....

地面班,我的理解就是不是网课的都叫地面班
  • duoduofish

2017-5-2 09:37:15 使用道具

如果听力基础比较好,开始学自然拼读就会很顺畅,然后就进自主阅读了。不然就有点事倍功半了。看孩子的听力程度决定吧
  • 宝贝乖乖81

2017-5-2 11:03:18 使用道具

我家现在也在英语的瓶颈,听力问题一直没有解决,自主阅读,写小短文都挺好的,但是一听音频就烦,我最近也找不到好的方式,痛苦
  • cindy_1980

楼主 2017-5-2 13:53:11 使用道具

宝贝乖乖81 发表于 2017-5-2 11:03
    我家现在也在英语的瓶颈,听力问题一直没有解决,自主阅读,写小短文都挺好的,但是一听音频就烦,我最近也 ...

好久不见宝乖,你家英语进展不错啊,赞一下!
  • 宝贝乖乖81

2017-5-2 14:01:36 使用道具

cindy_1980 发表于 2017-5-2 13:53
    好久不见宝乖,你家英语进展不错啊,赞一下!

我很痛苦啊,听力问题不知道怎么办,你帮帮我,我家不爱听音频
  • cindy_1980

楼主 2017-5-2 14:11:21 使用道具

宝贝乖乖81 发表于 2017-5-2 14:01
    我很痛苦啊,听力问题不知道怎么办,你帮帮我,我家不爱听音频

你是不是把音频弄的太难了,找和他水平差不多,或者稍高的音频来听,再就是可以提取他喜欢的视频的音频来听呀。
  • 云知道

2017-5-4 13:29:45 使用道具

我们家小鱼要明年才小学,9月2日的,赚到了。

由于我自己创业搞过英语机构,所以我深知,机构的效率太低。(偷笑表情)。然后外教太良莠不齐,有些主要是人品太差。

我的方法就是每天在家水滴石穿的坚持,坚持着坚持着就成了习惯。如果不着急中学就出去,坚持下来按爸妈网的方法我觉得就能有很不错的成绩,跑赢一般同学一点问题没有,不用担心。

我自己现在计划到了2-3年级再物色一个口碑好的外教,或者邀请一些外国朋友定期聚会神马的,让孩子接触接触即可。现在阶段我觉得研究High5的俱乐部资料,深入研磨下,很有必要。

剩下的时间发展别的,孩子特长的东西。

• cscopa

2017-5-9 15:13:27 使用道具

我们跟着爸妈网启蒙了好几年,最近开始上地面课,刚上了两次。
    上的是加州G1,不是玩着学的,正规上课。课堂气氛很好,不会枯燥。
    每周的spelling test督促着记单词,课上的role play和复述课文可以得到锻炼。
    美中不足是同学的发音比较那啥。。。
  • 然然2007

2017-9-19 17:28:22 使用道具

我觉得如果能坚持固定频率的亲子教学,可以停掉地面班,现在的英语机构性价比都不高
  • athenaxu

2017-9-19 17:44:35 使用道具

小朋友在家旁边的一家地面班学了快2年,打算把今年的课程学完就停掉,中间也有过纠结,因为小朋友在地面班上得很开心,但为了追求效率,还是决定在家按照自己的进度来教,地面班的进度实在是太慢,课堂游戏太多,还不如让小朋友在家分半个小时时去看英文动画片娱乐一下
  • gaolioujie

2017-11-17 09:44:30 使用道具

我觉得地面班教学真的是太慢太慢,罗里吧嗦
  • 阿蒙李

2017-11-17 09:58:27 使用道具

我们孩子的老师挺好的,但一个班水平不一,导致进度很慢,学的不好的估计下次就不报了,学的好的觉得老师进度太慢浪费时间有些人也会有其他选择,我希望教快点!
  • gencyzl

2017-11-20 10:13:25 使用道具

自己英语不是很好的话,有外教其实蛮好的。