网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近很想入点读笔,但是不知道他的实际使用价值,所以想做个调研。想和娃启蒙,但是本人的英语确实有限,希望大家踊跃发言!
单选投票, 共有 532 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
35592 查看 113 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 羽扬妈妈

2017-4-20 17:35:31 使用道具

买了一年半,基本天天用
  • searchcc

2017-4-20 21:40:48 使用道具

我家2岁开始用,很喜欢啊
    价格200多,也不贵,比去培训班便宜多了
  • 我怕英语

楼主 2017-4-21 15:03:26 使用道具

searchcc 发表于 2017-4-20 21:40
    我家2岁开始用,很喜欢啊
    价格200多,也不贵,比去培训班便宜多了

你家孩子都是用点读笔自己看绘本吗?你有没有和他一起看,或者指导
  • 边边

2017-4-23 23:34:47 使用道具

基本都是我在用,给小宝念之前,自己正音用的。
  • 开心月亮麻麻

2017-4-24 08:42:29 使用道具

买了之后每天用,只要能点读的书就用,让小孩听到纯正的发音机会多一些
  • lllulei

2017-4-24 09:59:26 使用道具

这个我觉得主要还是在于家长,像我的话买了小达人之后基本没给弄过,第一是总觉得导入比较麻烦,第二是亲子阅读多,虽然自己发音也不怎么标准,但孩子还是更喜欢听家长读,所以现在是偶尔用电脑播放一些音频,点读笔用得非常少。
  • carolxiaoxu

2017-4-24 11:21:03 使用道具

lllulei 发表于 2017-4-24 09:59
    这个我觉得主要还是在于家长,像我的话买了小达人之后基本没给弄过,第一是总觉得导入比较麻烦,第二是亲子 ...

不用的话转给我吧
  • 我怕英语

楼主 2017-4-24 11:41:22 使用道具

lllulei 发表于 2017-4-24 09:59
    这个我觉得主要还是在于家长,像我的话买了小达人之后基本没给弄过,第一是总觉得导入比较麻烦,第二是亲子 ...

谢谢,我小孩也是喜欢听我讲!
  • 来球

2017-4-24 15:37:26 使用道具

楼主不给个看热闹通道啊,我也想知道大家用的情况,我家没买。
  • 我怕英语

楼主 2017-4-24 16:58:56 使用道具

来球 发表于 2017-4-24 15:37
    楼主不给个看热闹通道啊,我也想知道大家用的情况,我家没买。

不是投票就可以看吗?我不知道怎么开放
  • 来球

2017-4-24 17:04:30 使用道具

我怕英语 发表于 2017-4-24 16:58
    不是投票就可以看吗?我不知道怎么开放

因为这3个选项我都不想投啊,我也是来想看看大家结果的,胡乱投了不是让楼主统计不准么?
    看热闹通道的意思就是增加一个选项“看热闹”,这样我就可以投这个选项了,不影响楼主统计。

• 我怕英语

楼主 2017-4-24 17:17:23 使用道具

来球 发表于 2017-4-24 17:04
    因为这3个选项我都不想投啊,我也是来想看看大家结果的,胡乱投了不是让楼主统计不准么?
    看热闹通道的 ...

你看看,这个是截图
  • 来球

2017-4-25 09:04:07 使用道具

我怕英语 发表于 2017-4-24 17:17
    你看看,这个是截图

谢谢!看来还是很有用的
  • 江中江舟

2017-4-25 18:16:34 使用道具

点读笔,在启蒙阶段还是很好用的
  • Kaka妈妈

2017-4-26 01:32:46 使用道具

很少用听音频多
  • fanny3270

2017-4-26 13:46:46 使用道具

买了两支笔,用的不多,一般我念的多,还有听音频。孩子很少自动自发地拿点读笔去读
  • nicole0716

2017-4-27 15:49:21 使用道具

用的小达人  英语点读版会用
  • Aprilsln

2017-4-27 15:58:15 使用道具

我觉得很有用啊,尤其是对于口语不好的渣妈来说,大童的话建议直接入复读机吧,反正我是点读笔和复读机都入了,感觉复读机也很方便。
  • 我怕英语

楼主 2017-4-28 10:14:01 使用道具

Aprilsln 发表于 2017-4-27 15:58
    我觉得很有用啊,尤其是对于口语不好的渣妈来说,大童的话建议直接入复读机吧,反正我是点读笔和复读机都入 ...

复读机用的是倾听者?
  • Aprilsln

2017-4-28 11:02:39 使用道具

我怕英语 发表于 2017-4-28 10:14
    复读机用的是倾听者?

是的。已试用半月多,感觉还不错,功能很齐全。
  • 天蓝蓝lxh

2017-4-28 11:04:54 使用道具

我也犹豫要不要给孩子买个,但是目前孩子还是喜欢听我读,我也英语有限
  • zdm_1227

2017-4-28 13:35:33 使用道具

我娃都不喜欢用,闲置在那里,估计就用了两次。
  • 我怕英语

楼主 2017-4-28 14:12:26 使用道具

Aprilsln 发表于 2017-4-28 11:02
    是的。已试用半月多,感觉还不错,功能很齐全。

你买的是多少钱(多少G够用?)
  • 墨萱妈妈

2017-5-2 17:44:43 使用道具

买了两年了,基本上时天天用,每天先点读英语然后再讲中文绘本故事,有时大人有事时不能陪着看书时,孩子自己用点读笔先看书
  • maogemg

2017-5-4 11:51:53 使用道具

至少要有一支,这么多书,自己读太累了
  • 我怕英语

楼主 2017-5-8 12:54:53 使用道具

看了这么多人的回复,我决定还是得买一支。
  • 果果666

2017-5-9 08:52:14 使用道具

我家从2岁开始一直都是用的点读笔,每个娃的特点不一样吧,我家没有用点读笔当过玩具。我家点读的所有书都是英文的,2岁多的时候,天天点海尼曼,那时候自己做那一点一个小时不成问题,估计那时候当玩具了。现在大了,点读笔一拿出来就知道该读英语了,现在完全不当成玩具,变成学英语的工具,在反复听,反复读这方面,点读笔确实方便。孩子自己操作方便。总之还是很好用的。
    但是缺点也有,就是点读书贵,另外,有了点读笔后,尤其是孩子习惯了点读笔,再拿小音箱听音频看书,他有点排斥这种看英语书的方式,因为毕竟英语点读书所选范围有限,我家用小音箱听音频的英语书的利用率明显没有点读书高。
  • tingting7074

2017-5-9 09:21:15 使用道具

我家的点读笔早给娃给敲坏了
  • 来球

2017-5-9 09:37:38 使用道具

果果666 发表于 2017-5-9 08:52
    我家从2岁开始一直都是用的点读笔,每个娃的特点不一样吧,我家没有用点读笔当过玩具。我家点读的所有书都 ...

看了您的点评,我决定等9月孩子上小学了看看情况再定。因为不知道我们这里的教科书是不是可以点读,如果可以点读我就入一支。
    我必须承认,我是个懒妈,也是个技术渣,要我自己做点读书,我头会很大。还是希望能用简单方便的方法学英语。
    我家娃很小的时候别人送过一个插卡片式的英语学习机,我就扔给娃自己插、自己按着玩的,娃自己按按,听听,跟着读读。
    现在我家娃学英语的模式是使用ipad或者电脑,学老师给的在线课件,以及Vivi 妈妈给的Raz有声PDF版,平时听音频用家里一个CD机直接放CD或者干脆用手机听播呀、听叽里呱啦,也有时候我给她读,当然我很渣,遇到我也读不准的词,娃就提醒我用有道查查词,依然是手机读给她听。
    很乱,很杂,各种方法都上吧!