网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
siegy

[方法探讨] 现在的孩子。。

MIKE说,我是中国人。。为什么要学英语呢。。
我只能说。。以后你会慢慢知道的。。

总觉得回答得苍白无力。。。大家都是怎么回答这个问题的。。
885 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xuyuanmm

2017-4-4 22:26:41 使用道具

方便上网。   
  • aihacanada

2017-4-4 22:27:19 使用道具

便于泡妞。
  • fs笑笑妈妈

2017-4-4 22:34:31 使用道具

出国旅游问路,买冰淇淋
  • aihacanada

2017-4-4 22:37:02 使用道具

出国旅游问路,买冰淇淋这种事情,现在完全可以用google translate之类的app来稿定。
  • high5

2017-4-5 00:19:30 使用道具

孩子问这类问题,大概有这么几种情况:
    1,你占用了他本该玩的时间用于英语了
    2,你的资料或是方法让他觉得有压力,使之产生了他不喜欢的感觉
  • siegy

楼主 2017-4-5 08:29:23 使用道具

high5 发表于 2017-4-5 00:19
    孩子问这类问题,大概有这么几种情况:
    1,你占用了他本该玩的时间用于英语了
    2,你的资料或是方法让他觉 ...

对的。。我觉得两者都有。。
    其实也跟他说好。每天学两本。。他也同意了。
    可能是稍微有点提高。。但只有这样才能进步啊。。以前也是每级刚开始很痛苦。。后来越来越快。。
    不过昨天跟他说他来教我。。算是顺利完成了。。
    还是要多想办法啊。。。
    大家有什么好的建议吗
  • 阿春1008

2017-4-5 08:36:34 使用道具

这话不像是一个充满好奇和求知欲的孩子问出来的话,会不会是你家的老年人说过类似的话。
  • 开心的爸妈

2017-4-5 08:37:18 使用道具

出国旅游问路
  • siegy

楼主 2017-4-5 08:42:42 使用道具

阿春1008 发表于 2017-4-5 08:36
    这话不像是一个充满好奇和求知欲的孩子问出来的话,会不会是你家的老年人说过类似的话。

可以理解啊。。不是每个孩子都喜欢英语的。。
    但现实如此。。不学不行啊。。
  • kittywang1983

2017-4-5 09:18:15 使用道具

看动画,听故事,会不喜欢吗?
  • qyk2016

2017-4-5 10:45:09 使用道具

只能说书到用时方恨少,没准备的话就算机遇来了也抓不住
  • 粉伍德

2017-4-5 12:17:42 使用道具

学着玩,其实没那么多为什么,就跟吃菜一样,啥菜都吃点,营养全面
  • ae9000

2017-4-6 10:58:51 使用道具

如果哪天想留学就有用了,就算现在不想出国,说不定哪天又想了,多个选择。
  • penn

2017-4-13 00:53:06 使用道具

我家的也是非常不配合,学习有1/4的时间在抵触大人,还有一半的时间在敷衍,真正在学的时间不到四分之一。