网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 天蓝的海72

2017-5-22 18:04:45 使用道具

我家也是12年9月的龙宝,一天基本总共1个小时中文绘本,数学和英语.楼主家居然可以学2,3个小时,羡慕哪!
  • haomaadai

楼主 2017-5-23 10:09:30 使用道具

天蓝的海72 发表于 2017-5-22 18:04
    我家也是12年9月的龙宝,一天基本总共1个小时中文绘本,数学和英语.楼主家居然可以学2,3个小时,羡慕哪!

我家的,可以学习半个小时休息10分钟,再接着学习。已经不算牛蛙拉,到论坛逛一圈,比我们大三个月的孩子都会四则混合运算了
  • sunyring

2017-5-23 13:44:53 使用道具

我们也是19年上小学!!我以为我是比较心急的之家长了!!没想到大家都已经在这么系统的学习了!!我这就是毛毛雨了,我也要努力了!!妈妈们加油!!
  • haomaadai

楼主 2017-5-23 20:45:04 使用道具

英语(共计23分钟)
    复习自然拼读长元音组合(5分钟)
    复习phonics kids P1P2P3:36个单词并造句学习phonicskids p4p5:10个单词并造句(18分钟)

数学(共计85分钟)数学描红0-10各10遍(45分钟)
    学习幼小衔接口算心算10以内的加减法天天练  加、减、连加、加减混合运算(25分钟)

数学思维 《找一找》(15分钟)

语文(共计30分钟)
    四五快读第七册(四)

• zhaojuan341

2017-5-24 12:22:56 使用道具

向楼主学习,我家宝宝也该系统的学习了 总感觉无从下手  

• tomato_zhang

2017-5-24 17:05:24 使用道具

之前一直对儿子的教育没有太多想法,觉得学校学习应该就够了,自己从小到大也没有上过什么课外班,觉得也挺好。最近看了一篇《海淀拼娃》的微文,思想改编很大,甚是焦虑,原来大家都是这么拼的。
  • 我要睡觉

2017-5-24 22:23:42 使用道具

nbuvicky 2017-4-4 20:42:54 同是19年幼升小的娃,看到楼主的贴,压力好大
  • haomaadai

楼主 2017-5-25 16:31:46 使用道具

tomato_zhang 发表于 2017-5-24 17:05
    之前一直对儿子的教育没有太多想法,觉得学校学习应该就够了,自己从小到大也没有上过什么课外班,觉得也挺 ...

请问 海淀拼娃 的博文 在哪里有看?
  • haomaadai

楼主 2017-5-25 21:50:57 使用道具

英语(共计23分钟)
    复习海尼曼G1 31-40 (23分钟)

数学(共计55分钟)数学描红0-10各10遍(40分钟)
    l练习幼小衔接口算心算10以内的加减法天天练  3道连加、3道连减、5道加减混合运算(15分钟)

• 墨萱妈妈

2017-5-25 22:51:18 使用道具

我家也是19年幼升小,英语自然拼读还没开始学习,继续听力输入,没教认字,数学最近开始做做百花思维
  • hatbaby

2017-5-26 10:50:33 使用道具

看到楼主计划自己简直羞愧
  • houge

2017-5-26 16:06:52 使用道具

同19的娃 向楼主学习
  • haomaadai

楼主 2017-5-27 22:10:25 使用道具

英语(共计55分钟)
    复习海尼曼G1 50-59 (55分钟)

语文(共计10分钟)
    四五快读第七册五(A-B)
  • 天蓝的海72

2017-5-28 21:15:43 使用道具

墨萱妈妈 发表于 2017-5-25 22:51
    我家也是19年幼升小,英语自然拼读还没开始学习,继续听力输入,没教认字,数学最近开始做做百花思维

我家数学还只是做多湖辉和阶梯,你们都百花啊,太厉害
  • 天蓝的海72

2017-5-28 21:19:51 使用道具

haomaadai 发表于 2017-5-27 22:10
    英语(共计55分钟)
    复习海尼曼G1 50-59 (55分钟)

英语海尼曼gk完了,感觉g1难了,先弄raz.
    语文更惭愧,仅仅读绘本。
    楼主这节奏感觉幼升初一样.压力山大
    要加油了,
  • haomaadai

楼主 2017-5-28 21:55:06 使用道具

英语
    学习复合元音上(35分钟)吉培(80分钟)
    迪培(80分钟)

语文(共计30分钟)四五快读第七册五(C-F)

数学思维
    星培(共计60分钟)

• haomaadai

楼主 2017-5-30 20:24:43 使用道具

语文(共计15分钟)

四五快读第七册五(F--H前1/2)
  • haomaadai

楼主 2017-6-2 22:05:25 使用道具

英语
    学习海尼曼G1 60-67本 (63分钟)
    学习机灵狗故事乐园第一级(1-5本)(42分钟)

数学思维
    星培 C7 作业之常识题(共计55分钟)
  • ei1een

2017-6-4 10:02:58 使用道具

好有计划啊
  • haomaadai

楼主 2017-6-4 22:07:53 使用道具

英语
    学习海尼曼G1 68-70本 (34分钟)
    学习机灵狗故事乐园第一级(6-10本)(17分钟)
    数学思维
    星培(共计80分钟)
  • 心悦☆橙

2017-6-5 02:53:06 使用道具

教数学用的是什么教材啊?
  • paula1985324

2017-6-5 11:17:03 使用道具

好厉害!我觉得这样我每天会累死的
  • mybobo

2017-6-5 12:39:50 使用道具

楼主真是执行力超强,一天学习2个多小时呢,英语一天学习好多啊,这些都是放学的时间吗,那孩子就没有玩的时间了。楼主,你们每天的时间是怎么安排的?
  • haomaadai

楼主 2017-6-5 18:54:33 使用道具

mybobo 发表于 2017-6-5 12:39
    楼主真是执行力超强,一天学习2个多小时呢,英语一天学习好多啊,这些都是放学的时间吗,那孩子就没有玩的 ...

孩子在家除了学习时间,其他不都是玩的时间嘛。利用碎片时间玩,每堂课课间休息他都可以玩。同时养成学习习惯。我觉得吧,小孩如果你不亲子教育的话,让他自己选择他肯定选择放任自己看电视看ipad,男孩子看奥特曼,或者打架的动画片没有什么意义,与其让他荒废时间在这些没意义的自选动画片上,还不如我带着他亲子学习,还可以培养和他的亲近感。只是这样我辛苦一点就是了。
  • njzhoujie

2017-6-5 21:11:34 使用道具

haomaadai 发表于 2017-6-5 18:54
    孩子在家除了学习时间,其他不都是玩的时间嘛。利用碎片时间玩,每堂课课间休息他都可以玩。同时养成学习 ...

我非常赞同lz的观点。我们家也是小班下,我也争取每天教一点东西,不过我们回家吃过饭洗过澡等一起忙完了都要8点了,所以每天最多学半个小时,但是这一个学期下来还是有收获的。
  • sandy110930

2017-6-5 21:12:31 使用道具

佩服lz~~~~~~~~~~
  • haomaadai

楼主 2017-6-5 22:38:40 使用道具

njzhoujie 发表于 2017-6-5 21:11
    我非常赞同lz的观点。我们家也是小班下,我也争取每天教一点东西,不过我们回家吃过饭洗过澡等一起忙完了 ...

是呀,每天半小时,坚持下来也会有收获。觉得可以选择一天英语一天数学,临睡前给孩子讲故事培养看图说话能力。
  • haomaadai

楼主 2017-6-9 00:06:26 使用道具

英语
    复习迪士尼美语世界1-3 (26分钟)
    数学思维(共计86分钟)
    复习星培C7 作业(52分钟)
    学习星培C8 作业(23分钟)
    复习钟表12个盘面(11分钟)

语文
    四五快读第七册H-K(22分钟)

• njzhoujie

2017-6-9 10:10:42 使用道具

宝妈,你们的海尼曼是怎么学的?是让孩子跟读,读到自己能看图说出来,就换新的一本吗?
  • haomaadai

楼主 2017-6-9 10:28:31 使用道具

海尼曼GK带着他读,第一次跟读,第二天复读。然后过几天再复读一遍。滚动三次,他就完全记住了。除了没重点教过看单词,听说没问题了。G1分级感觉有多个层次,不过他基本也是三遍都会了。