网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 丢丢妈妈

2017-5-2 09:40:58 使用道具

我们也是19年读小学的娃  来看看楼主的楼
  • 懒妈来学习

2017-5-2 10:45:02 使用道具

同是19年读小学的娃,还啥也没做呢
  • haomaadai

楼主 2017-5-3 21:33:41 使用道具

英语:(共计28分钟)
    Aa-Ii  9个字母的自然拼读及包含的18个单词

亲子讲故事(10分钟)
    《我比你大》
    《颠倒的宝贝》
  • lovefall

2017-5-4 09:47:14 使用道具

先没仔细看以为是小升初,仔细一看原来是幼升小,天啊,看的我压力山大啊!
  • susiecarrolin

2017-5-4 10:02:52 使用道具

看了楼主的帖子,激励下自己。努力。
  • haomaadai

楼主 2017-5-4 19:04:12 使用道具

英语(共计1小时)
    学习Jj-Xx 的字母本音和对应的发音,及对应的28个单词

语文
    学习四五快读57课

数学思维
    学习思维书”右脑开发”(19分钟)
  • haomaadai

楼主 2017-5-5 19:48:06 使用道具

英语(共计43分钟)
    学习自然拼读Xx -Zz的字母本音和对应的发音,及对应的6个单词(30分钟)
    学习26个字母卡片及卡片对应的26个单词(13分钟)

语文(共计46分钟)
    学习四五快读58课
    亲子阅读《谁在厕所》,《这是你的宠物》

数学思维
    学习思维书”语言游戏”(17分钟)
  • tigerlovelulu12

2017-5-5 22:29:49 使用道具

受教了,很好的示范和带头
  • haomaadai

楼主 2017-5-6 23:54:26 使用道具

英语(共计96分钟)
    复习前两日未记住的9个字母对应的发音(20分钟)复习已掌握的16个字母对应发音的合成单词的拼读(还剩下10个发音的合成单词拼读未掌握)(14分钟)
    巧虎英语组1和2视听 (48分钟)
    MINITEDDY 9-12  视听 (14分钟)

语文(共计33分钟)
    学习四五快读59课及复习58课

数学思维(共计38分钟)
    学习思维书”找不同”(23分钟)

复习认知钟表11个(15分钟)

小班综合技能(共计28分钟)
    学而思综合技能(28分钟)
  • 淫诗作乐

2017-5-7 08:55:16 使用道具

感觉压力好大啊。。。
  • haomaadai

楼主 2017-5-8 08:23:59 使用道具

语文
    学习四五快读60课及复习59课
  • rainbowbluesky

2017-5-8 08:55:24 使用道具

我们也是19年幼升小的娃,支持下
  • echofan

2017-5-8 09:39:04 使用道具

好赞的妈妈
  • tiarablue

2017-5-8 15:08:04 使用道具

这位妈妈太强大了,宝宝也厉害
  • zhuzhusandra

2017-5-8 16:12:22 使用道具

厉害 我们也是19年幼升小,现在还是放养状态,向楼主学习
  • YQyuqing

2017-5-9 10:05:25 使用道具

宝妈威武啊~~~
  • haomaadai

楼主 2017-5-14 16:40:04 使用道具

英语(共计50分钟)
    复习短元音、辅音以及对应自然拼读发音

亲子学习关于自然拼读后续的计划,(先将计划写上,以免自己忘记执行):学习35种自然拼读组合发音规则,包括复合元音、双元音、长元音的发音组合
  • njzhoujie

2017-5-15 15:12:08 使用道具

我想问问宝妈,四五快读学完之后,认字方面你们还会看什么书呢?我们也快学完了,不知道下面该如何继续学字了
  • haomaadai

楼主 2017-5-15 20:19:35 使用道具

njzhoujie 发表于 2017-5-15 15:12
    我想问问宝妈,四五快读学完之后,认字方面你们还会看什么书呢?我们也快学完了,不知道下面该如何继续学字 ...

我是四五快读配上app识字软件一起的,目前处于第一阶段
    书面:四五快读1-6册学完,识字量400+(目前学到第7册),7-8册识字量学完600+
    app:悟空识字:1200+(巩固四五快读识字效果)

等四五快读认完,估计悟空识字还在进行中,另外语文第二阶段除认字外,还打算加上锻炼孩子口才方面的能力培养
    第二阶段:
    书面:玩识字 1000+
    app悟空识字:1200+(巩固四五快读、拼玩识字的识字效果)
    培养讲故事的看图说话、亲子舞台剧、小主持能力

当悟空识字app学完,我在书面识字的基础上再配上巧虎学汉字加以巩固书面识字效果
    第三阶段
    书面:三千识字 3000+
    视频:巧虎学汉字600+(巩固书面识字效果)
    培养讲故事的看图说话、亲子舞台剧、小主持 能力

第四阶段
    学习“日有所诵 一年级“   儿歌、童谣、童诗、中外诗歌、散文、古诗词曲、晨读对韵等等

培养讲故事的看图说话、亲子舞台剧、小主持 能力
  • njzhoujie

2017-5-15 21:21:46 使用道具

haomaadai 发表于 2017-5-15 20:19
    我是四五快读配上app识字软件一起的,目前处于第一阶段:
    书面:四五快读1-6册学完,识字量400+(目前学 ...

学习了。真是用心的好妈妈!谢谢你和我们大家分享经验。
  • 向前向前

2017-5-15 22:20:24 使用道具

好厉害!谢谢分享!
  • njzhoujie

2017-5-16 08:51:39 使用道具

宝妈还有个问题请教一下,关于英语启蒙,我看不少家长是先培养孩子看图认单词,也就是说让娃看见一个图或者实物,说出对应的单词是什么。这样的娃,如果给一段英文的文字,是不能理解英文的含义的,因为他们不认识字母单词,也就是“文盲”。我初略看了一下你们家的英文进度,你们家娃是不是从拼读开始的,也就是你们家娃是通过拼读单词而认识单词的,是真正的认识单词而不是通过图片知道对应的英文是什么?
  • haomaadai

楼主 2017-5-16 12:55:25 使用道具

njzhoujie 发表于 2017-5-16 08:51
    宝妈还有个问题请教一下,关于英语启蒙,我看不少家长是先培养孩子看图认单词,也就是说让娃看见一个图或者 ...

学英语我家是按照 听说读写的顺序来的,:先让他磨耳朵多听,比如起床我会用英语说It's time to wake up.日常用语,一遍英语一遍中文,然后减少说中文的频率。(我家的已做到)
    :然后出门看见一条小狗,问他,小狗叫什么呀,dog。什么样的小狗?a white dog。有时候他若不愿意回答,我就自问自答,Look at the little dog。。。露出很夸张的表情吸引他注意。这样就满足说的要求了。(我家的已做到)

:计划分为三个阶段。
           第一阶段:当我宝宝有100多个词汇量时候,我就开始教他自然拼读,(目前短元音、辅音,他都会了)。之后就要教自然拼读的第二阶段,即双元音、长元音这些了。
           第二阶段:等自然拼读都教会,就教他认sight words 。
           第三阶段:自然拼读和sight words 都学会后,他基本就可以自主朗读并知晓常用句子的意思了。
    :这部分打算放到幼儿园大班再开始。

• 孩子气的神

2017-5-16 13:21:17 使用道具

日有所诵也买了,孩子识字量还不行,一般都是我读给他听。他感兴趣的会跟着互动,不知道这样好不好,还是等他会自主阅读时自己看。
  • njzhoujie

2017-5-16 13:27:54 使用道具

haomaadai 发表于 2017-5-16 12:55
    学英语我家是按照 听说读写的顺序来的,听:先让他磨耳朵多听,比如起床我会用英语说It's time to wake u ...

谢谢宝妈,真的很用心。也帮我理清了思路。太谢谢了。
  • peihangpeiqi

2017-5-16 14:43:27 使用道具

有耐心 有毅力 有方法
  • haomaadai

楼主 2017-5-16 23:29:08 使用道具

英语(共计15分钟)
    复习海尼曼G1的1-15句型(15分钟)

语文(共计53分钟)
    亲子讲故事:我们是好朋友(18分钟)
    四五快读第七册的P4页(35分钟)

数学思维(共计15分钟)
    5以内的数学分解(8分钟)
    复习认知钟表7个(7分钟)

• haomaadai

楼主 2017-5-17 22:21:52 使用道具

英语(共计51分钟)
    学习自然拼读长元音组合的发音,及对应的31个单词的发音

语文(共计35分钟)
    学习四五快读第七册P5、P6

数学思维(共计50分钟)
    学习《口算心算10以内的加减法天天练》P10、P11(22分钟)
    学习思维书”迷宫”(28分钟)

• haomaadai

楼主 2017-5-18 17:08:37 使用道具

英语(共计71分钟)
    学习自然拼读长元音组合的发音学习长元音对应的10个单词的发音复习长元音对应的31个单词的发音
    练习自然拼读
    学习phonics kids P1:12个单词并造句(35分钟)

语文(共计86分钟)
    亲子阅读《我不乱发脾气》、《我不说谎》、《妈妈不在家》(26分钟)
    四五快读第七册(三)(60分钟)

数学(共计20分钟)
    学习幼小衔接口算心算10以内的加减法天天练P12-14

• haomaadai

楼主 2017-5-19 23:47:45 使用道具

英语(共计23分钟)
    复习自然拼读长元音组合的41个发音学习(13分钟)
    复习phonics kids P1P2:24个单词并造句学习phonicskids p3:12个单词并造句

数学(共计9分钟)
    学习幼小衔接口算心算10以内的加减法天天练P21-29,49,55