网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• roar123

2017-4-7 11:58:25 使用道具

很多启发, 感恩
  • flying7501

2017-4-7 12:02:15 使用道具

幼小衔接,上学前班就我家孩子经验说,没有也是可以的。“从孩子很小的时候就开始亲子阅读,一直坚持认为阅读能力培养、英语和学习兴趣培养是最重要的”这是对的。
        关键很多小学一二年级老师都不讲课了,大部分小孩幼儿园都学过了,这对没上学前班的孩子来说很吃亏,但这是太崇尚提早学习小学课堂知识的风气造成的,是畸形的!
  • klmiaozhen

2017-4-7 13:42:57 使用道具

其实就是提前学了一年级的东西。
  • renesas

2017-4-7 14:17:37 使用道具

可以跳级直接读3年纪了
  • Anny_wu

2017-4-7 17:08:00 使用道具

没必要把自己和孩子弄这么累!你把自己搞得太紧张了,孩子虽然没感觉,其实现在学了也就学了,后面上小学,这些她会再重新学习一遍!
  • 宝宝妈妈大魔王

2017-4-8 06:33:08 使用道具

我想说你在浪费孩子宝贵的童年时光,把精力用错了方向。我是一个以前和你一样在幼小衔接打鸡血的妈妈
  • 迷糊妈晓雪

2017-4-13 01:11:36 使用道具

辛苦的妈妈,辛苦的娃,不过娃喜欢也就是双赢了
  • rankouka

2017-4-13 06:56:34 使用道具

这个阶段听听英语,玩积木折纸,培养一下空间想象能力就好了。
  • ituzi

2017-4-13 10:13:00 使用道具

谢谢楼主分享经验~~~中班家长表示看了很焦虑,还是半文盲啊。。。
  • 大江南北

2017-4-13 15:10:52 使用道具

duoduofish 发表于 2017-3-30 08:58
    其实楼主家娃有这么好的亲子子阅读基础,大可不必在幼升小就这么辛苦。我家现在小二,之前小时侯也是 ...

请问你们的海量阅读都读哪些绘本类
  • cindy_1980

楼主 2017-4-13 15:19:01 使用道具

大江南北 发表于 2017-4-13 15:10

http://www.ebama.net/thread-156179-21-1.html我家的读书小楼,欢迎坐坐
  • 来球

2017-4-13 16:12:21 使用道具

再来看看小鱼和妈妈,以你们为榜样!
    我打算最迟5月,也要结束幼小衔接工作,回归大量阅读。
  • DBM·

2017-4-13 23:23:46 使用道具

好厉害。可我做不到。
  • lanni

2017-4-14 08:22:55 使用道具

提前学得因人而异,我家娃现在小一,因为月份小,所以上了两年大班,在第二个大班的时候我也很纠结,但是考虑了很久后我清楚地明白了我孩子属于那种会一点东西就翘尾巴的孩子,所以我坚决没让他上幼小衔接,而是不时地请假,带他出去玩,去农村,去外地,第二个大班就是在玩中度过的,进入小一,我孩子基本就是认识几百个字,会写1-10的数字,拼音完全不会这种情况。但是我们亲子阅读从不到一岁就一直在坚持着的,从没中断。经过小一这大半年的学习,我孩子在学校学会了拼音,学会了认真写字,学会了二十内的加减法,还有英语的简单听读,全是靠他自己在学校一点点学来的。因为不会,所以他会认真听讲,认真对待,我觉得如果提前学了这些东西,他对待学习的态度不会是这样。对了,我们学校是我们这儿素质教育走在最前沿的公立学校,学习压力没有那么重。
  • duoduofish

2017-4-14 08:57:02 使用道具

大江南北 发表于 2017-4-13 15:10

1-3岁时是最低幼的认知绘本,3-6岁开始读情节复杂一点的,有情绪管理,性格培养,中外民间故事,艺术,数学的,科学,英语类的。其实读绘本就是一个综合培养孩子认知和能力的过程。
  • oranje

2017-4-14 09:45:24 使用道具

说真的,幼小衔接就是一个残忍的谎言,让家长带着孩子跳下去的火坑而已。明明一年级1小时就能掌握的知识,提前用3-4小时磨。到了2年级结束,抢跑效应归0。所以有3年级大滑坡
  • duoduofish

2017-4-14 10:41:10 使用道具

oranje 发表于 2017-4-14 09:45
    说真的,幼小衔接就是一个残忍的谎言,让家长带着孩子跳下去的火坑而已。明明一年级1小时就能掌握的知识, ...

分析的太到位了。

• yingshanhongkai

2017-4-14 12:11:33 使用道具

真的不容易啊。现在留给孩子的空白几乎没有了。我家还在没有经过任何学前班的培训,认字从读绘本中而完成,数学不是计算而是逻辑思维分析能力,学期培训能给孩子的就是培养还在的计算速度而已,可惜现在的教育大部分都本末倒置了。牺牲孩子本应的快乐和时间去完成家长和老师的指标。
  • kittywang1983

2017-4-14 13:19:25 使用道具

说真的,幼小衔接就是一个残忍的谎言,让家长带着孩子跳下去的火坑而已。明明一年级1小时就能掌握的知识, ...

听你这么说,我心里放心点了,我家属于输在起跑线上的。
  • lanni

2017-4-14 16:07:09 使用道具

赞同,孩子的年龄增加一岁,认知能力,理解能力和学习能力都有着很大的进步,6岁学的很费劲的东西,到了7岁就很轻松了。
  • vickyyaya

2017-4-18 09:19:47 使用道具

来围观牛蛙的 我家大宝现在连10以内的加减都不熟练。。。。
  • jennifer83

2017-4-18 09:57:12 使用道具

为孩子和妈妈的执行力点赞!不过话也说回来这是学前阶段,如果过于鸡血,是否不利于孩子的健康成长,我还是觉得保护好孩子对学习对知识的兴趣和探索欲。

楼主 2017-4-18 10:31:13 使用道具

谢谢您的关注,欢迎有空到我家的读书小楼坐坐http://www.ebama.net/thread-156179-23-1.html

楼主 2017-4-18 10:31:42 使用道具

jennifer83 发表于 2017-4-18 09:57
    为孩子和妈妈的执行力点赞!不过话也说回来这是学前阶段,如果过于鸡血,是否不利于孩子的健康成长,我还是 ...

谢谢您的关注,欢迎有空到我家的读书小楼坐坐http://www.ebama.net/thread-156179-23-1.html

楼主 2017-4-18 10:32:11 使用道具

duoduofish 发表于 2017-4-14 08:57
    1-3岁时是最低幼的认知绘本,3-6岁开始读情节复杂一点的,有情绪管理,性格培养,中外民间故事 ...

• 青石cn

2017-4-18 12:12:14 使用道具

这么鸡血呀,看来我们需要努力了
  • vikeyshuy

2017-4-18 15:31:04 使用道具

孩子好棒呀,家长也很用心。
  • 格格和芮曦

2017-4-18 16:51:55 使用道具

现在的孩子太累了,现实所迫啊
  • tonghua930

2017-4-18 16:59:55 使用道具

天啊,爸妈网的牛娃牛爸牛妈太多了,,我家的已输在起跑线。。。。
  • ww1986

2017-4-18 17:03:48 使用道具

重点是学习习惯