网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
啊.沉寂了好久,没有搞活动了.
科学版又有大动作啦!!

受到gpx,hmy2007等等科学版铁粉的启发
我打算三月份开始搞一个
我们的科学学习之路
主题活动

格式如下
[科学楼]我们的科学学习之路+用户名

盖楼
介绍家长和孩子一起学科学的点点滴滴

来,参加活动吧.珍珠贝壳奖励哦!
凡是来盖楼的,都有1珍珠奖励
优秀帖子,我去申请3-5珍珠的奖励哦!
好的楼层,我还会去评分加贝壳

我特别喜欢这样的主题,
因为咱们爸妈网不缺各类海量的资源
缺的是,如何充分利用这些优质资源

咱们爸妈网不缺各方面优秀的牛娃
缺的是,牛娃的养成,特别是可推广的经验!

我,坚定地执行派.就喜欢大家行动起来!

咱们的目的,不是为了珍珠贝壳
为了让孩子以后有着平和的心态,和幸福的生活哦!!

评分查看全部评分

小团团 + 50 好活动啊
2864 查看 59 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• candymia

2017-3-10 14:37:00 使用道具

有意思。留个名。刚结束Wonders G1,计划开始A closer look G1.
  • 山东大汉

2017-3-10 19:29:04 使用道具

对科学一无所知的来报名,太需要了

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 一定要来啊!!
  • bambooshu

2017-3-11 15:41:03 使用道具

支持楼主!
  • 多罗猫

2017-3-11 19:14:19 使用道具

做饭是一门学问啊
  • 多罗猫

2017-3-12 11:39:13 使用道具

美国经常有那种科学课。中国的太少了
  • phoehiex

2017-3-12 21:50:54 使用道具

我们家娃快5岁了,这个年龄段的娃娃儿们普遍比较喜欢科普内容,家长们需要善于引导,会发现孩子接受力还是很强的。
    例如,孩子玩过山车(幼儿版O(∩_∩)O~)或者坐飞机的时候,会有一种身体发轻的赶脚,家长该怎么和孩子解释呢,那么咱们可以一起讨论讨论加速度的事情哦O(∩_∩)O~

再例如,什么是杠杆,杠杆有什么用,不妨先理论后实践吧,用家里的积木可以自己来做一个,学中玩,玩中学,孩子应该会喜欢。

总之,科学之路并不神秘,只要家长上心

评分查看全部评分

小团团 + 50 厉害厉害厉害
    yanzi.wang + 30 重新开贴吧!以后可以都写在一起.多好!
  • 小翔仔2012

2017-3-13 11:58:28 使用道具

支持支持!!!
  • hmy2007

2017-3-13 12:11:50 使用道具

双手支持!加油!努力!
  • 喜多的娘

2017-3-13 13:25:28 使用道具

一直说把科学提上日程,但是总是没法抓到重点。
  • morley

2017-3-13 15:01:35 使用道具

[科学楼]我们的科学学习之路+morley
    报名先,孩子也一直想我组织。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 感谢参加活动!!一定要来噢!
  • 寒露

2017-3-13 16:38:44 使用道具

我家小宝,真心喜欢科学,可惜我这个妈妈实在太弱,指导不了。一套Let's read and find out science百看不厌,干脆我们就读读国外的科学教材吧。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 欢迎来发帖啊!!
  • yubaihe

2017-3-13 20:39:11 使用道具

支持支持支持
  • zgf_378

2017-3-13 22:59:07 使用道具

谢谢分享            
  • sanlejia

2017-3-14 08:13:00 使用道具

太好,学校就是要抱团,创造一个良好的氛围
  • sanlejia

2017-3-14 08:13:27 使用道具

太好,学习就是要抱团,创造一个良好的氛围
  • xusanguan509

2017-3-14 08:46:17 使用道具

我们的科学学习之路+xusanguan509
    我们家是女孩子,但对科学的兴趣也很浓厚,从小就爱看一些杂七杂八的东西,甚至和爷爷奶奶一起看《健康之路》、《养生堂》等医学养生类科学栏目,我大致回想了一些自认为还不错的科学类书籍,推荐给大家。
    欧姆社学习漫画系列(全套31册)  内容比较深奥,需要初高中阶段学习

DK自然发现大百科  制作精美,内容丰富

尖端科学(第一、二辑),每辑12本,每本书都比较薄,适合低龄的孩子看。我家孩子看了很多遍
    第一辑
    《冰雪世界》
    《自由的马》
    《超越月球的想象》
    《魔术的一半是科学》
    《追寻我们的祖先》 
    《石头传奇》
    《生活中的碳》
    《科学能拯救地球吗?》
    《长生不老的秘密》 
    《进入仿生时代》
    《大家达?芬奇》
    《改造生命之河》

第二辑
    《当思维遇到物质》
    《近观太阳》
    《科学家也打架》
    《物理世界的形体美》
    《控制自我的科学》
    《大气污染追踪》
    《极限运动的科学》
    《语言的真相》
    《镜子的魔力》
    《这个世界如何关联》
    《好声音和坏声音》
    《寻找外星人》

我家孩子对昆虫的兴趣来源于《酷虫学校》,这套书有趣极了,对于低龄段的孩子对昆虫的学习很有帮助。在看故事的同时,也学到了很多昆虫科学知识

酷虫学校是一个什么样的学校?蝗虫校长认为,“这里危机四伏,有的坏学生会借口忘带午餐而吃掉老师!”飞虫班的黄蜂同学却相信,“不管在哪里,内心强大的虫子绝不会被吃掉!”飞虫班的猎蝽同学声称,“吃同学这样卑鄙的事我可干不出来,除非有谁自愿让我吃。”

《酷虫学校1》:
    甲虫班是什么样的班级?蝗虫校长和学校所有的老师一致认为:甲虫班是最可怕、最可气、最可恨的班级,因为全校最无敌、最凶猛、最混蛋、最不讲理的学生全 都集中在甲虫班!可是对甲虫们而言,甲虫班却是一个最团结、最温暖、最友爱的集体,因为不管甲虫们之间如何吵吵嚷嚷、打打闹闹,当班级的利益受到侵害时, 所有的甲虫都会站在一起,然后把自己最恶毒、最可怕、最阴险、最不要脸的一面留给敌人!
    在吵吵闹闹的甲虫班里将会发生什么好玩的事情呢?甲虫们又将面临什么意想不到的事情呢?欢迎加入酷虫学校,甲虫们、飞虫们、杂虫们和幼虫们都在等着你的到来!

《酷虫学校2》:
    虫子们的运动会会是什么样的?体育老师蜈蚣认为:这是历年运动会中最棒、最有创意、最迷人的一场运动会,尤其是在飞行比赛、挖洞比赛和装死比赛中,本裁 判的表现征服了所有的观众。甲虫班的同学们却说:要是没有长着42条腿的笨蛋裁判的干扰,甲虫班一定会获得更优秀的成绩,要是没有班长毒牙的鞭策和屎壳郎 白痴行为的打击,甲虫班一定无法获得这么优秀的成绩。飞虫班、杂虫班和幼稚班的同学们却不这样认为,他们说:甲虫班是靠着阴谋诡计、厚颜无耻、欺骗恐吓、 威逼利诱等非常规手段获得胜利的,我们鄙视他们!
    在这场乱作一团的运动会中,究竟发生了什么样的事情呢?甲虫们将会面临什么样的考验呢?欢迎加入酷虫学校,甲虫们、飞虫们、杂虫们和幼虫们都在等着你的到来!

《酷虫学校3》:
    酷虫学校都有哪些稀奇古怪的同学呢?屎壳郎同学认为:有些同学的饮食习惯真是太奇怪了,有的喜欢吃树皮,有的喜欢吸血,还有的喜欢吃掉同类!真希望大家 能够明白,像我一样每天吃一点儿粪粪,才是健康生活的开端。屎壳郎的同桌星天牛却说:如果不想被当成白痴的话,最好不要和白痴屎壳郎说话,因为你的大脑不 可能像他那样低速运转。甲虫班的同学们还要告诉你:千万不要惹恼新来的气步甲同学,因为你无法抵挡他高温连环屁的攻击;也不要理睬马铃薯甲虫,因为她是个 真正的害虫;更不要在铁甲虫面前说女生的坏话,那会给你带来不可预知的后果!
    在这些稀奇古怪的同学们身上,将会发生什么意想不到的事情呢?他们又将给甲虫班带来多少难以预料的麻烦呢?欢迎加入酷虫学校,甲虫们、飞虫们、杂虫们和幼虫们都在等着你的到来!

《酷虫学校4》:
    飞虫班是什么样的班级?是个非同一般的班级!喜欢伪装成无辜土堆的土鳖同学,会在一眨眼的瞬间将班级变成一片废墟!眼神冰冷的蟑螂同学会闪电般吃光掉在 地上的一切东西!蚊子同学认为世界上最幸福的事就是吸血,蜻蜓同学却把消灭吸血鬼当成自己的使命!在这个倒霉班级里谁也不想当班长,于是他们便招聘了一位 班长。活得好好的蟋蟀老师差一点被同学们吓死,又在差一点死掉的意外事件中被同学们救活。这就是飞虫班,一个团结起来能把眼泪凝结成冰的班级。
    在非同一般的飞虫班里将会发生什么好玩的事情呢?飞虫们又将面临什么意想不到的事情呢?欢迎加入酷虫学校,甲虫们、飞虫们、杂虫们和幼虫们都在等着你的到来!

《酷虫学校5》:
    在夏令营中同学们都经历了什么?被手持镰刀的劫匪挡住去路,被神出鬼没的盗贼席卷一空,这只是夏令营路上不值得一提的小插曲。和猛汉蝼蛄比力量,同古怪 的捕蝇草比耐心,与大头泥蜂比恶毒,他们有胜有负。蝗虫风暴刮过之后,他们差点饿死。雨林大军横扫之后,他们险些丧命。在逃命之余的闲暇时光里,他们击退 了熊蜂巢里的刺客,救出了身陷险境的蚕蛹。在风平浪静的日子里,他们倾听了白蚁国王的理想,见证了角蝉家族的兴旺,欣赏了蜉蝣母亲的生命之舞!然后他们带 着三个长着蜇针、脾气坏透的家伙在彻底绝望前,一不小心回到了学校。

《酷虫学校6》:
    飞虫班里新加入了哪些身怀绝技的飞虫呢?一只被当成甲虫的飞虫狼狈地逃出了飞虫班,一只长得既像蛾子又像蝴蝶的飞虫走进了飞虫班。像甲虫的飞虫貌似浑身 绝技却一事无成,像蛾子又像蝴蝶的飞虫虽然举止轻浮,却吓得杀人蜂当场呕吐。如果蚊子变得巨大无比,她会不会成为吸血鬼?如果蜜蜂一分为二,她们会不会成 为追命姐妹花?当翘尾蚁和红火蚁站在决斗场的两端,当蚂蚁同学被饥饿的水黾所围困,当提着剪刀的郁闷男生逼近飞虫班……当考验到来时,飞虫们将如何面对? 当危机到来时,飞虫们将如何施展绝技化险为夷?欢迎加入酷虫学校,甲虫们、飞虫们、杂虫们和幼虫们都在等着你的到来!

《酷虫学校7》:

杂虫班是什么样的班级?

甲虫班的鹿角虫同学认为,杂虫班的学生大部分都很软弱,无聊的时候可以欺负他们一下;飞虫班的蜻蜓同学认为,杂虫班的学生全都很无能,没事的时候可以在他们面前炫耀一下飞行技术;幼稚班的骆驼虫同学认为,杂虫班的学生个别很美味,嘴馋的时候可以抓来一只尝尝!对此,杂虫班的捕鸟蛛老师说:“管理好班级是班长的责任!”杂虫班的班长水蛭却说:“哪位有野心的同学,快来篡了我的权吧!”杂虫班的同学们只好哭着说:“老天爷呀,我们怎么这么倒霉呀!”

在杂乱无章的杂虫班里将会发生什么好玩的事情呢?杂虫们又将面临什么意想不到的事情呢?欢迎加入酷虫学校 ,甲虫们、飞虫们、杂虫们和幼虫们都在等着你的到来!

《酷虫学校8》:
    杂虫班是什么样的班级?
    甲虫班的鹿角虫同学认为,杂虫班的学生大部分都很软弱,无聊的时候可以欺负他们一下;飞虫班的蜻蜓同学认为,杂虫班的学生全都很无能,没事的时候可以在他们面前炫耀一下飞行技术;幼稚班的骆驼虫同学认为,杂虫班的学生个别很美味,嘴馋的时候可以抓来一只尝尝!对此,杂虫班的捕鸟蛛老师说:“管理好班级是班长的责任!”杂虫班的班长水蛭却说:“哪位有野心的同学,快来篡了我的权吧!”杂虫班的同学们只好哭着说:“老天爷呀,我们怎么这么倒霉呀!”
    在杂乱无章的杂虫班里将会发生什么好玩的事情呢?杂虫们又将面临什么意想不到的事情呢?欢迎加入酷虫学校 ,甲虫们、飞虫们、杂虫们和幼虫们都在等着你的到来!

《酷虫学校9》:
    从杂乱无章的杂虫班到错综复杂的虫社团,杂虫们好像永远有说不完的故事。
    从这个学期开始,酷虫学校的虫虫们不再对社团呀、联盟呀、俱乐部这些东西感兴趣了,校园里又恢复了往日的热闹气氛!甲虫们依然在操场上横冲直撞,飞虫们继续在空中往来穿梭,蜘蛛们占领了每一棵树。幼虫们最忙了,他们忙着把甲虫追得在操场上来回疯跑,把飞虫逼得在空中上下乱窜,把蜘蛛全都赶到树上不敢下来,把蝗虫校长吓得躲在办公室里一天都没敢出来。酷虫学校似乎终于恢复到原来的样子了!可是,不知从何时开始,素食同学对肉食同学的不满又渐渐多了起来……

《酷虫学校10》:

蠼螋妈妈作为幼稚班的老师已经有多久,她自己都记不清了。她只记得当一只只小幼虫顶破卵壳爬出来时,她是多么高兴;当美丽的蝴蝶或闪亮的甲虫破蛹而出时,她是多么激动;当蜻蜓的稚虫或螳螂的若虫终于脱掉最后一层皮,昂首走出幼稚班的教室时,她是多么难过。总之,蠼螋妈妈认为,作为幼稚班的老师是她这辈子做过的最幸福、最有意义的一件事。

在无法无天的幼稚班里,蠼螋老师和她的学生们将会发生什么好玩的事情呢?幼稚班里的同学们又将面临什么意想不到的事情呢?欢迎加入酷虫学校 ,无法无天的幼稚班等着你的到来!

希望这些对大家有益!

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 重新开贴吧!!方便盖楼,方便给你加珍珠!
  • morley

2017-3-14 09:12:28 使用道具

xusanguan509 发表于 2017-3-14 08:46
    我们家是女孩子,但对科学的兴趣也很浓厚,从小就爱看一些杂七杂八的东 ...

尖端科学,你们是给几岁的孩子看的呢?
  • xusanguan509

2017-3-14 09:37:39 使用道具

morley 发表于 2017-3-14 09:12
    尖端科学,你们是给几岁的孩子看的呢?

四年级9岁时看的,
  • 刘宝宝亲亲

2017-3-14 10:17:52 使用道具

支持楼主!
  • waddy

2017-3-14 11:54:05 使用道具

这个活动好,众人拾柴火焰高
    大家集思广益,肯定可以搞成功
  • 何甸甸

2017-3-15 09:49:18 使用道具

xusanguan509 发表于 2017-3-14 08:46
    我们家是女孩子,但对科学的兴趣也很浓厚,从小就爱看一些杂七杂八的东 ...

感谢分享,
    美好的书单。
  • 小E

2017-3-15 10:10:56 使用道具

这个活动好  咱们小时候对科学接触太少 真的是很有意思的 对动手 思维能力都有很好的提升
  • 徐徐

2017-3-16 15:52:30 使用道具

支持,向大家学习。
  • yun_004

2017-3-17 09:25:47 使用道具

[科学楼]我们的科学学习之路+yun_004

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 期待你的科学楼
  • 小雨的妈

2017-3-17 14:01:05 使用道具

这个好,必须 支持
  • 德香

2017-3-17 16:41:56 使用道具

我们也很想参加,可是我们现在读七年级了,实在是课外时间有限啊。

我们多向大家学习。
  • 墨萱妈妈

2017-3-17 20:45:54 使用道具

很好的帖子,继续关注,最近看别人发的帖子,感觉自家科学板块是空白,很想学习一下
  • rachel_w

2017-3-18 22:52:44 使用道具

跟着来学习,非常期待科学板块
  • 布一堂-安菲尔妈

2017-3-20 09:12:18 使用道具

我家儿子。8岁,

前段时间喜欢看中央电视台的  加油向未来

买了书本,一起读,一起学

dk  《万物运转的秘密》+乐高教育 9686   机械类的基本都能大概明白啦

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 重新开贴,记录一下吧!!