网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

经过上学期一个学期的暴风骤雨,我家小姑娘终于适应的小学生生活,虽然经常哀嚎,『不想当小学生,小学生好多作业』但至少也逐渐适应了~她适应了,她娘也终于有空整理书架了~     在论坛里经常有人问后续的的帖子,呃,不好意思,基于小学生的时间宝贵以及我家的目前英语进度,现在以刷题和刷分级为主,最近多刷raz和evan-moor的练习册,evan-moor是无意中小伙伴推荐的三合一套装,收了很喜欢,然后就一入坑就爬不出来了。。。这半年都是以收练习册为多~不过很多练习册以囤货为主,大家看看热闹就好了~~~
     首先介绍下他们的难度差别,preK,gradeK,G1,G2,G3.....差不多就这样下去了,preK等于幼儿园,gradeK等于学前班,G1就一年级,(不知道我理解的对不对,英文水平都还给老师了,目前初中水准,如果有专家来纠正下,那就更好了~~),就是这样滴,所以大家可以根据自己的程度选择。

更新缓慢,敬请耐心等待~
***************2018/03/21有感
今天重翻这楼,大部分都是问这么多有时间做么?呃,我承认书是买的多,一方面我是全套控,书没到某个时间点你可能觉得没用,但是真要用的时候,与其在焦虑买不到,我还不如先囤了安心。第二点是看原版的世界越多,越觉得可以学的东西太多,我在一个三线城市,世界很小,水平不高,通过这些原版(绘本和教材)我看到了更加广大的新世界,这些书就当孩子的留学费用,或者索性就当我的进修费用,一点都不亏~值了。而且老外的教材我估计我家到初中还能做的,与其刷国内应试的题,还不如刷原版练习册来的有趣。

***************2018/12/21增

跟着Evan-moor一路走来,感觉这个出版社的练习册划分很细致,而且比学乐的更循序渐进,应小伙伴要求,陆续更新使用心得以及程度划分~

用我最爱的这套阅读镇楼~,下层详细介绍。

********************广告时间************
【全套控晒书】 全套控的原版绘本2016之旅
http://www.ebama.net/forum.php?m ... 0960&fromuid=146499
(出处: http://www.ebama.net/)

全套控的原版绘本之旅(3-5岁绘本推荐)(完)
http://www.ebama.net/forum.php?m ... 3148&fromuid=146499

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

31186 查看 164 收藏帖子 (95)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 贪得无厌

楼主 2018-12-22 16:50:12 使用道具

推荐

4、Word family一共有两本,1-2两本,难度在GK-1,可以在学完CVC之后用。后面两本34,难度在G1-G3,可以在单词量达到G2水平后再上,比较合适。
    5、还有一套高频词High-Frequency Words,和Word Family差不多,就是ab本在Gk-1难度,cd在G1-G3的程度,不过CD已经全网断货了。

6、Nonfiction Reading Pracctice,培养非虚构文章的学习能力,一个主题,三篇文章,有选择题也有问答题。

二三年级的有一定阅读能力的孩子,可以考虑Daily系列的Reading和Nonfiction Reading Pracctice,两个相结合足以
  • 贪得无厌

楼主 2018-12-22 16:41:54 使用道具

推荐
    应小伙伴需求,列举下Evan-moor练习册顺序:1、幼儿园阶段可以从Stories to Read开始做,Gk是A-C,G1是D-H,G2是I和J,这套是彩色的,而且范围广,有字母音,有单词,有阅读理解,还能做点手工,小学生建议至少做到G1结束,这样有一定的单词基础和书写基础,G2都是写句子了。PS:铅笔系列的spelling我觉得挺鸡肋的,如果幼儿园阶段有大把时间就做吧,要不小学生低年级就做这一套就够呛了。

2、小学低年级,当做到Stories 的G之后,可以加入Daily系列的Writing,这本从首字母大写的基础开始到选词填空等等,以一周四篇为一个单元,对于规范书写和词意的掌握等,有比较大的帮助。当然这本是在有一定的单词量基础上进行的,要不你连bored,proud都不知道,怎么连线?我家姑娘最喜欢这本在于很多题目还是以画图来表达,比如你在学校听到,看到,闻到什么,画出三样物品,用一个单词表达。

3、CCL的Reading系列的G1,跳着级别,相当于RAZ的C到I,可以作为巩固,快速刷一下。这套的剩下两套等我拿到再来细说
  • 贪得无厌

楼主 2017-2-21 14:16:59 使用道具

镇楼的Stories to Read, Words to Know是一套很好的阅读理解,这套一共有A-J十本,难度和RAZ的字母是对应的,相当于GK-G2。每本有12个单元,每个单元有一篇小短文,与短文配套的是word family,排序,发音等等这个方面的练习,彩色的页面很适合低年级孩子,最主要是有音频,音频是苹果自带的『播客』里就有了,详细方法见隔壁楼帖子。
    Stories to Read, Words to Know有声书(免费)
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 4497&fromuid=146499

这套书有几种版本在售卖,一种是单本,一种有光盘的,一种是有光盘再加上指导手册。感谢京东,有卖指导手册套装,去年11月初大促销的时候,一套就50买的,不识货,只买了几套,亏死了~~后面补货就没有好价了~~

• ctiti928

2017-2-21 14:34:12 使用道具

终于又看到你晒书啦
  • 贪得无厌

楼主 2017-2-21 14:37:15 使用道具

最近同时在刷raz,我个人还是喜欢纸质,所以最后还是选择晨爸家的点读版合集,配合worksheet和quiz(淘宝买的),quiz等于是阅读理解,检测孩子对文章的理解程度,worksheet则是开放性的,特别有关于思维导图和拼读发音的练习,棒棒哒

• 贪得无厌

楼主 2017-2-21 14:59:10 使用道具

这两套是一样的,上面一排是JY引进的,下面是出版社原版的,两者的不同是,JY配了光盘,JY是关于小短文的音频。呃,买两套是因为JY那套发霉了,作为文具控,我做不下手~只能再买套~~~*结果我家姑娘还是喜欢JY的彩色版本,心累**
    ---------------2018/03/21补
    时隔一年,本来都想着略过这套了,在实际朗读中发现孩子对word family掌握的不太熟练,大部分遇到新单词都得重新拼读,而且最近回顾安妮鲜花的书,在实操中,孩子的韵律语感也需要补课,所以又把这套拿出来了。(家有一只对书面超级不敏感的蜗牛,所以只能慢慢来了)
    一套四本,每一本有16个word family,每单元包括认读,key word(sight word),小短文,阅读理解,单词填空以及单词巩固,最喜欢的就是小短文(因为我家最近也在补中文的诵读),小短文由sight word和word family组成,很简单,就像中文的绕口令一样,能够很好的练习韵律以及巩固拼读。这套教材可以在sight word和拼读开始之后使用。

• yzlforever

2017-2-21 14:59:55 使用道具

• 文成兰惹

2017-2-21 15:00:19 使用道具

感谢详细的介绍啊,可惜双十一的时候没下手,以后也不知道会不会有货了……
  • chenminsc

2017-2-21 15:28:02 使用道具

我已经从买书转为打印了
  • 芷菡芷菡

2017-2-21 16:14:00 使用道具

赞赞赞!我买了一些,还没用起来,希望下来有动力!
  • poxiao

2017-2-21 17:27:13 使用道具

chenminsc 发表于 2017-2-21 15:28
    我已经从买书转为打印了

可以发个打印资料的链接吗?最近我也开始打印了,谢谢!
  • chenminsc

2017-2-22 08:22:57 使用道具

poxiao 发表于 2017-2-21 17:27
    可以发个打印资料的链接吗?最近我也开始打印了,谢谢!

自己打印的
  • cicia_zyo1978

2017-2-22 17:51:20 使用道具

这个小伙伴说的不就是我吗?哈哈
  • cicia_zyo1978

2017-2-22 17:52:21 使用道具

疯了吗?买两套。
  • 贪得无厌

楼主 2017-2-22 19:50:18 使用道具

发霉严重臣妾用不下手~~~看的好难受~~~
    BTW:我没看到原版的音频位置,奇怪啊?
  • lllulei

2017-2-23 10:46:17 使用道具

好赞!我也屯了好多的资料,看来是要真正用起来啊!
  • poxiao

2017-2-25 22:22:53 使用道具

看了楼主的,我就去京东买了一套,真的好贵
  • 朵妈2012

2017-2-27 14:57:07 使用道具

贪得无厌 发表于 2017-2-21 14:59
    这两套是一样的,上面一排是JY引进的,下面是出版社原版的,两者的不同是,JY配了光盘,里面有部分练习是需 ...

控制不住了,要买。貌似系列也很多
  • 贪得无厌

楼主 2017-2-27 20:02:52 使用道具

这本都是三合一的合集,内容都在,比起一本单本要四五十,一本合集才六七十,真心划算啊~

合集只包括了数学,拼和写,还有其他科学,读书报告,批判性思维,那只能买买买

• maymay1111

2017-2-27 22:05:27 使用道具

这么多系列,做得过来吗?小朋友会抗议吧.
  • lucy@baby

2017-2-28 13:42:16 使用道具

刚看到全套控就想到楼主,一看果然是呀。支持,多多晒啊
  • 芊妈502

2017-2-28 16:02:05 使用道具

多的那套给老二吧,别浪费了,赶紧生个
  • albaphika

2017-3-2 10:44:49 使用道具

哈哈哈快生老二
  • 流氓兔03

2017-3-2 11:13:31 使用道具

感谢分享!!狂长草!!!
  • 贪得无厌

楼主 2017-3-2 13:32:54 使用道具

插楼。。。
  • 贪得无厌

楼主 2017-3-2 13:46:58 使用道具

插楼,回头慢慢说
  • 贪得无厌

楼主 2017-3-16 12:37:01 使用道具

Skill Sharpeners Critical Thinking,这套国内开始卖了,4本一套卖,大家可以搜索淘宝,微店,都可以找得到,大约4本200元,一本70元买的人含泪飘过~~~  

• 贪得无厌

楼主 2017-3-16 12:37:37 使用道具

how to report on books

• 轩轩小公主

2017-3-16 16:09:07 使用道具

我也是全套控
  • maymay1111

2017-3-18 20:49:19 使用道具

楼主,有没有哪一套系统学习的课程有视频,音频和练习册的?
  • jingbaby

2017-3-23 09:00:46 使用道具

楼主都是买的正版吗,好贵的说。。。话说我也屯了一些,花了好几千