网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
奥数老师:有经验不认真or没经验耐心的老师?

最近碰到了一个难题:好的奥数老师真的非常难找,那些有经验,讲的好,又特认真的老师往往非常少,且主要集中在各大机构的超班;我们这些没有进超班的同学遇到的老师大体又这么几类:1)有一定经验,没耐心,或者没精力,或者不认真;2)新老师非常多,他们很认真,很努力,可是经验不足;3)没经验也没有耐心,混混而已的。当然我们都不会选第三种,但前两种如何选呢?请教各位家长!
单选投票, 共有 159 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
小升初
10571 查看 50 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chppchy

2017-2-13 07:57:11 使用道具

林子大了什么鸟都有
  • jiankan

2017-2-13 08:08:23 使用道具

这个问题啊,你要选一匹马拉车,一匹左腿瘸,一匹右腿瘸,你买哪一匹?还不如省下钱来吧。
  • oranje

2017-2-13 08:16:06 使用道具

要是我就哪个都不选
  • fcdmm

2017-2-13 08:39:12 使用道具

我给你推荐2个老师,不过看你在什么地方了,都是非常好的。一个讲课超级棒,一个人超级好。你可以私信我。
  • ramaomao

2017-2-13 09:24:21 使用道具

为什么不选择学而思视频,爸妈网里可以下载。

四年级我女儿也是,找个老师,一个班130多人听下来效果并不好,而且路上时间赶的不得了,下午4点钟就要去帮孩子抢位置,那个累啊,五年级果断改为在看视频,效果蛮好,至少比大课130多人的效果好多了。

想小学多看视频,初中了再找老师。
  • luo7128

楼主 2017-2-13 09:52:49 使用道具

ramaomao 发表于 2017-2-13 09:24

四年级我女儿也是,找个老师,一个班130多人听下来效果并 ...

那你们家的作业怎么办啊?有不会的家长给讲嘛?如果家长也不会呢?因为,五年级以上有些竞赛题非常离谱!
  • luo7128

楼主 2017-2-13 09:53:09 使用道具

ramaomao 发表于 2017-2-13 09:24

四年级我女儿也是,找个老师,一个班130多人听下来效果并 ...

好的!多谢!
  • luo7128

楼主 2017-2-13 11:16:50 使用道具

fcdmm 发表于 2017-2-13 08:39
    我给你推荐2个老师,不过看你在什么地方了,都是非常好的。一个讲课超级棒,一个人超级好。你可以私信我。

我们在北京
  • luo7128

楼主 2017-2-13 11:17:10 使用道具

非常感谢您的回复!
  • lemon2029

2017-2-13 14:49:53 使用道具

确实很纠结啊
  • xulz

2017-2-14 12:50:12 使用道具

高年级还是去机构,家长能搞定奥数的不多
  • luo7128

楼主 2017-2-14 13:19:03 使用道具

谢谢您的指点!
  • ritachencn

2017-2-14 15:02:32 使用道具

弱弱地问下,为啥一定要学奥数,为啥一定要拼那么多难题。。。。
  • luo7128

楼主 2017-2-14 15:27:10 使用道具

非常感谢您的提问,我也是这么问自己和孩子。
    娃原来比较喜欢奥数,感觉学校里面的数学没意思!奥数好玩!但是题太难了就不好玩了!
    当然,家长的心理要稍微复杂一些,现在就算是派位也有分班考试,奥数为王的架势依然盛行!
  • apm101a

2017-2-15 08:46:41 使用道具

确实很纠结啊
  • ramaomao

2017-2-20 10:10:37 使用道具

luo7128 发表于 2017-2-13 09:52
    那你们家的作业怎么办啊?有不会的家长给讲嘛?如果家长也不会呢?因为,五年级以上有些竞赛题非常离谱! ...

作业,我另外买了一本书,每个板块学完,我挑几道题目给她做,基本都可以做对,实在不会,我也不会讲解,书后面有答案分析的,让她自己去看。
  • luo7128

楼主 2017-2-20 10:31:12 使用道具

非常感谢您的回复!学习了!
  • arthurstudy

2017-2-20 21:09:29 使用道具

都不选,另外找其他好的
  • luo7128

楼主 2017-4-4 21:17:14 使用道具

正如您所说,我们找了其他人。谢谢!
  • 暘媽媽

2017-4-10 09:59:29 使用道具

两个都不选。
  • zln528

2017-5-4 08:06:16 使用道具

哪个都不选,效果都不会好,耽误时间金钱
  • luo7128

楼主 2017-5-4 12:44:59 使用道具

感谢大家的帮助和指点。
  • lhp1980tx

2017-6-30 16:29:31 使用道具

如果非要选的话,肯定要找有耐心的,教育这东西最终还是要让孩子学明白,没有耐心就彻底完了,没有经验还没啥事,没有方法比较可怕
  • luo7128

楼主 2017-7-1 08:40:47 使用道具

非常感谢您的建议!
  • 月影清风

2017-9-2 00:56:29 使用道具

首先绝大部分孩子学的小学“奥数”其实就是拔高题,跟奥数不沾边,孩子爱学学,不学也就那样,小学奥数又不是高中奥数随便学学得了。弄本历年的奥数集随便刷刷分就上去了,都是套路。培训机构有好老师,但在分数的压力下,绝大部分还是讲套路为主,不是有些老师没耐心,小学奥数是玩奥数,简单的问题讲两三遍还是一头雾水,这种孩子的状态就不适合奥数,还不如老老实实把基础打牢。
  • luo7128

楼主 2017-9-2 10:19:33 使用道具

非常感谢您的指点!
  • 开心的爸妈

2017-9-8 09:23:08 使用道具

要是我就哪个都不选
  • mengru11

2017-9-8 13:34:43 使用道具

一个班130人
  • minux88

2017-9-12 08:53:35 使用道具

学而思网校的课程还是适合父母能辅导孩子的,因为上课的内容消化还是得靠父母的帮助的