网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前几天开始和Spencer(开心同学)一起DIY英语语法书,一是可以巩固之前学习的内容,二是补充一下没有学到和学的不扎实的地方。
WechatIMG2.jpeg 第一页是之前我给Spencer(开心同学)做的关于单数和复数的对比图,有变化的地方用颜色区分了一下方便孩子一眼就可以看出来。语法很枯燥,就自己涂鸦一番找点儿乐子吧。😁 WechatIMG1.jpeg 元音和辅音重来都没有强调过,Spencer(开心同学)就是知道如果是A,E,I,O,U的话就不可以是a apple应该是an apple。从一开始就让他有一种条件反射的感觉,当然不可能说一次两次就掌握了,很快就忘了或者还比较生疏是很正常的。如果和孩子一起阅读的时候看到或是做题的时候出现了,可以给孩子指出来加深印。 WechatIMG8.jpeg 这次一起DIY的书好玩儿就好玩儿在它是可以翻开的!呵呵 孩子从自己用剪刀把素材剪下来,用胶水粘在本子上到涂喜欢的颜色,最后把正确的答案写下来。既做了手工又学到了新知识,论成本就是几张纸,胶棒和彩色笔的费用。 WechatIMG3.jpeg 目前4岁半的Spencer(开心同学)我是不要求字体要书写的端正的,想写成什么样子都可以,能让别人认出来他写的是什么就可以了。我的观点是一孩子年龄小手部肌肉发育不成熟,太早锻炼书写没有必要。二是未来发展大多会被计算机替代,人工书写的必要性会保留多少是个未知数。 WechatIMG4.jpeg WechatIMG5.jpeg 然后就是巩固单词了,这个可能有一点基础会拼写的小朋友自己可以写出来。如果孩子只是会说egg但是不会写,那就请大人帮忙写出来也无所谓,主要是需要这样一个过程。元音A的单词到底有什么呢?想一想🤔️ WechatIMG7.jpeg WechatIMG6.jpeg 以此类推。。。Spencer(开心同学)就做了3页就累的不行了,不是因为英语语法太难,是选颜色涂颜色太费神了。呵呵  

评分查看全部评分

high5 + 50 很好玩,谢谢分享
1129 查看 24 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• maomaoma1

2017-1-20 12:48:01 使用道具

真是个好办法
  • poppy21

2017-1-20 13:06:38 使用道具

努力刷帖赚贝壳
  • 含宝妈

2017-1-20 13:42:31 使用道具

插图画得好可爱
  • basarah

2017-1-20 13:57:17 使用道具

才四岁多单词就写得这么好了?我家娃连数字都没开始练过,汗一个
  • lhp1980tx

2017-1-20 13:58:16 使用道具

真不错,学习了一下,希望以后能用到!
  • 小叶子299

2017-1-20 14:03:17 使用道具

这个方法真是不错,把枯燥的东西变得有趣了。
  • 猫妈家的虎妞

2017-1-20 14:38:43 使用道具

很好奇画这语法书花多少时间啊啊啊,让我画这些小猫啥的……就是难为我哎。特别佩服擅长各种才艺的家长。
  • 特权的小乔

2017-1-20 14:47:06 使用道具

妈妈太有才了
  • 小小洁

2017-1-20 14:52:40 使用道具

有参考资料吗
  • 果冻嫣然

2017-1-20 14:54:19 使用道具

真是有心又有才的妈妈!学习了
  • witchforever

2017-1-20 15:55:48 使用道具

手工能力杠杠滴。
  • xqlovexb

2017-1-20 16:10:23 使用道具

真的很好
    赞一个,想要
  • laosha3612

2017-1-20 16:47:05 使用道具

thanks for sharing
  • livingchrist

2017-1-21 06:11:18 使用道具

羡慕会画画的家长啊
    娃写字好早
  • 杉沐沐

2017-1-21 07:00:08 使用道具

好的方法,家长引导的好,娃娃能动手也动脑,图解思维加深记忆
  • annachen52088

2017-1-21 09:35:18 使用道具

寓教于乐,很好啊。
  • WBBQ

楼主 2017-1-21 15:43:33 使用道具

谢谢没啥画画功底,能让孩子看明白是什么就行。
  • WBBQ

楼主 2017-1-21 15:47:26 使用道具

basarah 发表于 2017-1-20 13:57
    才四岁多单词就写得这么好了?我家娃连数字都没开始练过,汗一个

其实不鼓励他写字,但是问他how to spell?他都能说出来。
  • WBBQ

楼主 2017-1-21 15:48:59 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2017-1-20 14:38
    很好奇画这语法书花多少时间啊啊啊,让我画这些小猫啥的……就是难为我哎。特别佩服擅长各种才艺的家长。

做手工➕画画➕学➕写,其实最多一个小时。平时估计做其中一个就1小时了。。。关键是玩儿,有意思。
  • WBBQ

楼主 2017-1-21 15:49:27 使用道具

你是指素材吗?还是语法内容?
  • WBBQ

楼主 2017-1-21 15:50:27 使用道具

xqlovexb 发表于 2017-1-20 16:10
    真的很好
    赞一个,想要

自己做哦~呵呵,很简单,孩子特别有满足感成就感。大人其实也不会太累。他涂鸦的时候我基本上歇了 哈哈!
  • lg0315

2017-1-24 16:17:33 使用道具

好方法。不过只适合小孩子了。
  • WBBQ

楼主 2017-1-24 18:28:11 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2017-1-20 14:38

连剪纸➕涂鸦➕学,一共也就一个小时顶多了,大人不会太累。涂鸦的时候就休息会儿 呵呵
  • 小小洁

2017-3-3 16:47:05 使用道具

WBBQ 发表于 2017-1-21 15:49
    你是指素材吗?还是语法内容?

我都无从下手,最好有资料,可以按葫芦画瓢的