网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚开始学打印时,使用的是铜版纸,刚刚打印的效果也是很好的,机器不卡,打印图纸鲜亮,用了没多久,机器就不进纸了。连续两次送到保修处,修完照样卡铜版纸,普通纸修前修后都不卡。为这个问题苦恼了很久,因为打印一次真的很磨叽,要不停擦擦擦。后来在论坛看到有人提蒙肯纸,后来又了解到有道林纸,两种我都买了些,买的80克蒙肯纸薄了透墨,100克道林纸则效果比较好,最重要的是------不再卡纸了!打印不再是一种折磨,此后决定,要么买更贵更厚的蒙肯纸,要么买100克及以上稍便宜些的道林纸!
1941 查看 15 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yksaly

2017-1-4 11:57:15 使用道具

点赞~~~~~~~~~~~~~~~~
  • fanny3270

2017-1-4 13:29:24 使用道具

蒙肯纸真的比一般的a4纸要透
  • witchforever

2017-1-4 13:42:33 使用道具

纸张也有这么多讲究哈
  • 流氓兔03

2017-1-4 14:43:07 使用道具

学习了!!!
  • moomao

2017-1-26 13:11:06 使用道具

道林就挺好,透一点点不要紧
  • hao0616hao

2017-2-11 13:37:11 使用道具

学习了,也试试道林纸
  • liuziyan

2017-2-11 18:40:01 使用道具

谢谢分享,刚入手打印机
  • lllulei

2017-3-22 13:00:49 使用道具

纸张都有这么多讲究,学习了!
  • lllulei

2017-3-28 09:13:08 使用道具

楼主有没有试过哪种相纸好点呢?我也在试验当中,似乎没找到什么很满意的呀。
  • aliasdong

楼主 2017-3-28 13:52:37 使用道具

lllulei 发表于 2017-3-28 09:13
    楼主有没有试过哪种相纸好点呢?我也在试验当中,似乎没找到什么很满意的呀。

你什么型号的打印机?我家打印机好像不能打相纸
  • lllulei

2017-3-29 08:55:35 使用道具

aliasdong 发表于 2017-3-28 13:52
    你什么型号的打印机?我家打印机好像不能打相纸

我的和你差不多,L313,目前打过的最厚的是号称220g的铜版纸,但我都怀疑难道标准里不是没有220g的么。。。
    我主要是想打些照片,昨天在论坛里研究了一些,看到有人说入门的推荐柯达和乐凯,但柯达假货很多。还有就是汇美,淘宝查了下普通的汇美价格还行,钻石面的贵。入了一包普通的200g试试看效果吧。
    内页的话我用的double A 80g,没问题,不卡。家里还有以前剩的120g白卡,打出来效果也还不错。

• aliasdong

楼主 2017-3-30 14:12:37 使用道具

lllulei 发表于 2017-3-29 08:55
    我的和你差不多,L313,目前打过的最厚的是号称220g的铜版纸,但我都怀疑难道标准里不是没有220g的么。。 ...

你的L313能吞厚纸?很强大啊!我家的拒绝铜版纸之类厚且光滑的纸,很是烦恼了一阵子。
  • xiaopanghai

2017-3-31 08:13:20 使用道具

纸张也有这么多讲究哈,学习了!
  • lllulei

2017-3-31 11:03:22 使用道具

aliasdong 发表于 2017-3-30 14:12
    你的L313能吞厚纸?很强大啊!我家的拒绝铜版纸之类厚且光滑的纸,很是烦恼了一阵子。

220g只做过一些卡片,量很少,不敢打啊,而且每次都会出现吞不进去直接吐出来,然后就在铜版纸上留下一道长长的印子。你可以多放几次纸试试,另外就是进纸的时候手在上面略微施力,也有助于进纸。但确实是没事别打厚纸玩,感觉费机器啊。
    反正我的经验是200g以内的不管号称多少克似乎都能打,尽量还是多用复印纸这种的,打起来不费劲。

• weiweirose

2017-5-19 13:06:56 使用道具

谢谢楼主的分享