网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在美国学英语,有一个和国内很大不同是,美国孩子并不刻意去学音标,他们的英语入门是从一个叫做Phonics的东西入手的。
Phonics又叫自然拼读,其实就是把几个英文字母组合成一个词根,然后这个词根有固定的发音规律。
举个简单例子,比如看【ag】这个词根,一般发音就是 /ag/ ,大多数以ag结尾的单词都发这个音,比如bag、tag等等。
这样的好处太明显了,小孩子一看到以ag结尾的单词,TA即使不认识这个单词,也很容易地就能发音出来!
所以我经常看见憨憨读一篇文章,我就诧异,“难道书里面的单词你都懂吗?你不去查发音吗?”
小家伙很得意地跟我讲,“不全认识,但是一样会读啊!”,这原因就是因为他掌握了Phonics的缘故。
美国有位名叫 Richard Adams 的教育家,他做了一番研究,发现,
从小开始就用 Phonics 方法阅读的孩子,阅读能力超越了同龄孩子至少两岁。
关于如何学自然拼读,我请教了我的好朋友Deejo老师,她从小在美国长大,接触了不少教育资源,她给我分享了很多在美国很流行的自然拼读学习动画、网站和APP。

一、最好的自然拼读动画
学英语的动画不少,但是哪些是学自然拼读最佳的选择呢?Deejo精选了三部动画片给我。
这些动画片在美国Youtube上,国内没法观看,所以我们将它们一一下载下来,保存在云盘上,分享给父母们(下载方式见文末)。烦请不要用于商业用途!
1.Leap Frog
LeapFrog是美国最大的儿童教具开发商之一,它们制作的跳跳蛙的英语学习动画也是深入人心!
这篇个动画最值得称道的是,用超纯正的美式发音,超有趣的情节发展,超洗脑的字母歌,来教孩子英语。听完你再也忘不掉每个字母的letter sound啦~ “Big A,little a.”。你看,我情不自禁又唱起来了!歌声魔性如念经,只怕宝宝不能停哪!
2.Phonics kids
这个动画超级萌,内容又基础,它是培养孩子对于26个英文字母的音素意识。非常适合小一点的或者英语刚入门的宝宝。
简单的旋律不断重复中,不知不觉就学会26个字母和对应单词了。比如这句,“a is for alligator,a a a”,是不是很容易记呢?
3.Alphablocks
上面两部动画都是美式英语,但如果你对英式英语感兴趣的话,这部动画片实在不能错过!这也是Deejo老师最喜欢的作品之一。
这部动画由BBC出品,纯正英国腔哦!每个字母化身一个小人,手拉手就拼出一个个单词,好有爱。一共有四季,妈妈再也不用担心我背单词啦,分分钟拿下!
二、最好的自然拼读网站
这里推荐两个自然拼读网站,都是免费的,且资源多多!
1.www.abcfastphonics.com
这个网站内容简单又有趣,任何年龄都能开始哦。网站音频课好丰富,超过一百多页,还有400多个小动画,小手轻轻一点鼠标,就知道怎么发音啦!语音非常纯正,这么好的老师就快快打开!
这个网站套路深,先发音,后图片,最后再来看动画。Phonics规则虽不少,但学起来也是完全无压力,轻松覆盖1200+的单词量哦。有了它,就像有了一本有声单词书,还上了一个移动英语课堂,好玩又高效!
三、最好的自然拼读APP
有几个经典的自然拼读APP,可惜基本都是要收费的,不过收费也有收费的道理,因为他们的教学效果确实很赞!
1.Starfall
这个也是Deejo老师最推荐的APP之一。每个字母都设计了动画和游戏,生动又有趣,学完以后想忘都忘不掉。除了phonics,其他内容也非常丰富,儿歌、诗、游戏等等,应有尽有。嗯,软件虽可爱,只是要掏钱。
2.Dr Kids
这个页面设计超可爱。更重要的是,它清楚标明了每个字母在不同时候的各种发音。如果宝宝要学苹果,就用小小手指碰一下界面上的苹果,发音就来啦,苹果会弹跳起来,可爱得不要不要的!真得好想一直一直看下去~可是当我看完D以后,就没有了!后面的要收费!心塞~不过还是值得投资的啦。
3.Phonics for kids
这也是个有意思的app。首先,单词会以本身的形象跳出来,比如fan就跳出来个电风扇,等学完这个词,它就自觉地跳到粉碎机跟你say goodbye。这个app和前面介绍的几个一样,都寓教于乐,让孩子在玩游戏中学会了每个词的拼读,最大的缺点也是一样,就是要!花!钱!
下载链接:https://pan.baidu.com/s/1nuRADQx
希望孩子能够喜欢!^_^

八版
29840 查看 331 收藏帖子 (353)

说说我的看法高级模式