网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jiang319

楼主 2017-1-3 10:50:56 使用道具

玫瑰宝宝肉嘟嘟 发表于 2017-1-3 10:16
    2年的时间学成这样真心棒啊,我们家还停留在绘本动画片上。。感觉学习方法固然重要,但是贵在坚持 ...

还有个关键因素就是家长的陪伴。原文中所有的活动孩子也可以独立完成,也可以父母陪伴完成,但我认为效果是有差异的,对低龄孩子由其明显。假设后者效果比前者好0.1%-1%,那么单从这方面讲,一年下来差异后者是前者1.4-38倍(0.1%的365次方到1%的365次方)。数字看上去有些夸张,但对低龄孩子来说,我觉得前者后者就是天壤之别。
  • ricky2010

2017-1-3 16:58:01 使用道具

马克下,留着备查!
  • peihangpeiqi

2017-1-5 15:05:51 使用道具

babydream 发表于 2016-11-19 23:45
    年龄不同,路径果然差别很大。
    我家从小启蒙,18个月后一直是视频和亲子阅读为主。
    1年前开始准备自主阅 ...

怎么测啊?能否告知
  • 开心笑曰

2017-1-6 09:12:51 使用道具

有心的家长,多谢分享!
  • 香菜宝宝牛牛

2017-1-11 15:11:40 使用道具

留个爪印,有空研究一下,偶的娃儿也要准备背单词了。
  • 会飞的云666

2017-1-11 20:47:48 使用道具

每天坚持做一点
  • 快乐丫丫

2017-1-24 14:00:30 使用道具

很好的经验,收藏~
  • yiyiyaya130

2017-1-26 14:12:23 使用道具

坚持是王道 真心觉得
  • hdd820403

2017-3-2 14:50:49 使用道具

厉害,学习力
  • youdan20

2017-3-2 14:59:44 使用道具

仔细看了,最佩服的是家长
  • flying7501

2017-8-5 16:34:54 使用道具

仔细阅读文章,您时间的安排让我受益匪浅
  • flying7501

2017-8-5 16:35:35 使用道具

坚持,坚持就有收获
  • fanny3270

2017-8-7 12:02:05 使用道具

马克一下,启蒙出孩子的兴趣到时候再来翻一翻
  • babesia

2017-8-7 13:02:57 使用道具

做一件事情贵在坚持,很多时候是家长在坚持,看到亲,我要审视一下自己了
  • yikao390

2017-9-22 12:48:55 使用道具

jiang319 发表于 2016-12-14 13:36
    扇贝是单词神器。如果不是担心有广告嫌疑,我早把扇贝结合进学习的经验单独开贴了。说到背单词,不少家长 ...

扇贝单词,请问你们是怎么用法呢?
  • 雕刻每一天

2017-9-22 13:21:48 使用道具

楼主好厉害  现在我们零基础  现在还不知如何入手引导孩子学校   学习了
  • 山东妈妈

2017-10-12 12:15:12 使用道具

关键在于探索到适合自己的路,而这个过程往往很艰难。
  • 随时逛逛

2017-10-12 13:26:51 使用道具

我用了SAT的单词书,不知道对孩子来说会不会太难,现在孩子估计和你家娃差不多,单词量不一定到了4000
  • jiang319

楼主 2017-10-12 20:02:50 使用道具

随时逛逛 发表于 2017-10-12 13:26
    我用了SAT的单词书,不知道对孩子来说会不会太难,现在孩子估计和你家娃差不多,单词量不一定到了4000

最好手动加学习过的,书里见过的词,否则背起太苦了。我们现在5300
  • xiaxia408

2017-10-13 12:41:44 使用道具

厉害啊, 学习
  • 随时逛逛

2017-10-16 13:05:13 使用道具

jiang319 发表于 2017-10-12 20:02
    最好手动加学习过的,书里见过的词,否则背起太苦了。我们现在5300

说是打卡30天以上才能创建单词书

• 随时逛逛

2017-10-16 13:06:00 使用道具

jiang319 发表于 2017-10-12 20:02

我们根本不背,知道意思就过.
  • benbenll

2017-10-16 13:33:12 使用道具

这个真的需要家长开始要投入才行,不断的坚持才会有效果。现在也准备给小崽加朗读~
  • 苏夏末

2017-10-17 14:12:49 使用道具

楼主的方法我喜欢,条条道路通罗马
  • 牧野清风

2017-10-18 09:56:24 使用道具

孩子的成就来源于家长的坚持!
  • zimo

2017-10-27 19:24:50 使用道具

• i乐宝贝

2017-10-27 23:08:49 使用道具

受益匪浅,明天就开始扇贝!
  • 蓝蓝的月牙儿

2017-10-31 21:46:08 使用道具

我想问下楼主。你说用扇贝背单词,那就是备汉语意思了,那就是学习英语的过程中还是要英汉转换,对他以后学习英语有影响么?不能用英英词典么?
  • jiang319

楼主 2017-10-31 22:05:03 使用道具

蓝蓝的月牙儿 发表于 2017-10-31 21:46
    我想问下楼主。你说用扇贝背单词,那就是备汉语意思了,那就是学习英语的过程中还是要英汉转换,对他以后学 ...

前面4000多个都是简单词汇,基本上都讲过意思。5000以后很多单词就比较抽象了,有时候会用自带的科林思英英词典,理解单词更精确。从他的阅读速度和抽查结果上看,看不出来有啥影响。

如果想全部英解当然好啦,就是时间不够烧。

英汉转换这个事,看你怎么理解。不熟练的情况下会转换,熟练情况下,不需要转换。你测试下就知道。
  • 王小暖

2017-11-3 12:09:34 使用道具

看了楼主的分享,脑子里突然冒出这样的一段话,幸福的家庭都一个样,不幸福的家庭千百样。转换到这个启蒙英语中,学好英语的路千万条,学不好的只一条。