网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jennifer83

2016-12-21 11:57:13 使用道具

jiang319 发表于 2016-12-19 13:52
    总体来说,我是不敢轻易推荐这两套书的,除非你也觉得别的方式时间上开销太大,想尝试我提到的类似方法。 ...

谢谢楼主  书我应该是买过的   自己翻了下 有些看上去很简单的单词自己也不认识   
    而且家里面书也比较多  就一直放在那里积灰  
    哈哈  结合音频听一听应该也不错的
  • 瑜儿朵朵

2016-12-21 12:29:09 使用道具

独辟蹊径,家长能力也很强
  • 忘忧小草

2016-12-21 13:14:59 使用道具

学习了,楼主好强大,我家现在在搞自拼呢
  • xjclxyy

2016-12-21 15:20:46 使用道具

楼主,请问是《美国小学语文》这套书吗?双语版的怎么样?
  • jiang319

楼主 2016-12-21 15:35:09 使用道具

xjclxyy 发表于 2016-12-21 15:20
    楼主,请问是《美国小学语文》这套书吗?双语版的怎么样?

是的,共6册,不过我还是得继续说:

1. 这书难度不小,学龄儿童谨慎使用1册。 2册及之后请视情况定。
    2. 除非你也觉得原文中简单粗暴的方式训练持续可行。
    3. 如果要用,加拿大1,2册可以连同美国1一起。
    4. 双语可以省去查字典,和对文化背景不熟悉的烦恼。

谨慎使用。
  • xjclxyy

2016-12-22 09:17:04 使用道具

楼主,请问你记录孩子读和跟读用的是什么软件呀?就是这张图的软件

美国语文是下面哪一个呢?

加拿大语文是这个吗?

• jiang319

楼主 2016-12-22 11:40:34 使用道具

xjclxyy 发表于 2016-12-22 09:17
    楼主,请问你记录孩子读和跟读用的是什么软件呀?就是这张图的软件

美国语文是下面哪一个呢?

天天复读机 + 微信

跟读用天天复读机,因为可以方便暂停/播放

微信是跟读之后的朗读,是为了存个档,并且发出的语音到某个群,群里不止我一个人会听的,也就是说,这是一项作业,可能会有别人来浏览的,所以孩子会比较认真对待。
  • xjclxyy

2016-12-22 11:44:46 使用道具

jiang319 发表于 2016-12-22 11:40
    天天复读机 + 微信

跟读用天天复读机,因为可以方便暂停/播放

楼主真是有心了。
    我也一直在给孩子找适合的阅读材料,谢谢楼主了

• ayla

2016-12-22 13:55:29 使用道具

jiang319 发表于 2016-12-4 21:02
    平时重复的训练又是碎片时间,的确没啥乐趣。周末的两天会学新的部分,乐趣会多些。孩子阅读能力目前比较 ...

请问你是把平时遇到的生词手动加进去吗?有就某个系列的书建成生词本没?
  • ayla

2016-12-22 13:58:35 使用道具

honeybaby1125 发表于 2016-12-12 09:18
    我们也在用扇贝单词,一天50个,坚持了266天了,希望也像楼主家的小朋友一样优秀!加油!

你们使用什么单词书?推荐下好吗
  • sctianying

2016-12-22 14:35:55 使用道具

好厉害,佩服楼主。向你学习
  • jiang319

楼主 2016-12-22 16:15:58 使用道具

ayla 发表于 2016-12-22 13:58
    你们使用什么单词书?推荐下好吗

sight words ,然后单词都手动加吧,确保都是学习过的
  • 上帝喜欢谁8

2016-12-23 10:37:36 使用道具

楼主我去当当买 了一本美国语文,居然发现单词都有发音音。小孩跟着听读。确实好,还有图,有时候不知道意思我就指着图对他说一下子就明白了。所以,坚持+方法确实重要!非常感谢!以后有好的教材多推荐我们点!
  • jiang319

楼主 2016-12-23 16:03:52 使用道具

上帝喜欢谁8 发表于 2016-12-23 10:37
    楼主我去当当买 了一本美国语文,居然发现单词都有发音音。小孩跟着听读。确实好,还有图,有时候不知道意 ...

其实外面的机构,比如英孚,他们也很清楚坚持练习对英语学习的重要性,为此他们不惜学费上的折扣 设置了视频朗读打卡环节,我看了好几个视频,这些低龄孩子们朗读水平都还不错,所以我觉得坚持朗读的方向是正确的。孩子的听力最近有很大进步,再往下,输出也不会太远了。
  • 上帝喜欢谁8

2016-12-24 15:26:02 使用道具

jiang319 发表于 2016-12-23 16:03
    其实外面的机构,比如英孚,他们也很清楚坚持练习对英语学习的重要性,为此他们不惜学费上的折扣 设置了 ...

恩恩!谢谢咯!不过请教一下那个扇贝怎么用啊?意思要一个单词一个单词点着读?有点不会用!
  • jiang319

楼主 2016-12-24 17:43:19 使用道具

上帝喜欢谁8 发表于 2016-12-24 15:26
    恩恩!谢谢咯!不过请教一下那个扇贝怎么用啊?意思要一个单词一个单词点着读?有点不会用!

这个帖子有关于扇贝的用法讨论。的确需要点着跟读。
    单词手动一个一个加就家长累,如果直接加教材就娃累......还是牺牲自己时间给娃换时间吧。每次孩子忘记某个已经学过的单词,最好也查询出来点下”忘记了”,软件会自动定期再复习。
  • jiang319

楼主 2016-12-24 18:36:11 使用道具

今天平安夜,为八个月的朗读训练交一张答卷,跟论坛牛娃比还有差距,继续骚年,燃烧吧骚年

http://hybrid.liulishuo.com/ling ... 802b55ca324eeeb4dff

• leisurelyliu

2016-12-25 13:55:03 使用道具

学习,家长的执行力最重要
  • 胖太阳

2016-12-26 14:42:16 使用道具

真是厉害的人太多了,我们5岁半才开始启蒙教育,目前就是看动画片,读绘本,我的目标是小学3年级达到4000-6000单词量吧,向牛爸牛妈和牛蛙们学习。
  • paopao0103

2016-12-26 16:38:31 使用道具

坚持就是胜利哦
  • 宁波周三三

2016-12-30 12:07:58 使用道具

这个是有用什么特别的软件吗?
  • quack008

2016-12-30 19:34:30 使用道具

时间成本很重要,很受启发
  • jho00oo0

2016-12-31 09:04:28 使用道具

楼主很厉害   我也要去搞一套美国语文开始了   自带录音是不是买书送的?
  • jiang319

楼主 2016-12-31 10:03:00 使用道具

jho00oo0 发表于 2016-12-31 09:04
    楼主很厉害   我也要去搞一套美国语文开始了   自带录音是不是买书送的?

文中提供的全部资料都有配套录音,其中加拿大和美少儿录音质量上乘,网络上都可以下载到。
    再次友情提示,美国语文除1册外,难度都高,2册部分与我国初中甚至高中持平,5册后与大学持平。
    加拿大语文好些,1-3册,除诗歌外,都还温柔。另,美国少儿英语1册也较简单。

某宝可以单买。

• ilikeit

2016-12-31 10:07:56 使用道具

能坚持下来着实不易,向楼主学习
  • lz9572

2016-12-31 17:24:56 使用道具

受益匪浅,谢谢楼主了
  • jho00oo0

2016-12-31 21:26:04 使用道具

jiang319 发表于 2016-12-31 10:03
    文中提供的全部资料都有配套录音,其中加拿大和美少儿录音质量上乘,网络上都可以下载到。
    再次友情提示 ...

非常感谢
  • hnchenping

2017-1-1 16:12:43 使用道具

那么小,4000单词,太大写了
  • 玫瑰宝宝肉嘟嘟

2017-1-3 10:16:11 使用道具

2年的时间学成这样真心棒啊,我们家还停留在绘本动画片上。。感觉学习方法固然重要,但是贵在坚持,只要能坚持下去,就会有效果。
  • 童言魔法师

2017-1-3 10:32:56 使用道具

找准适合自己的方法,然后坚持,总会看到花开的