网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

想买台打印机给孩子打各类绘本书,买能打A3纸还是只打A4纸够了呢?
设想如果只打A4就一步到位上L850,如果A3的书较多想入德淘XP960或日淘ep808
2473 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• blacam

2016-11-3 13:10:06 使用道具

封面有点纠结,我用的2780,玩打印一个月了。发现两张封面和书脊分开做的话实在有点难看,我喜欢连在一起的封面。A4的机子貌似不行啊。我就买的400不到的2780,现在其他的杂七杂八加起来也有一千多了,买书能买不少,打印的话只能说玩了点乐趣出来了……
    而且买了打印机就得买什么刀王啊,过塑机啊,热熔机啊什么的,我次卧成了打印室了,如果你不买彩色激光打印机,你后面想做点读书,还得有个黑白激光打印机……
    还有一点就是,如果想书做的好看,你还得处理图片啊什么的,因为真正高清可以直接打印的资源,还是你喜欢的,不见得特别多……想给孩子打套点读书出来,下了无数资源,还是会不全……而且时间都花在打印上,和研究怎么打印上了……

• onin

2016-11-3 14:18:51 使用道具

我看论坛里大部分打的都是A4小册子,相当于书是A5的。同样的书打成A4、A5都能看,但是A4比A5的成本高一倍。
  • blacam

2016-11-3 15:42:48 使用道具

打印好便宜的,纸随便用啦
  • nb590

楼主 2016-11-3 15:54:26 使用道具

说的有道理啊,书的封面用A4打连不起来了,要漂亮必须A3。
  • murmur

2016-11-3 22:32:51 使用道具

真想打印的话,直接上A3机,不一定要6色,对绘本来说没什么区别。如果是一时脑热,建议先买个最便宜的来练手。打印是个坑。
  • 祁爸

2016-11-4 08:06:47 使用道具

我没见过家用打印机能打印A3纸的。
  • 无力吐槽

2016-11-4 10:02:12 使用道具

最近也在研究,哎。希望能成吧!
  • ajimqo

2016-11-4 10:07:05 使用道具

随便打打,只用了A4的机
  • wsjlucy

2016-11-4 10:13:51 使用道具

进了爸妈网,就是要入打印的坑啊,但是我还是在纠结中,个人感觉自己就是打打小册子,其他应该不会打印吧。
    淘宝搜了,我的要求是双面打印加彩色,就要2000了,我看富士施乐的用粉的就很好,也不用换硒鼓,乱七八糟要3000
    如果是双面打印加黑白的就好了,只要1000多,乱七八糟也只要2000,符合预算。

所以想请教各位大大,彩色有必要么?对我而言,A3肯定没有必要的,我对自己的动手能力有自知之明,最多加个转头订书机,就搞定了。基本是用来学习的各自轻便练习小册子,海尼曼啊,拼读啊,这种,我就统统拆分成小册子,不会做精美的绘本的。

还有个终极问题,需要打印机么?

我现在没有发帖权限,还有个问题,需要点读笔么?

需要学习桌么?

我真的不是很明白,为什么现在的小孩子需要这么多额外的东西,但是看见大家买,好像就感觉需要的,正好请大家一起讨论讨论。
  • nb590

楼主 2016-11-4 10:14:20 使用道具

A3的肯定适用性更强,只是XP960要自已改连供,还有一些头疼的小问题,要方便的话肯定是L850墨仓式的更合适,只是只能打A4。
  • nb590

楼主 2016-11-4 10:37:37 使用道具

家里打印机还是需要的,孩子上小学一年级,我们每天都要打印当天的作业,有时还要复印什么,所以我建议还是买台一体机。
  • 祁爸

2016-11-5 13:19:30 使用道具

@murmur 我查了,爱普生(EPSON)L850 的价格是3500元!!
    再看了下面的评论,只能感叹:没有牛,只有疯牛!!![url=http://item.jd.com/1322356.html][/url]
  • blacam

2016-11-5 19:52:11 使用道具

双面打印没用过,很舒服吗?谁用过给说说。
    看10楼的需求,感觉2780够用了,不过感觉经济能力还挺好的,而且好像有点容易长草各种,那就直接买撒。但是我又觉得你要是不是有特别多的时间,你还是别买了,直接买书得了,打印挺费事的。只是学校布置作业的话,黑白激光不就够了?
    但是那颗长草的心估计很难压制…
    点读笔我觉得挺好的,桌子没用过
  • echo711

2016-11-6 08:24:45 使用道具

够了啊够了
  • nb590

楼主 2016-11-7 10:04:01 使用道具

下单xp960了,德淘正好在搞优惠,1540元左右,关税看运气了。到手后再看看加连供还是加填充墨盒,加起来价格也不便宜哪。

2017-1-30 21:01:58 使用道具

学习桌一定要一定要一定要  英语渣妈点读笔一定要一定要一定要
  • 崔多多

2017-2-1 20:28:08 使用道具

最近也在研究打印机呢
  • 缘来缘去的我

2017-3-6 19:50:29 使用道具

打印机今天才到家,但还没拆封呢。够我研究一段时间的了
  • fmjluoluo

2018-10-12 15:28:30 使用道具

nb590 发表于 2016-11-7 10:04
    下单xp960了,德淘正好在搞优惠,1540元左右,关税看运气了。到手后再看看加连供还是加填充墨盒,加起来价 ...

现在爱普生可有打印机的更新型号啦?
  • peter爸

2019-8-22 06:24:43 使用道具

其实除了封面一般都是A4
  • vila

2020-3-10 18:45:09 使用道具

普通a4就够了