网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
开学一个月零几天,就是前天,孩子班主任在班级群里公布了第一批入少先队员的孩子的名单,全班有一半的同学入队,但没我家孩子。我心里特别不是滋味,这完全出乎我的意料,我家孩子是个姑娘,乖巧听话,开学一个多月来又没有考试什么的,我实在想不出老师不选她的理由。原来一直觉得咱家的孩子还挺不错的, 没想到会这样,不知道问题出在哪里。孩子自己倒不是特别介意,就是对我打击挺大的,太出乎意料了。
6707 查看 65 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 南京小灯笼

2016-10-13 10:30:50 使用道具

几年级入队啊?多和老师沟通交流。不知道亲是不是经常和老师联系。
  • youyoudeshijie

2016-10-13 10:34:08 使用道具

真的不要太在意了,后面还会有很多出乎意料的事。这件事心里有点不是滋味可以理解,但打击挺大就过了。既然你也说没考试,没有什么硬性的评价标准,那就是老师在一个月里对孩子的简单评价定的一个标准。有的孩子善于表现,有的孩子低调,慢慢崭露头角。学习这件事,路遥知马力,但首先家长心态要好,千万不要在孩子面前显得很失望,要想孩子未来好,家长首先要心态好。
  • 菲林

2016-10-13 10:36:51 使用道具

我们学校是一批全部入队,今天高年级的给新生带红领巾
  • 替身娃娃

2016-10-13 10:41:59 使用道具

换是我 也会心里不舒服的,我理解,
  • ldfllm@126.com

2016-10-13 10:54:12 使用道具

我们也是一年级全班同学一起加入的, 没什么吧, 这算什么事情, 学习才是大事啊~
  • lsmei8728

楼主 2016-10-13 10:54:27 使用道具

南京小灯笼 发表于 2016-10-13 10:30
    几年级入队啊?多和老师沟通交流。不知道亲是不是经常和老师联系。

一年级,刚上小学1个月零几天
  • ldfllm@126.com

2016-10-13 10:54:41 使用道具

妈妈都没摆正心态, 孩子怎么能摆正心态呢?
  • lsmei8728

楼主 2016-10-13 10:56:11 使用道具

youyoudeshijie 发表于 2016-10-13 10:34
    真的不要太在意了,后面还会有很多出乎意料的事。这件事心里有点不是滋味可以理解,但打击挺大就过了。既然 ...

嗯,说的很有道理,其实孩子还好,是我需要调整心态。我自己读书时从小都是班级前几名,一时间接受不了,,我需要调整,路还很长。
  • lsmei8728

楼主 2016-10-13 10:56:49 使用道具

替身娃娃 发表于 2016-10-13 10:41
    换是我 也会心里不舒服的,我理解,

:hug::hug:
  • lsmei8728

楼主 2016-10-13 11:01:37 使用道具

ldfllm@126.com 发表于 2016-10-13 10:54
    我们也是一年级全班同学一起加入的, 没什么吧, 这算什么事情, 学习才是大事啊~

听说现在小学的孩子考试分数差别不多,都是90分以上,而对口的初中分快慢班,不知道到时候快慢班的分班标准是什么?
  • peaiyamap

2016-10-13 11:17:29 使用道具

新生一个月就选少先队的,其实我说吧,也许因为你家孩子很乖巧,老师说不定根本没发现他。可能名字都没搞清吧。其实这有什么呢,六年很长的。有的孩子刚上学懂事,积极帮助老师。老师很快认识记住了他们,所有选了他们也没什么的。老师最先记住的孩子就是听话懂事的,然后是最调皮,一般乖巧的或是普通的老师根本还没搞清楚人吧。
  • Jurlique

2016-10-13 11:39:38 使用道具

这谁知道呢?问老师才会知道吧。你要问了估计你家娃就上黑名单了。我们学校是统一入队的
  • dandy0920

2016-10-13 11:44:46 使用道具

我家也是才上一年级,没听说入少先队,我问了她有没有选小组长什么的,还有课代表,反正都没她的份
    虽然我也有点失落但是也无所谓的。放宽心。
  • 小贝小贝

2016-10-13 11:47:34 使用道具

问问老师呗
  • 玫瑰宝宝肉嘟嘟

2016-10-13 11:53:39 使用道具

我还以为只要一年级啦,所有小朋友都是少先队员呢,原来还需要入选啊
  • vivididadi

2016-10-13 16:43:04 使用道具

这么早就开始带上红领巾了?不是要小学下学期才能选出来第一批的红领巾吗?
  • 畅天妈妈

2016-10-13 20:06:22 使用道具

我们是整班一起入队的,而且是一年级都上完了
  • 小益达的花儿

2016-10-13 20:50:23 使用道具

还是一整班一起入队比较好,免得家长心里多想
  • baobeixzc

2016-10-14 08:18:47 使用道具

妈妈心态还是要调整好,
    我家刚开始也是默默无闻型的,经过一年多的努力,现在学习上已经突出了,老师也在越来越重视,
  • jinran1

2016-10-14 09:43:47 使用道具

都会不舒服,但是,这个对孩子的成长也没什么影响。
  • 快乐丫丫

2016-10-14 10:36:13 使用道具

我们也是女孩,也是乖巧低调那一类,刚开始两个星期我也的确很焦虑,从回家断断续续在聊天中,知道她的存在感很弱,老师的关注点在特别拔尖和特别调皮的几个孩子身上,现在开学第二个月,已经慢慢受到老师关注了,心态一定要调整好,要相信自己孩子,偶偶发发牢骚还是可以有的
  • dandy0920

2016-10-14 11:28:51 使用道具

快乐丫丫 发表于 2016-10-14 10:36
    我们也是女孩,也是乖巧低调那一类,刚开始两个星期我也的确很焦虑,从回家断断续续在聊天中,知道她的存在 ...

我家也是乖巧低调的,怎么可以知道老师开始关注她啊
  • 南京小灯笼

2016-10-14 12:21:34 使用道具

还有给楼主支个招,你就报名加入家委会,班主任和学校有什么事情,你勤快点,多跑跑腿打打下手,比什么都强。现在小学老师既要忙于教学,还要策划活动,也确实不容易。老师缺的是人手。家长付出多点,热情点,老师自己就记住了孩子。你去家委会,班主任记住的是某某的爸爸或某某的妈妈,并不是家长的名字。
  • lsmei8728

楼主 2016-10-14 17:39:00 使用道具

lsmei8728 发表于 2016-10-13 10:54
    一年级,刚上小学1个月零几天

嗯嗯,谢谢亲
  • lsmei8728

楼主 2016-10-14 17:41:51 使用道具

baobeixzc 发表于 2016-10-14 08:18
    妈妈心态还是要调整好,
    我家刚开始也是默默无闻型的,经过一年多的努力,现在学习上已经突出了,老师也在 ...

是的,学习才是王道
  • lsmei8728

楼主 2016-10-14 17:44:00 使用道具

南京小灯笼 发表于 2016-10-14 12:21
    还有给楼主支个招,你就报名加入家委会,班主任和学校有什么事情,你勤快点,多跑跑腿打打下手,比什么都强 ...

是的,我看家委会的孩子都选了,可惜我没时间,谢谢亲给我出主意,谢谢!
  • lsmei8728

楼主 2016-10-14 17:45:43 使用道具

快乐丫丫 发表于 2016-10-14 10:36
    我们也是女孩,也是乖巧低调那一类,刚开始两个星期我也的确很焦虑,从回家断断续续在聊天中,知道她的存在 ...

嗯嗯,要相信孩子,家长也要多与老师沟通
  • 铭基同学

2016-10-15 11:11:03 使用道具

都会入,我们分三批入的,咱家在第二批。没觉得什么,老师可能就是先选了看起来舒服的。这个早入晚入并不能说明孩子优秀啥的。
  • 点点小宝贝

2016-10-15 15:42:27 使用道具

我们是全班一起入队的。