网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
四年级开始了,以前三年级的帖子在这里:http://www.ebama.net/thread-275664-1-1.html
昨天报道,又领回家一堆书。昨天就有作业了,虽然主要是预习。晚上看了直播语文的小达老师暑期课总结,算是收心了。两人要求暑假最后一天晚上看次电视,居然挑的是小马宝莉,我也是醉了。

14695 查看 97 收藏帖子 (30)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 白雪飘飘

2016-9-1 08:42:49 使用道具

我家开学也四年级了
  • 果果子

2016-9-1 09:05:39 使用道具

同样开启四年级
  • 小叶子299

2016-9-1 09:36:26 使用道具

我家老大开学三年级,贪玩不爱看书,唉。
  • 十月9126

2016-9-1 22:26:21 使用道具

同开四年级
  • 小贝小贝

2016-9-2 06:57:48 使用道具

很喜欢看lz家孩子的故事,有没有三年级以前的楼啊?lz一家人都好优秀啊,学习学习!
  • oranje

楼主 2016-9-2 08:25:42 使用道具

【9月1日】
    语文积累,换了一个新本子,旧本子交给语文老师了。语文老师让暑假看书自己积累,我们就把这个积累本子教了。因为没有单独为暑假作业积累,希望老师还发下来。
    姐姐看完Who was Johnny Appleseed, 写读书报告。读书报告没花多久时间,倒是画johnny Appleseed花了很久
    妹妹看完了 Mr.Popper‘s Penguins, 读完了,没写读书报告。我知道她把书偷渡到学校里看的。
    8:00统一要求看开学第一课。

• 蝴蝶妈妈JIA

2016-9-2 10:30:54 使用道具

继续关注两娃四年级的成长
  • hzl753

2016-9-2 16:23:31 使用道具

同上四年级,关注。。。。。。
  • oranje

楼主 2016-9-3 19:53:02 使用道具

【9月2-3日】
    各个课外班开班前的最后一个比较自由的周末。周五下课早,我到家时作业已经做完了,在做手工,一边听小说,又听回查理和巧克力工厂了。
    语文积累一篇
    【3日】
    上午口算5分钟,完成三角形进阶的作业。
    语文积累
    下午去某专门做精读+写作的小机构试听,外教上课,美国4年级的英语课程。人很少,4个。姐妹们不算太喜欢这个课程。说老师blablabla得太多了.....另外,确实太贵了,看来还得试别的。要不就得我自己上了,不过我真的不想啊,懒啊!我还得上班啊!
    课后交流,从外教到中教都把她们当成美国回来的了,直接问我回来多久,在美国上几年级我说,我们横扫了欧洲,还没去过美国。外教说,啊!她们从进门就没讲过中文。
    回家复习《小王子》和《夏洛的网》说是要参加啥征文比赛来着的。看着看着,妹妹跑去自己看ANT Farm去了。周一要交作文,咋不着急呢?
  • oranje

楼主 2016-9-5 09:05:03 使用道具

【9月4日】
    上午英语图书馆,一人看了本who was, 系列+口头交流+book report,好像老师加上了argumentation,让她们回答一些怎么评价这个人物,为什么喜欢这个部分之类的。
    下午写啥啥北京市的一个征文,一个写小王子,一个写夏洛的网,指定书目。总共指定的就没有几篇书目。小朋友写得还凑合,但是不大会把各个部分连接起来,想到哪写到哪儿。没啥转折、连接、承上启下。
    出去溜达、公园狂奔之后晚饭。晚上做了奥数的一个单元测试,做得还算不错。
    然后又去看书,妹妹看《毛毛》,姐姐发现被妹妹偷渡到学校的 Mr.Popper‘s Penguins掉页了,很生气。气完了,上一边看 Mr.Popper‘s Penguins
  • oranje

楼主 2016-9-6 12:59:42 使用道具

【9月5日】
    回家后发现姐俩的学校作业做完了,晚饭后在小区里溜达了半小时,回家两人先完成语文积累:多音字练习。然后是数学口算。最后是英语单词。朗读:北岛编的写给孩子的诗:老虎、老虎。孩子完全get了老虎的有力、巨大和恐怖。
    阅读:姐姐:MTH research guide Lincoln;妹妹 who was 某位美国黑人,恕我不认识她。讲真的,妈咪我有点儿晕头转向,学校两个班的群、公邮;各种班的群、q群、公邮、订阅号。打印的资料、要上传的语音,让我捋顺点儿
  • oranje

楼主 2016-9-7 10:03:45 使用道具

【9月6日】
    晚上做英语真题,1小时多的reading & writing 30分钟做完了。正确率挺好,除了姐姐最后一题阅读一看就是没好好读。
    语文积累,朗读。
    数学:练习题2道,15分钟,口算5分钟。
    阅读:妹妹继续《毛毛》姐姐:《神秘岛》
  • 冬子

2016-9-7 10:19:13 使用道具

两个牛蛙,真棒
  • oranje

楼主 2016-9-8 08:13:57 使用道具

【9月7日】
    数学练习一套,一小时,口算5分钟;两人各计算错一题,总体看是掌握了的。
    英语试卷听力一套,30分钟 选择题全对,写的,每人写错一个字母。
    语文积累、朗诵。
    自主阅读:姐姐读了肖复兴的作文书,妹妹继续《毛毛》
    姐姐班上要交换图书,带去了《疯丫头马迪根》,还没看见她换回什么来。

• 花过无言

2016-9-8 16:44:05 使用道具

请问怎么可以关注这个贴子?
  • Lizzyli20150101

2016-9-8 21:24:42 使用道具

厉害,我家的也四年级,各种不自觉
  • waya0326

2016-9-9 09:04:45 使用道具

oranje 发表于 2016-9-7 10:03
    【9月6日】
    晚上做英语真题,1小时多的reading & writing 30分钟做完了。正确率挺好,除了姐姐最后一题阅 ...

神秘岛您推荐哪个出版社的?人民文学出版社?
  • oranje

楼主 2016-9-11 15:58:42 使用道具

【9月8-11】
    姐姐换回家一本《福尔摩斯探案集》妹妹也很喜欢,两个人还抢着看。书非借不能读也
    周五晚上出去溜达到八点才回来,然后把剩下的作业做完,背了单词就9点,洗洗睡了,妹妹居然抱着播放器躲在被窝里听小说,到十点半被姐姐告密了。
    周六一天真的很满,早上8::0奥数,1:30美术课,6:30语文课,做完语文作业,娃儿就累倒了。
    周日上午继续图书馆读书,中文爸爸同学聚会,她们也跟小朋友也聚会了,长大了,不吵不闹,居然聊天交换自己学校的故事和功课都做啥了。
    晚上还有数学,加油,加油。
    现在一个在写科学作文,一个在看上下五千年的安史之乱,因为语文的古诗里提到了杨贵妃。
    这周一个借的Pilgrim一个借的bill gates.
  • 蝴蝶妈妈JIA

2016-9-15 07:25:16 使用道具

持续关注姐妹俩
  • 简单爱19780624

2016-9-15 08:12:26 使用道具

同是四年级。
  • tobefaraway

2016-9-15 08:54:45 使用道具

很棒的姐妹花!:)

2016-9-16 11:19:29 使用道具

看看好生羡慕呢
  • oranje

楼主 2016-9-16 15:15:17 使用道具

【9月13-16】
    学校要搞啥啥模拟联合国。这个,我以前在国外留学时玩过这游戏(正儿八经地玩,当年我居然是代表美国,一个美国同学代表中国。国际学生不被容许代表自己国家)。现在这玩意儿在国内很流行。我侄女去年参加全国高中的比赛。现在居然轮到四年级小孩子们。她们懂啥啊!!
    不过这回应该不是正儿八经的,只是每个班为单位,介绍下自己班抽到的国家。老二班抽到的是我熟的不能再熟的国家:荷兰。老大班上抽到的是我以前曾经经常早上去晚上回的荷兰边上的没啥特色的(不要喷我)比利时!
    帮老二做了个巨大无比的PPT介绍荷兰,太简单了。荷兰特色太多,我能讲它一整天。荷兰最大的特色就是一切跟经济利益挂钩:荷兰是唯一对清朝皇帝三拜九叩的西方使节;荷兰人接受了自己是“西班牙不可分割的一部分”,接受了西班牙的重新划分行政区划,但是当西班牙人的手伸进荷兰人的钱袋子时,荷兰人反抗了!荷兰人说“荷兰是现在的荷兰是因为我们的祖先照顾好了自己的生意”,荷兰是个小国,为了做生意,我们要学会别人的语言.....这种例子太多了。
    比利时,好吧。比利时、卢森堡、荷兰本来统称为:低地国家:Netherlands,后来北部9省反抗西班牙率先独立,南边呢,物产丰富一些,日子还行,没跟着北部的穷兄弟独立。1810年,合并进荷兰。1830年从荷兰独立,请了一个德国公爵做了自己的国王,成为比利时王国。欧洲历史咋这么奇怪呢?!!荷兰国王呢,是打工打得好,成为国王的。之前奥兰治家族一直是类似执政官的角色,拿破仑被打败后,拿破仑的弟弟被赶跑了(其实他是个蛮勤勉的荷兰国王),奥兰治王子威廉一世成为荷兰国王。威廉三世乘船从Amsterdam去了伦敦成为英国国王。英国和荷兰的关系真是剪不断,理还乱啊!!
    好了,不多说荷兰,还是回比利时。这个国家三个语区,三个选区,语区和选区还不重合!三个语区讲的荷语、法语和德语却跟真正的荷语、法语、德语有细微的差别。
    比利时的选区极度复杂,我这个研究过欧洲政治传播学,在欧洲议会打过工的人都没完全搞明白——也不太想费脑细胞搞明白。每次涉及到比利时,我们都特别开心地让一个比利时人做研究。我们私下都说:that's crazy
    比利时最出名的是于连吧,然后就是巧克力、炸薯条、钻石(后面两个荷兰人说他们比比利时厉害)。
    现在是欧洲贼窝,暑假我坐Thalys时穿过比利时,总担心上来几个拿AK47的人(参考2015年8月发生的事件)
    布鲁塞尔的世贸大厦是3个双胞胎楼,贼丑。乘Euroline去巴黎总是在这里休息、换司机。
    我对比利时就了解这么多。对了,第一次跟同学乘车去布鲁塞尔,那个荷兰同学说,我们离开荷兰进了比利时了。我问他怎么知道的,因为没有国境标。他回答,你看那些房子,建得好乱。荷兰的房子有统一标准。后来我才知道,是的。荷兰人对房子的高度,窗户开多大、从多高的墙开始开窗户等等,有严格规定。不是你想咋样就咋样的。不过我当时读出的是对邻国的友(mie)好(shi).
  • oranje

楼主 2016-9-16 15:19:58 使用道具

【9月13-16】
    放假前一天击剑队训练,娃儿回来大喊累,饿,吃了两碗饭。晚上做掉了学校的作业,然后看书。妹妹发明了新看书模式,书放在地上,她手撑在书上,腿搭在沙发上身体和地板平行看书,被爸爸揍了。
    放假第一天,复习语文及语文积累、数学练习
    下午金购买东西,吃甜点、门口看喷泉。晚上看大国崛起里关于荷兰的那一章:小国大业
    今天:早上 姐姐写作文,妹妹积累。之后是数学练习,英语试卷
    下午在楼下打篮球
    晚上有语文直播课。
  • oranje

楼主 2016-9-18 09:26:52 使用道具

【9月17】
    过了几乎全数学的一天,早上数学面授,下午做面授的数学作业,晚上网课。呵呵
    自己读了会儿中文书,姐姐把pilgrim的读书报告写完了。下午做完面授作业就出门玩去啦。
  • oranje

楼主 2016-9-19 08:48:59 使用道具

【9月18日】
    昨天几乎就是一场灾难。乐团第一次排练,老二黑管坏掉了,要买新的。老大的次中音一个键按不动了。好在乐团老师帮忙给弄好了。老大又把润滑油洒到了校服上,油乎乎的就出门了。
    排练到6:30才结束,因为姐妹两的插曲,我接上两人就快7:00了。
    吃饭前端菜,老二手一滑,又把一碗菜给打翻了还洒到了校服上!!
    晚上姐姐的语文书散架了,现在教材质量真不咋样。只好拿胶带缠上。
    好不容易做完作业,搞完一切,9:00了。
  • oranje

楼主 2016-9-20 09:11:32 使用道具

【9月19日】
    昨天小妹在班会课给大家分享了荷兰国家主题目,我临时教了她几句荷兰语,虽然只是简单的Dank wel, Goedemiddag.不过小妹应该show得蛮成功的。
    姐姐的汉字默写的正确率又下降了,这个不省心的姐姐啊!昨晚开始我又提溜她这件事情了。打基础,打基础,打基础。爸爸响应某会号召,扶贫去了,去了兰考、银川
  • oranje

楼主 2016-9-21 08:41:47 使用道具

【9月20日】
    晚上我回家两人作业做完了,就读了读战国策的片段。晚饭后做计算练习和数学练习。语文的积累、仿写。
    RAZ的 Q一个。
    最近不知道怎么爱上了iPad游戏Dragon village。读完RAZ,关了声音偷偷在玩
  • oranje

楼主 2016-9-22 09:15:01 使用道具

【9月21日】
    有击剑课的晚上干不了什么事情,只能是完成学校的作业,然后练习计算,读一段古文、练字。给姐姐布置了一本阅读书,鲁冰逊漂流记,让她仔细阅读。
    明天还有击剑训练,后天是管乐排练,好忙