网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
背景:最近孩子回来总说有个小朋友打他,我也在了解情况,正好周末开了家长会,老师说班里有两个孩子比较爱动手,一个孩子是来了先把所有的小朋友挨个打一遍,老师说的就是每个小朋友都拍一巴掌,暂且叫此小朋友A吧,A小朋友家里比较宠溺他,爸爸是无条件的娇惯,只有妈妈可能能管管,老师正在和家长努力。另一个孩子是非常的暴力,不针对全部孩子,针对单个孩子,暂且叫孩子B,B小孩非常喜欢一个小女孩,来了过来就使劲抱着这个小女孩,然后表达喜欢的方式就是啪啪啪一顿打头,老师赶紧拉起来在。但是后来有女孩家长来投诉,说B小孩摸一小女孩咪咪,要求换座位。B小朋友家长呢听到老师的反应就是笑嘻嘻,然后直说我家采取的是放养!老师无语!

现在孩子自己的解决办法是第一个,我给出的是第二个和第四个,但是孩子每天回来都在说,我有点焦虑,怕影响他上园,求问大家怎么解决啊?
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 71 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
4047 查看 24 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jiankan

2016-8-31 10:35:06 使用道具

实际上这个事情应该是学校管理的范畴,不应该是家长孩子头疼的事情,可惜学校往往却不会拿出有效的措施来处理。对于孩子来说最有效的其实是打回去,但是老师又往往不问青红皂白以打架论处各打三十大板。很多事情当该管的人不管时,当事人是无解的,别说孩子,社会上这种情况一样很多。
  • gesongvivi

2016-8-31 14:24:18 使用道具

刚开始的时候建议孩子找老师解决, 后来孩子说XX总打我, 告诉老师老师就原谅他了,我不打他太不公平, 我觉得孩子说的有道理, 就告诉孩子, 如果XX先动手, 你就打回去!!!
  • 瑾璇

2016-9-8 11:01:58 使用道具

先看老师怎么解决,再有下次就打回去。
  • 瑾璇

2016-9-8 11:03:29 使用道具

有些熊孩子,不挨狠狠揍一次,是不长教训的。
  • maomaoma1

2016-9-9 12:32:30 使用道具

男孩不管他,该打回去就打回去。女孩吗,多注意心里变化,更不能受气
  • mzby321

2016-9-12 13:10:05 使用道具

我们刚听说被某个小孩打,现在让他打回去了,人家也就不打他了
  • Michelle1015

2016-9-12 15:37:42 使用道具

我建议,如果能打,就打回去~~如果不是很想打,他过来就要大声说,你不要***,引起老师和小朋友们的注意,给他舆论压力~~如果他还是过来打你,就使劲打他,一定要非常使劲打,打怕了,下次就不打了~~当然这是对于暴力孩子的方法,就是惯于打人的孩子~~~而且还要告诉家长,如果打赢了,就不用告诉老师了,打输了,说吧~~如果你不教育自己的孩子,总有人会替你教育的
  • xiaobaitu508

2016-9-21 10:52:22 使用道具

还得按照孩子的天性来引导,现在孩子自己使用的是方法一,我感觉能够引导到方法二已经是一个进步了,孩子肯定不可能发展到方法三的。我们家的孩子,直接就是方法三,谁敢打她骂她,她肯定会把人家打哭为止,就是遇到大孩子也不怕。这个也比较头疼,因为早就被小区的老人贴标签了,说我们太厉害不讲理。我试图引导她到方法二,三四年下来,也是偶尔管用。
    另外家长还是要跟老师多沟通,老师才能多注意孩子。
  • evenvissatide

2016-9-21 12:15:56 使用道具

先打回去!
    喜欢动手打,武力解决的孩子,一般不很听劝,道理一时难以讲通。先打回去,再讲道理!至少不能总让同一个人打两次。
  • gaolioujie

2016-9-21 12:50:45 使用道具

我宝最近也在说有个小朋友总是打人,我是这样处理的,我教宝,如果他在打你,你要严肃的,可以凶一点的说“你不要打我,我不喜欢你打我,我讨厌打人的孩子。”如果没用,可以告诉老师,请求老师帮助,如果继续,经常打你,记得每一次都要反抗,并且告诉老师。

当然,宝给我说有人打她的时候,我也没有表现的很紧张什么的一直问她,就让她慢慢说完,然后说:“我很理解你的心情,你也不想遇到这样的事情,但是既然遇到了,就要想办法自己解决,你有什么好的办法吗?”宝宝就说要告诉老师,让老师惩罚打人的小朋友这样。我想我的宝宝已经学会如何保护自己了。在就是观察孩子,如果每天早上上学都很焦虑,不愿意上学,那就得跟老师和打人的学生家长沟通了。

• xiaotuzi2007

2016-9-21 13:00:18 使用道具

我家也总是被欺负的。我就教他:1,大喊,叫老师;2,打回去。
    现在中班了,不怎么说在幼儿园挨打了。

哪个班都有熊孩子,必须让自己的孩子懂得保护自己。
  • 天舒宝宝

楼主 2016-9-27 10:17:26 使用道具

现在这个打人的孩子A被小盆友和老师孤立了,一个老师抱着不让他和其他小朋友接触,等其他小朋友忙完了才放他过去。
  • eugenie

2016-10-20 13:51:53 使用道具

tks for the nice sharing.
  • 云知道

2016-11-2 14:38:09 使用道具

孙瑞雪幼儿园的做法:
    大声的说:打人是粗野的行为,请你向我道歉。
    不道歉,就离开。
    不会要求打回去,不会要求打回去,不会要求打回去。

当自己的孩子被别的孩子欺负时,TA的情绪很糟糕.此时需要:

1:大人高品质的倾听,但是并非讲道理。
    2:默默的拥抱和亲吻ta
    3:肯定ta的情绪:你现在很悲伤,很生气,很痛。妈妈知道宝贝很难过,没关系,你可以哭一会,妈妈陪着你。

在有情绪的时候,不要讲道理,不要讲道理,不要讲道理。

等事情过去了,再找机会告诫自己的孩子,可以1:远离暴力儿童,2:适当寻求老师的帮助,3:大声说不,要求对方道歉。
  • dadadadududu

2016-11-3 11:48:41 使用道具

看了一下回复,我没有大家这么淡定~

我教孩子如果有人打你,判断下能不能打得过他,打得过立马打回去,重手打,让他有第一次没有第二次。
    打不过的跑,回来求助爸爸妈妈,有爸爸妈妈帮助,谁都不用怕。
  • dadadadududu

2016-11-3 11:49:00 使用道具

看了一下回复,我没有大家这么淡定~

我教孩子如果有人打你,判断下能不能打得过他,打得过立马打回去,重手打,让他有第一次没有第二次。
    打不过的跑,回来求助爸爸妈妈,有爸爸妈妈帮助,谁都不用怕。
  • zhanglei_porter

2016-11-4 07:55:21 使用道具

这个事情的责任主体,主要是孩子家长与老师,熊孩子能有多大胆子,没有放纵怎么能导致如此现状,建议联合其他家长对AB家长施压,并问责园方领导。
  • 花花花and买买买

2017-1-2 05:32:26 使用道具

我宝不到3岁的时候我是这样教她的,第一当别人打你的时候,要学会躲避,保护好自己,2,要大声何止,告诉他别打我,3,可以找能管他的大人如家长,4实在不行就打回去吧
  • qtzy616

2017-6-21 16:35:26 使用道具

学习中,就要上幼儿园了,忐忑啊
  • 豪妈

2017-6-26 17:21:04 使用道具

我会直接要求孩子打回去。因为有的孩子,他故意打别的小朋友,然后被打小朋友家长找他家长的时候,他就可怜兮兮的说我跟他道歉了,其实完全是故意的。下次还会再犯!他觉得一句对不起可以让他免受处罚,屡试不爽!虽然暴力不是解决问题最好的方法,但是最有效的。
  • rabbitbaby005

2017-8-14 12:45:34 使用道具

我家儿子的班里也有个这样的小朋友A,他和我儿子同组,两个人的座位紧靠着。一天,儿子回来讲:“A打我头和胳膊,很痛,我哭了”。我安慰了他后,问他有没有告诉老师,让他再遇到这种情况,先大声说不要打我,很痛,再告诉老师。然后,在一天接儿子回家时,老师把我和对方家长都留下了。A再一次打了我儿子,儿子告诉老师的结果就是,老师让我们两家留下来自己解决?!!对方家长很抱歉的告诉我,他们家因为孩子打人的事情在小区里已经跟人道歉很多次了。“但是,没用,孩子太小了。讲也听不懂,太不好意思了。”看着这个出生在上年度9月份几乎比我家儿子大一岁高半个头的A,听着这样的道歉和解释,我无语了,只能要求老师给他们换了座位。随后,给孩子报名了跆拳道班,然后多次看到家长群里,有激动的妈妈在怼A的家长。
  • bwj118

2018-8-24 10:31:05 使用道具

有些家教堪忧啊
  • byegood

2020-6-2 11:19:01 使用道具

感谢分享好资源
  • dmb12306

2020-7-10 21:05:56 使用道具

不用刻意做什么训练