网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     纯属抒发情绪,降低压力,经历过的朋友开导几句,那更是不胜感激。
    马上就要报名上小学了,各种担心,让我有些焦灼,担心孩子换环境上火(去年孩子乒乓球教练的女儿上小学,病了一学期——咳嗽,那姑娘体格老棒了,打球能打我儿子三个,就是上火生病);担心能不能遇到有爱心的老师;担心孩子能不能处理好和同学关系;担心~~~~
    比我自己上学都紧张。
15447 查看 127 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• llj_fgy

2016-8-18 14:08:40 使用道具

你的担心不能改变什么,而且让孩子跟着也焦虑紧张,顺其自然吧
  • zsjren

2016-8-18 14:17:11 使用道具

都一样,我们一年级的时候,好多家长在群里提心吊胆的聊着,感觉比自己上学还紧张,慢慢就好了。
    怕汗了没人给换衣服,怕吵架了没人劝架,怕渴了不懂得去喝水,怕不会抄作业回家,各种的担心。
  • 白了个白

2016-8-18 14:23:45 使用道具

刚刚度过小学一年级,就前一个星期焦虑了下,后面就好了~

2016-8-18 14:31:26 使用道具

以前我儿子刚上一年级时我都瘦了好几斤,也是压力闹的,后来发觉孩子很快乐的度过了,算是运气好吧,他遇见的老师孩子们都觉得好,孩子的适应力不可低估,家长首先不要给孩子压力,同时还要给孩子减压,听说每天孩子放学回家之后就想法设法和孩子亲子互动,把孩子逗的哈哈大笑,是最好的给孩子减压的方法。
  • 漂亮妈妈1010

2016-8-18 14:32:56 使用道具

理解阿,我们刚上一年级也是各种担心,不过都要面对,时间解决一切问题。
  • Vivi妈

2016-8-18 14:35:18 使用道具

我孩子明年上小学,我已经在在看幼升小的书了,提前准备可能会降低焦虑感
  • Vivi妈

2016-8-18 14:36:16 使用道具

孩子已经6岁10个月了,成熟度应该没问题,不用太担心的.我家孩子明年上学时是最小的,我也很愁.
  • xiaonaxiong

2016-8-18 14:46:48 使用道具

感觉现在都是家长更加紧张

不知道到时候我是不是这个样子
  • 叶飘凌

2016-8-18 15:02:16 使用道具

不用焦虑啦,我们也是今年上小一的,刚开始可能会比较辛苦,要一直抓学习,慢慢适合就好了,我们大人放宽心态哈。。。
  • gzx0374

2016-8-18 15:03:40 使用道具

想想以前我上学的时候完全放养啊,没人管,爸妈也是管做饭饿不着,学习从来没管过
  • yl.zheng

2016-8-18 15:16:05 使用道具

我孩子体质一直都不好,属于腼腆型的。上一年级前N种担心。结果到了一年级,第一天着他,说很开心。N天后问他,他说开心极了,比幼儿园发玩多了。身体也没幼儿园时那么弱了。当时的班主任不太负责任,一问说三不知的那种。
    跟同学的关系觉得也还不错。老师说听话。基本也没收到投诉。
    二年级就非常顺利了。遇到一个不错的班主任。跟同学也好得很。
  • lechang068

2016-8-18 15:26:22 使用道具

幼儿园就是前期准备,想想刚入幼儿园的情况就应该有信心了。
  • alee

2016-8-18 15:29:46 使用道具

我嘞个去,您这就是闲的
    环境是孩子要去适应的,家长淡定就好啦,家长的不淡定是会把小问题无限放大的
    我就从来不去想这些有的没的,孩子自然而然的去面对她成长该面对的,挺好啊
  • 从从妈

2016-8-18 15:38:51 使用道具

我家上一年级的头两个月
    各种忙碌
    都是拼音闹得,我以为从从认字,拼音不在话下
    结果被拼音搞惨了
  • 蒲公英2003

2016-8-18 15:57:13 使用道具

我家也今年小一,不知道会有啥情况

2016-8-18 16:12:56 使用道具

得忧虑症了。不必太紧张吧。

2016-8-18 16:18:47 使用道具

自己吓唬自己吧!孩子的能力比你想象的要强,尤其是适应能力!
  • 稻草人2014

2016-8-18 16:22:51 使用道具

本来没啥忧虑的,看了这贴倒真要开始忧虑了!
  • 羽羽

2016-8-18 16:28:09 使用道具

有啥好忧虑的,见招拆招呗
  • crystaljing

2016-8-18 16:29:01 使用道具

没有想象的那么可怕,要相信孩子的适应能力,一个月后就没事了
  • lebronkobe

2016-8-18 16:33:44 使用道具

慢慢习惯就好了
  • jizixiyi

2016-8-18 16:39:25 使用道具

从从妈 发表于 2016-8-18 15:38
    我家上一年级的头两个月
    各种忙碌
    都是拼音闹得,我以为从从认字,拼音不在话下

认字早,拼音就不好。这是自然啊。孩子会觉得字都认识了,学拼音干嘛。
    我儿子也是这样,度过这个学拼音的阶段就好了。孩子成绩自然上升。
  • 洋波浩渺

2016-8-18 22:16:32 使用道具

我家小姑娘也一样啊,害怕小学。
    其实我更怕,更焦虑,孩子读的普通小学,真的真的不想孩子读职高。
    真恨自己没本事,买不到学区房
  • 快乐丫丫

2016-8-19 08:24:00 使用道具

同样要升一年级了,焦虑加烦躁,小家伙做事磨蹭
  • cchr

2016-8-19 08:42:12 使用道具

真是操心碎了
  • shellybruce

2016-8-19 09:02:27 使用道具

看来我神经太大条了。我当时都没担心。
  • pipi2009

2016-8-19 11:15:18 使用道具

同感。我们也是操心碎了
  • 皎皎月

2016-8-19 12:50:05 使用道具

本来没啥忧虑的,看了这贴倒真要开始忧虑了
  • lsjsusan

2016-8-19 15:52:37 使用道具

我家娃也是9月份小一,这个双休日试读2天。有必要紧张吗?我连文具啥的都没给孩子专门准备。
    我家上的小学也是本区域最辛苦的学校。但小学一年级能紧张到哪里去呢?我对我家娃还是有信心的!
    我现在比较纠结的是二胡,围棋太费时间,孩子要在9点前睡觉还真是有难度。现在都是10点睡觉的。