网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

关于美语学习你不得不知道的几件事(其实是几套资料啦)

感觉学习外语的朋友,大多还是比较关心语音的,发音不够地道,从嘴里说出来的句子,总是感觉怪怪的,就是读个单词,都带有浓浓的汉语拼音味道,相信这是困扰多数朋友的纠结。尤其是在陪孩子学习的过程中,我总是强烈支持大量的听说练习,孩子模仿着说出来的,你得给他或她纠正吧,自己都不标准,谈何纠正啊,很多朋友也有这纠结吧?呵呵,赶紧先从纠正我们的语音开始吧。
多年美语学习下来,还是推崇外教的一些课程,纯正的发音对我们的帮助才是最优秀的。收集了几套关于语音语调的教材和视频,以及音频,花了点时间整理出来,奉献给有同样需求的孩爸孩妈们。

1、Lisa美语中英文版,中文字幕和原版视频,包括发音规则与技巧笔记,以及练习手册,各取所需吧。据说LISA博士是美国斯坦福大学语言学教授,加州大学圣地亚哥语言研究中心首席科学家,本课程为英文原版视频教程,你可以选择英文原版课程和带有中文字幕的视频课程。这50个技巧被制作成了50段精彩的美语发音视频教程,每一段视频的长度大概在10分钟左右。作为世界上最权威的美语发音课程,它不同于国内很多视频网站中那些碎片似的教学视频。如果你希望自己得到一套系统的完整的美语发音教程,那么你不应该错过它。(抄的Lisa网站上的一段话,有喜欢在线的,可以度娘一下,链接这里我就不给出了)
在Lisa网站上的美式英语音标发音原理详解其实就是美式超级音标,一个小软件,我这里有2.0版,一并上传了。

1.png 2.png

2、Pronunciation Workshop的美语发音视频教程,由Paul S. Gruber录制的视频教程,共15parts,也是包括了视频教程和学习手册。其中有大量的听读练习,个人十分推崇。

3.png 4.png

3、麦克教英语系列。一个在台湾的美国人,台湾话说的非常地道。包括麦克教音标、麦克教发音以及大量介词训练、词海训练、精品课等,还介绍了一点学习英语的方法。他整的东西叫做“美语表面发音指南”,麦克教音标对我的启发非常的大,他详细介绍了你在学校学过英语,但却听不懂美国人说话的关于发音的问题。

5.png 6.png

4、安迪•克雷格(Andy Krieger) 口语纠正。华纳兄弟的安迪•克雷格Andy Krieger先生毕业于斯坦福,北美认证的教育专家,好莱坞英语口音纠正老师。曾为各国政要、跨国企业高管、著名影星成龙、李冰冰、刘亦菲等纠正带口音的英文,并通过自己的经验总结出了一套发音纠正教程并取名为克雷格方法。

7.jpg 8.jpg

5、Rachel瑞秋是美国播音员,发音非常好听,她的课程全面系统的剖析了美式英语的发音特点和规律,对于连读,弱读,省略,音标等均有非常详细的讲解,收集有332课,但只有200课的pdf文档,也没有字幕。呵呵,不过足够用了,我就没看完。

9.png 10.png

6、Coach Shane的大叔口语,共1020个视频。包括单词发音,短语,句子的连续、失爆、缩读、同化、浊化等,还有几节精品课。尤其是口语,讲的都是美国人日常的表达,跟咱们课本里的吐字清晰的录音可是完全不一样。

11.png 12.png

7、再就是比较喜欢的国内课程,赖世雄的美语从头学系列,我这里有6套,包括音标、入门、初中高级、语法,当然这里就没有视频了,仅仅上传了mp3+pdf文档。网络上有少量的视频,但大多不全,我就不一一上传了。不过,学习赖世雄的这一系列,大家可以下载Aboboo软件,非常棒的一款软件,可以逐字逐句点击复读,并且网友制作的课件都包含了课程文档,非常的方便。截图我就不发了,有喜欢的朋友可以去度娘一下。

8、美语发音秘诀,由国内Rying录制了mp3讲解,书中的发音口型蛮有意思,用漫画画的,不过,我只听过前半极少的一部分,大家仅作参考吧。书籍是他自己拍摄的图片。还收集了一套新东方的美语发音13个秘诀和美语发音秘诀:语法,都是Ann Cook写的,放在一块吧。

暂时先整理这么多吧,其他的还有一些外教课程,一对一等,发音小视频,回头有再次整理的我会再陆续发上来。资源都分享在百度网盘

1、Lisa美语中英文版链接: 链接:点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)
2、Pronunciation Workshop的美语发音视频教程链接: 点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)
3、麦克教英语系列链接: 点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)
4、安迪•克雷格(Andy Krieger) 口语纠正链接: 点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)
5、链接:点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)
6、Coach Shane的大叔口语链接: 点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)
7、赖世雄美语从头学系列链接: 点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)
8、美语发音秘诀链接: 点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)

21736 查看 203 收藏帖子 (164)

说说我的看法高级模式