网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hcfhn

2017-4-28 14:01:20 使用道具

小孩马上也要读小学,打算给孩子练练字,字写得好,很是重要的
  • 小E

2017-4-28 14:08:27 使用道具

我们也是左撇子 9月份也要上小一了 打算和老师沟通不给孩子改右手  他自己也喜欢用左手
  • luck缘缘

2017-5-2 11:06:20 使用道具

写的不错,坚持真的很重要。有心的家长,赞一个。向你学习。
  • ahjdlw

2017-5-3 08:59:17 使用道具

小一的写这样很漂亮了,我家也小一,学习了,回去让她练字!
  • mustangmust

2017-5-4 07:13:30 使用道具

漂亮,点个赞
  • lianli9999

2017-5-4 08:17:11 使用道具

写的非常好!家长用心了!!
  • yinsixia

2017-6-23 09:20:26 使用道具

真心不错,我家的蒙着写快一年了,也没写出来这效果。
  • momoella

2017-6-23 09:28:05 使用道具

给妈妈点赞
  • 小雨滴妈咪

2017-6-23 10:14:12 使用道具

写的真好啊
  • zammins

2017-6-23 15:05:27 使用道具

写的真好!这个暑假的重点就是练字,坚持!向你们学习!
  • jiang319

楼主 2017-6-25 23:28:14 使用道具

今天家长会看了孩子的语文试卷,写得工整漂亮。老师的评语也赞赏了这份字迹。这一年多努力没有白费。尽管每天多了十几分钟练字时间,但也多了一份紧迫感,使得孩子更抓紧时间完成作业。暑假开始练习钢笔字了,向下个目标前进。
  • 家宝妈妈2009

2017-6-26 13:11:44 使用道具

写得真好,学习了
  • 心婷

2017-6-26 15:14:06 使用道具

谢谢楼主分享经验,写的真好。
  • zadu430

2017-6-27 08:26:14 使用道具

写得非常好,
  • wolfeye007

2017-6-27 13:09:43 使用道具

字写得很棒,练字还是很有必要的
  • beatric2015

2017-6-27 13:34:00 使用道具

写得真好!
  • vivian_lw

2017-6-27 15:21:21 使用道具

请问楼主,练字是需要孩子练成像字帖那样有笔体的吗?还是只要横平竖直就行?
  • yinsixia

2017-6-29 10:06:35 使用道具

小E 发表于 2017-4-28 14:08
    我们也是左撇子 9月份也要上小一了 打算和老师沟通不给孩子改右手  他自己也喜欢用左手

最好还是改右手,不然等将来上了初中高中,左手写字还是很受影响的,我一个朋友家孩子学习特别好,就因为左手书写,确实受影响。
  • yinsixia

2017-6-29 10:21:01 使用道具

小雨的妈 发表于 2016-6-13 12:31
    不明白为啥一定要用右手写,我家就是左手写

等到上了初中高中时,你就明白左手写和右手写的不同了,我身边的案例。
  • 小E

2017-6-29 10:30:55 使用道具

yinsixia 发表于 2017-6-29 10:21
    等到上了初中高中时,你就明白左手写和右手写的不同了,我身边的案例。

请教一下  到初中高中为什么会差异这么明显啊 一直以为小学刚开始写字会不一样
  • 宝贝空间827

2017-6-29 11:49:50 使用道具

写得真不错。
  • jiang319

楼主 2017-6-29 22:04:39 使用道具

vivian_lw 发表于 2017-6-27 15:21
    请问楼主,练字是需要孩子练成像字帖那样有笔体的吗?还是只要横平竖直就行?

完全照字帖写的。
    但毕竟孩子平时是写字做作业,并不会严格一笔一划写得跟字帖完全一样。时间长了,练习的笔画就跟孩子的写字习惯融合了,作业或卷子上的字并没有字帖上那么优美,但整个字体大致形状还是保留了的。

• jiang319

楼主 2017-6-29 22:06:05 使用道具

我以前一个同事,就是中学时被迫左手改右手的。
  • 旸旸妈妈

2017-6-30 08:50:30 使用道具

确实不错啊。孩子班里有个同学也是一年级钢笔毛笔一起练习。三年级已经拿到北京市书法一等奖了。
  • wlzh

2017-6-30 13:14:27 使用道具

写的真好,我来来回回的欣赏了好几遍,写字板和字帖,临摹纸都下单了,暑假就开始练习。再问一下,临摹的时候纸会跑吗?会不会总动呢
  • 小雨的妈

2017-6-30 15:50:13 使用道具

小E 发表于 2017-6-29 10:30
    请教一下  到初中高中为什么会差异这么明显啊 一直以为小学刚开始写字会不一样

不知道是不是说左手写的慢?
  • 小雨的妈

2017-6-30 15:51:00 使用道具

如果说左手写的比右手慢的话,那可能是那个人写的慢。
    我孩子写的比别人右手写的大都孩子写的好,写的快。
  • 小E

2017-6-30 16:01:30 使用道具

小雨的妈 发表于 2017-6-30 15:50
    不知道是不是说左手写的慢?

之前问过几个小学老师 确实有这么说的
  • 小E

2017-6-30 16:02:41 使用道具

小雨的妈 发表于 2017-6-30 15:51
    如果说左手写的比右手慢的话,那可能是那个人写的慢。
    我孩子写的比别人右手写的大都孩子写的好,写的快 ...

还是每个孩子不一样 也看过很多帖子 很多改右手的孩子是说觉得不顺 而且确实右手写的字不好看
  • 迷糊妈晓雪

2017-6-30 22:35:45 使用道具

按这个楼主的方法,我家也写快三个月了,蒙着写比以前要写的好一点,可是写作业还是不怎么样