网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我的小窝love

楼主 2016-9-27 09:23:53 使用道具

今天读了WHERE IS BABY'S BELLY BUTTON,看起来很喜欢这本书,一口气读了两遍,因为我要上班了,所以没有继续。最近正在教她身体各个部位的说法,所以这本书来的正好,不知不觉中已经记住belly button和hand了。

• 我的小窝love

楼主 2016-9-29 08:58:24 使用道具

小宝在家里读了BROWN BEAR BROWN BEAR WHAT DO YOU SEE,而且很喜欢指着卡尔爷爷的照片冲着我哦哦哦,哈哈,不知道为什么,可能是卡尔爷爷有亲和力吧。
  • 我的小窝love

楼主 2016-10-11 09:15:41 使用道具

今天闺女第二天去幼儿园,早晨起来还是读书了。
    新书是菲菲生气了,菲菲是妹妹,作为姐姐,璐璐也经常抢弟弟的玩具,呵呵,太有感受了。

还读了亲亲科学图书馆·火车,有的地方不太明白,我也不懂,今天打算科普一下道砟是什么东东,然后回去解释给孩子听,之前都是姥爷给读这本书,他了解这方面的知识,能讲明白,我也得紧跟步伐学习下了。
    英文绘本读了WHERE IS BABY'S BELLY BUTTON?已经明白where的含义了,哈哈。

• 我的小窝love

楼主 2016-10-15 09:07:14 使用道具

今天又读了新书亲亲科学图书馆·滑雪场,之所以读这本书是因为有一天孩子让我带她滑雪,其实我也没滑过呢,呵呵。
    最近疯狂的迷上了亲亲科学图书馆这套书,这本滑雪场也学到了不少没见过的东西,比如说滑雪板是两只脚固定在一个滑雪板上,这是第一次见到的。

自己还拿出来了培生预备级,我问她SUPER CAR是哪一本,她竟然指出来了,也就是说孩子其实是能记得住的,只是没有输出,所以家长认为她没有记住,看来英语还得继续下去。下周开始继续培生。

• 我的小窝love

楼主 2016-10-19 09:25:24 使用道具

今天读的新书是亲亲科学图书馆·飞机旅行,还没有坐飞机出行过,不过先了解下也挺好的,正好配合前些天看的揭秘机场一起看。

还读了菲菲生气了,亲亲科学图书馆·滑雪场。
    英文的读了MY VERY FIRST BOOK OF NUMBER, AT THE VET
  • 我的小窝love

楼主 2016-10-26 09:53:10 使用道具

好久没有来了,旺季实在太忙了。
    最近喜欢读的是亲亲科学图书馆系列,滑雪场,飞机旅行,游泳池,火车,还开始了10只小青蛙系列,刚刚读了两本,不知道喜不喜欢。
    英文的读了DOCTOR MAISY,TRUCKS。
    面具书也读了,对这个还是很感冒的,果然是要在玩中学啊。
  • 丁丁宝宝

2016-10-26 10:13:20 使用道具

我的小窝love 发表于 2016-4-15 15:18
    昨晚给大宝读了Five Little Monkeys Bake a Birthday Cake, 在此之前只读过BROWN BEAR这本英文书,这 ...

请教下宝妈,BROWN BEAR这本英文绘本您是怎么读的啊?是讲故事还是只按照书本读啊?画面太简单了,我读的时候,我家宝宝都没有任何兴趣。
  • 我的小窝love

楼主 2017-2-8 13:01:55 使用道具

好几个月没有来盖楼了,每年冬季孩子反复生病,加上是公司的旺季,所以总是在这个时间断下,现在重新盖起来。算了算去年下半年璐璐读了93本书,今年要着重进行精读了。
  • 我的小窝love

楼主 2017-2-10 12:12:14 使用道具

昨天给璐璐带了新书埃米尔想要一只蝙蝠,壮壮在家读了揭秘汽车和揭秘机场,小子很喜欢看车的书,但是坐不住,总是看一会儿就跑了,不知道这么大小的孩子是不是都这样啊,反正我家姐姐那个时候已经可以坐得住读完一本书了。可能男孩子好动吧,慢慢养成习惯。

• 我的小窝love

楼主 2017-2-12 10:13:47 使用道具

昨天读了新书GO DOG GO,好像感觉一般,但是也仔细观察了一下里面小狗的不同动作。
    还读了逃出金字塔,一上午就让我给读了三遍!!
    昨天宝爸也表现不错哦,给大宝读了一起来建楼,一起来铺路,都是给小宝买的书,不过爸爸读这样的书确实感觉不错,比妈妈讲的好,毕竟是理工男嘛,我借机表扬了他一下,顺便提出让他给孩子读小小牛津这套书,人家没反应,唉。
    逻辑狗正式开始了,昨天先进行的第一页,正反面都开始,正面还不是很明白,先带着孩子做了两个,剩下的四个孩子自己做的,错了四个,好像还不是很理解这是要干什么。反面是迷宫,总是要走错的,其实迷宫对孩子的思维训练是有好处的,不过大宝不是很感兴趣,走起来也不是很顺,还要耐心点了。

• 我的小窝love

楼主 2017-2-13 11:17:06 使用道具

昨晚睡前让我给读了10只青蛙过年,看着青蛙忙年,想到咱们春节忙年的情形,这样才有年滋味。
    逻辑狗做了两页,早晨非要嚷嚷着做,效果已经比第一天好多了,带着她做了前两个,后面四个都是自己做出来的。
    第三页是晚上非要做,我带着做了第一个,后面五个自己做了,中间有走错的地方,但是自己更正过来了。
    第三页反面有涂色的部分,正好新买了水彩笔,自己涂了起来。可能是因为发烧不太舒服,画着画着会要求我跟她一起。
  • 我的小窝love

楼主 2017-2-14 09:49:12 使用道具

昨天孩子发烧了,只读了一本10只青蛙过中秋,讲了中秋节的活动,不过很多内容都是日本中秋节的习俗,所以在考虑是否要入一些中国传统节日的绘本。
    逻辑狗没有做。
  • 我的小窝love

楼主 2017-2-15 10:35:26 使用道具

昨晚开始读第三套科普类读物--亲亲自然系列,是日本版的。
    昨天读的是第一本避雨,里面高清的图片很吸引人,一本书下来孩子可以知道蜗牛、雨蛙这些动物是在下雨的时候出来的,而蝴蝶、蜻蜓却需要避雨。不过孩子先自己翻了一遍,然后说妈妈,你能不能不给我买这种全是虫子的书啊,看来孩子的胆小是随我了。
    逻辑狗做了第四页和第五页,第四页很顺利的就完成了,第五页是套环的,比前四页复杂一些,做不下去的时候孩子也有了畏难情绪,坚决不做了,我也没有逼她,告诉她明天再做吧,明天你就长大了,那时候就会做这一页了,希望今天晚上能顺利完成第五页。
    我的托福单词也背了8个list,今天要复习一下之前背的,新的list再背一个。
  • 我的小窝love

楼主 2017-2-16 09:13:42 使用道具

昨晚读了我想去看海,还读了亲亲科学图书馆·真干净,读完后问我肥皂是什么味道的?是咸的吗?我真不知道怎么回答。
    逻辑狗做了第五页,这一页的套环确实复杂了一些,我带着她做了三个,剩下的三个自己做完了,但是总起来说没太有耐心啊。
  • 我的小窝love

楼主 2017-2-20 10:01:33 使用道具

周末在家读了精彩的皮影戏,中间有汉美玩七巧板的一个图片,所以她自己也拿出七巧板来玩了会儿。
    还让我读逃家小兔,这本书我一直觉得很不错,可是孩子不太喜欢,昨天收拾书架的时候发现这本书,便拿出来让我给读,读到后面还不时的来抱抱我。
    还读了我不是胆小鬼,10只青蛙开运动会,我想去看海,团圆。
    逻辑狗做了第6页,还可以,完全能理解。
    自己还翻出来了培生预备级让我给读,MY CUSHION, AT THE VET, SUPER CAR,看着还挺感兴趣的,所以我打算这周重启培生预备级了。
    昨天想试着让她跟我读儿歌,我刚念了一句mable mable,没想到小家伙自己把剩下的都背了出来,只不过发音不太准确的,不过还好吧,能记住我已经很惊讶了,这首儿歌我跟她念叨了没几遍的,好开心。
  • 我的小窝love

楼主 2017-2-21 12:36:12 使用道具

昨天早上逻辑狗做了两页,第七页和第八页,都还比较简单,其中靠封面判断书中内容的女巫之前没有了解过,所以带着她做的,其他的都自己做出来了。
    昨天晚上回家陪儿子,小子看的是我爸爸,和姐姐一样喜欢看大野狼,指着给我看了之后还只喊怕。
    还看了揭秘机场,很喜欢机场中的大巴车,但是他把它认成了公共车。
  • 我的小窝love

楼主 2017-2-22 11:32:06 使用道具

昨晚读了新书埃米尔隐形记。不过不太懂隐形的含义,可是很喜欢学埃米尔把两个手指放在眼睛上。

还读了分级读物FACE PAINTING。

昨晚看不一样的卡梅拉动画片,看到怪物那一集,最近两三天都在看,没想到看完之后就跟我们说要打死怪物,一会儿要用棍子打,一会儿要用靴子打,说着说着竟然哭了,说害怕怪物,不喜欢他把卡梅利多吃掉,于是好一个安慰她,并且决定把这一集删掉,她自己也同意了。拉着我给读新买的书,我的心咯噔了一下,FACE PAINTING的最后一页就是MONSTER啊,汗。

• 我的小窝love

楼主 2017-2-23 09:41:49 使用道具

昨晚继续分级读物,BIG AND LITTLE,还不错,跟着我读了big,little,还拿着球比较了一下,自己嘟囔BIG BALL LITTLE BALL。

还读了亲亲科学图书馆·太空,突然发现九大行星变成了八大行星,上网一查才知道冥王星在2006年被除名,归为矮行星了。自己也科普了一下。不过这么小的孩子能记住八大行星的名字,自己也很高兴了。
    睡前读了10只青蛙和吉仑山,10只青蛙的礼物。分级读物还读了WHAT IS IT, SPORTS DAY。

• 我的小窝love

楼主 2017-2-24 12:53:46 使用道具

昨晚回家陪儿子,已经看了小猫当当的哎呀,尿床了。拿着那本书告诉我“尿尿”,问他谁尿床了?他就会说当当。
    还是会看揭秘机场,指着上面的机场大巴说公共,应该是当成公共汽车了。
  • 我的小窝love

楼主 2017-2-27 13:57:01 使用道具

周末在家读了不少的书呢,和弟弟一起读了小桃子在赶路,在坛子里看到有的小朋友读这套书,于是给儿子买了,可是他并不喜欢,现在反而拿出来看了。姐姐也要看,虽然有点简单,但是她还是很喜欢说噔噔噔,于是弟弟也跟着学。
    自己还主动翻出了分级读物THE PRINCESS AND THE DRAGON,说怎么好久没看这本书了呢,于是我给她读了。
    爸爸也给读了牙细菌大作战,揭秘机场。
    还看了小猫当当系列,汤姆躲猫猫,汤姆挨罚,逃出金字塔。
    姐姐冲着弟弟做PEEK-A-BOO,本来是逗着弟弟玩的,没想到弟弟不仅被逗笑了,而且还学着姐姐的样子说PEE PEE。
  • ydm62489782

2017-2-27 18:48:21 使用道具

我们家2岁半后开始接触的   现在3岁多  已经能自己认读了  也没怎么管  兴趣真的大于一切
  • 我的小窝love

楼主 2017-2-28 13:24:30 使用道具

ydm62489782 发表于 2017-2-27 18:48
    我们家2岁半后开始接触的   现在3岁多  已经能自己认读了  也没怎么管  兴趣真的大于一切

我们最近兴趣不是太高,主要是一个冬天总生病,所以就断下了,现在就喜欢看中文动画片,所以我只能在绘本上多下下功夫。
  • 我的小窝love

楼主 2017-2-28 13:28:44 使用道具

昨天读了FIVE LITTLE MONKEYS JUMPING ON THE BED和FIVE LITTLE MONKEYS SITTING IN THE TREE。本来打算只读一个的,她非要再读一个,可能是本来就对小猴子有好感吧,然后配套听了音频,今天早晨又听了一遍,但是只爱听JUMPING ON THE BED。还问我这个JUMPING是不是JUMPING IN THE JUNGLE里面的那个JUMPING?看样子是记住这个单词了。
  • 我的小窝love

楼主 2017-3-2 10:19:57 使用道具

昨晚读了FIVE LITTLE MONKEYS JUMPING ON THE BED。回家的时候她自己就拿着这本书问我妈妈这是monkey吗?我说是啊,然后接着就给她读了。没有再翻译,而且像读儿歌那样速度还挺快的,她也能接受,还跟着我读,但是读不出整个句子。还自己嘟囔ONE TWO THREE FOUR FIVE,能数到5了,好开心。
    还读了亲亲科学图书馆·巧克力,海豚,问我为什么海豚生活在海里?额。。。
  • 我的小窝love

楼主 2017-3-3 09:35:34 使用道具

昨晚读了捣蛋鬼埃米尔系列中的埃米尔冷极了。这套书其实感觉一般,孩子喜欢程度也不高。整本书孩子关注点在那个冰激凌上面。
  • 我的小窝love

楼主 2017-3-7 10:19:21 使用道具

昨天晚上读了托托和踢踢系列的第一本打雷了,我不怕,之前的埃米尔系列璐璐说不喜欢,那就算了吧,换套新的。这套书是情绪力的,之前很少看这种类型的书,现在开始读一读吧,总归是有好处的。
    分级读物读了FRUIT SALAD。
    故事背了鸟鸣涧,还不太熟练,但是基本上能跟着我捋下来了。
  • 我的小窝love

楼主 2017-3-17 09:21:28 使用道具

我下了个APP叫趣趣英语,想给她录音提高下她的兴趣,录了一个AT THE PARK,和BROWN BEAR,自己能说下来,但是兴趣明显不高。
    逻辑狗昨天重新启动,做了第十页,比较简单,自己看了下就做出来了。
  • nbuvicky

2017-3-17 13:28:19 使用道具

谢谢分享,我是来学习的
  • 我的小窝love

楼主 2017-3-18 12:50:59 使用道具

nbuvicky 发表于 2017-3-17 13:28
    谢谢分享,我是来学习的

大家一起分享经验吧。
  • chaochaonaonao

2017-3-19 07:23:43 使用道具

来看看学习下