网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说勐仑怎么玩儿,其实就是植物园怎么玩儿。
西双版纳勐仑县的中科院植物园,据说是亚洲最大的植物园。
所以,是版纳的热门景点之一。为了躲避有人,我们是年前在植物园玩了6天,腊月28就跑了。
事实证明,决策完全正确。据司机们后来说,车山车海,到哪儿都堵车啊。。。

如果只玩一天,那,啥都看不见。所以我就不介绍了。
我介绍7天及以上的玩法:

住在植物园旁边的宾馆,不是旺季,价格不贵,条件也还可以。一晚上一百多就不错了。

植物园有三个门,东门、西门、吊桥门。
吊桥门提供多种门票,植物园门票104元,只玩西园的话好像是七八十吧。
周票156元,半月票208,还有月票没问多少钱。办理这些票需要提供1寸照片一张,
他们会给你做一个塑封的进出证,专门准对写生、拍照的人群的。
而且,这种进出证只能从吊桥门进入植物园。
我们办的是周票。天天在园子里泡着玩儿,整整逛了6天。。太开心了。而且还觉得没玩够。

1、西区人工打造,野生的好东西不太多,整个游览路线8.5公里左右,
2、东区好很多,但是往返需要10公里以上,需要有体力。
3、园内不提供餐饮,只有三个地方可以有东西吃:
植物园宾馆,中午有时提供自助餐,但是时间很短
荫生植物馆有方便面、饼干、火腿肠、水、饮料之类的出售
绿石林景区入口提供方便面、饼干、火腿肠、水、饮料之类的
除了这三个地方,你在园子里是啥都没的买的哦。。。。
所以,推荐携带压缩饼干、牛肉干、较大量的水游园。。切记。。

百花园视野开阔,但是人工切割的太厉害,除了白喉红臀鹎、红耳鹎、鹊鸲之外,可以拍到三种伯劳,高高的木棉树上有蓝喉拟啄木鸟,冬红花从里有黄腰太阳鸟和绣眼。傍晚时水边能见到斑头鸺鹠。
    藤本园最好,鸟也多,蝶也多,因为据说这个园子建的最早,而且靠近水边。当然了,不能等游人太多的时候啦。写生的人们喜欢这里,各种藤都好漂亮。不过2月确实不是花季,开花的种类并不多。长尾缝叶莺最喜欢这里,时常能看见它们的身影,不是很怕人。
    园门口是三个小景点的交汇处,很多大树,灰卷尾、赤胸拟啄木鸟、黑冠黄鹎、黑翅雀鹎比较多。
    龙血树园很小,靠路边,纯色啄花鸟路过。
    百香园人较少,偶有紫颊直嘴太阳鸟
    奇花异卉园,人太多,太多。鸟不喜欢。偶而有蝶。

热带雨林区,是拍鸟的最佳地点,运气好的话能拍到20种,看到拍不到的更多。因为12点之前几乎没有游人来到这里。空旷地方的蝶也有一些。
    绿石林,我们只去了一次,因为确实远,而且里面修了木栈道,只能在上面走,林子里也去不了。更躲不开其它游人。这里有独特种:灰岩鹪鹛。

因为园子太大了,所以游览车非常多,提供给那些走马观花的游客。费用从70-130元不等。我不推荐乘坐,因为步行才能看到沿途的花、鸟、蝶啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

yoyo086 + 30
1122 查看 9 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式