网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 218 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
5760 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 贝拉爱悦读

楼主 2016-2-11 00:30:22 使用道具

编辑错误,请问如何删除?
  • yule_1984

2016-2-14 10:22:55 使用道具

孩子四周岁了 还没动手打过 还在努力坚持 不动手打他
    一般 有关他自己的事情的决定 还是以他的意志为主导 即使有时候 跟我的计划不一样 也只好不一样
    我家娃 拧得很 很有自己的见解 虽然只有四岁 但是 他认为对的事情 能说出一堆理由来
  • 智乐安

2016-4-20 10:08:45 使用道具

说服第一啊
  • 智乐安

2016-5-3 14:54:29 使用道具

少发火总是对的
  • erica_1024

2016-6-13 18:16:34 使用道具

题目本身就有问题,选项也没法选。为什么小孩一定要按大人的意愿行事啊?我们要培养的是讲道理的小朋友,不是对大人的言听计从的小朋友吧。小孩子能够独立思考,有自己的见解和观点不是很好的事情吗。如果他的见解和观点不对,大人可以跟他沟通讲道理,进行纠正,最后达成统一意见啊。
  • 泡芙5180

2016-6-16 03:17:48 使用道具

没选成,那五项我全有份,看什么事了,不过发火不是以发泄为目地(尽管有时就是那么回事,但心里一直有个声音再说那是不对的,冷静!想想办法!那就行了,慢慢找回自己,再找办法,是挺乱的。)
  • kingshawshaw

2016-10-23 17:00:25 使用道具

少发火总是对的

2016-10-26 08:43:15 使用道具

我家小孩四岁,有自己的想法但是总是错误的,瞎折腾,我每次都说不能生气,可真忍不住,好郁闷
  • 晴宝妈妈

2016-11-8 16:15:55 使用道具

情绪好难控制,总是忍不住大声,过后又后悔
  • 幽烟清泉

2016-11-10 12:45:36 使用道具

跟她讲道理,告诉她我为什么让她这样做
  • lsyes

2016-11-14 14:38:24 使用道具

3岁半,没有打骂过。

大部分事情随他心意,
    比如冬天怎么劝都不肯穿长裤,我就直接把他光着腿抱到车上了(离停车位只有十来米远)。途中一个不相识的邻居对我怒吼:“你怎么搞的!不给孩子穿裤子!”  从那以后,孩子再也不敢不穿衣服出门了。
    再比如他晚上不肯睡觉,我就跟他说:你一个人在床上玩,玩累了就关灯睡觉。 然后我自己睡了,十分钟内他一定会乖乖关灯爬到我身边。

如果他做了非常过分的事,比如生气时拿玩具砸长辈,我厉声喝止,告诉他我非常生气,然后离开房间。
    从小到大发生过三四次,我走后他马上就来认错求和了。只有一次他留在房间里默默地哭,不肯道歉,最后我回房间,各让一步,和好了。
  • 夏夏的田

2016-11-18 17:11:38 使用道具

我一般在2和3中间选
  • 草原恶霸

2016-11-22 13:44:03 使用道具

现在娃的一些小毛病,等他们大了,其实就自然而然纠正过来了,我们生完气再想想,这些错自己小时候也犯过,也不是什么大事,就会略略后悔哈哈
  • bapi88

2016-11-22 13:48:43 使用道具

面对宝宝 越来越难做到控制情绪了
  • 不倒娃

2016-11-27 15:01:28 使用道具

一直希望智慧的解决,说些娃接受的小故事,让娃自己领悟起来
  • 叮当当998

2017-2-4 13:40:30 使用道具

孩子越大越有自己的想法,按不按大人意思行事也需要看什么事情吧,要不这大人是有多专制啊
  • 落樱滨纷

2017-3-6 16:09:28 使用道具

看是不是原则性问题,不是的话可以商量和沟通,是的话可能先去让他坐在一边,情绪过了在谈,说服他
  • yan91922

2017-3-8 13:43:21 使用道具

lsyes 发表于 2016-11-14 14:38
    3岁半,没有打骂过。

大部分事情随他心意,

还是很讲道理的
  • 我是阿囡头

2017-6-12 21:46:36 使用道具

2和3 原因不必说,大家都这么选
  • tom1949

2017-8-27 17:32:26 使用道具

你的原因列得太少了,要看个人意愿是否正确,再看对孩子来说是初次还是多次?等等。
  • westwolf78

2017-8-28 21:23:19 使用道具

要看什么事?不危及生命,不影响别人。我都教他我怎么看怎么做,然后让他自己选择。(通常他都坚持他的想法,然后受到后果的惩罚)。没有试错机会危机生命的事,和超出个人自由范围干扰他人的事坚决制止,保留使用包括武力在内的一切镇压手段的权力。
  • 水冰凌1216

2017-8-29 08:52:50 使用道具

每天都要发火,控制不了啊,可能是性格的问题,发火之后我很后悔的,每每看着我家孩子的小脸我就觉得我不是个好妈妈,我也在努力改正
  • fairymitt

2017-8-29 13:00:58 使用道具

天哪,我要的答案没有呢。因为我从小是被法西斯式教育大的,所以我是不会走这种老路的哦。
  • 窗外有蓝天

2017-9-1 10:27:12 使用道具

看看其他人的回答
  • fiu007

2017-10-25 15:00:04 使用道具

选项有点限制,我都是好好跟宝贝说,尽量说服
  • 尘尘妈咪

2018-9-29 16:38:15 使用道具

脾气有点暴躁,正在努力改正中
  • nirvanafish

2019-1-29 14:33:49 使用道具

态度坚定,但是不使用暴力,最多换个环境,等发泄完情绪平静了自己说生气的理由,但是看不见的时候家人会打孩子
  • byegood

2020-6-2 11:00:59 使用道具

感谢分享好资源